Neural Amp Modeler (NAM) v0.7.4 by Steven Atkinson Standalone, VST3 x64 [22.06.2023]

Ответить

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 11 лет 10 месяцев

_ __(-_-)__ _ · 27-Мар-23 20:42 (2 года 3 месяца назад, ред. 27-Июн-23 02:28)

Neural Amp Modeler (NAM) v0.7.4 by Steven Atkinson Standalone, VST3 x64
Год/Дата Выпуска: 22.06.2023
Версия: v0.7.4
Разработчик: Steven Atkinson
Сайт разработчика: Neural Amp Modeler (GitHub)
Формат: Standalone, VST3
Разрядность: 64bit
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Windows
Бесплатный гитарный плагин позволяющий загружать профили гитарного оборудования созданные с помощью нейросети WaveNet
Изменения
Correct .entitlements files by @olilarkin in #250
Add NAMFileBrowserControl to group Model/IR loading controls by @olilarkin in #242
Add a drawn text entry control by @olilarkin in #266
Models and IR file browsers open to their last directory repsectively by @sdatkinson in #283
Select file (model, IR) directory instead of a single file by @sdatkinson in #286
Don't lose track of directory if an invalid file is attempted to be staged by @sdatkinson in #287
Don't recurse down file directories when collecting files to iterate through by @sdatkinson in #289
Update IPlug2 for new IDirBrowseControlBase argument by @olilarkin in #292
Open files on all targets except macOS standalone by @sdatkinson in #297
Fix memory issues by @sdatkinson in #298
Set chosen item in popup menu by @olilarkin in #299
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 27-Мар-23 20:50 (спустя 8 мин., ред. 13-Апр-23 13:56)

Плагин является бесплатным и находится на текущий момент в разработке (Beta) и представлен на трекере сугубо для ознакомления
Профили для плагина можно найти в официальной группе Facebook, на GitHub, GuitarPlayer, ToneHunt и прочих ресурсах
Shameless Plugs NAMpanion 1.0.2
[Профиль]  [ЛС] 

asuma7_1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

asuma7_1 · 27-Мар-23 21:26 (спустя 35 мин.)

Идея интересная, но, что-то динамики вообще нет не на одном пресете.
[Профиль]  [ЛС] 

izya_

Стаж: 15 лет 3 месяца

izya_ · 27-Мар-23 22:14 (спустя 48 мин.)

на 7 форточке сразу крашится....
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 15 лет

98gurkao · 28-Мар-23 01:59 (спустя 3 часа, ред. 28-Мар-23 01:59)

_ __(-_-)__ _
Хороший релиз, здесь будет полезным. Потренировать свою модель получилось?
asuma7_1
ИИ-модели в целом не предназначены для снятия поведения динамических аспектов амплитуды, их основная задача это разрешение тембра и реализация правильной формы пиков волны. Динамические элементы легко добавляются извне загрузчика модели, например автоматизацией параметров по амплитуде входящего сигнала.
UPD
131 модель с гитхаба в одном архиве 12 мб.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 28-Мар-23 09:34 (спустя 7 часов)

Цитата:
Потренировать свою модель получилось?
Не пробовал еще
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ANtoNNN1 · 28-Мар-23 11:12 (спустя 1 час 38 мин., ред. 28-Мар-23 11:12)

98gurkao писал(а):
84503143_ __(-_-)__ _
asuma7_1
ИИ-модели в целом не предназначены для снятия поведения динамических аспектов амплитуды, их основная задача это разрешение тембра и реализация правильной формы пиков волны. Динамические элементы легко добавляются извне загрузчика модели, например автоматизацией параметров по амплитуде входящего сигнала.
UPD
Шот не фурычат они

Ошибка перекидывает на гитхаб, где разраб предлагает утилиту для конвертирования всех моделей в одну, мол модели больше не загружаются.
Утилита лежит вот тут - https://colab.research.google.com/github/sdatkinson/nam-model-utility/blob/main/utility.ipynb
Но я что-то не разобрался нифига, как конвертнуть. Может кто сделает, сюда закинет? Буду признателен
PS. Попробовал IR загрузить, вот такая ошибка выходит. Чот не получилось у меня поюзать совсем
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Gor_Sobez · 28-Мар-23 11:42 (спустя 30 мин., ред. 28-Мар-23 11:42)

Ого. Интересно, а ведь не хило звучит... Прям даже весьма и я подписываюсь под обновлениями.
Я даже частично огорчён таким качеством, только недавно потратил на плагин 90$ что-бы получить то что я нажал в этом плагине первый попавшийся пресет. С одной стороны да, это походу революция опять, потому что я не слышу шипения и сипения. С другой стороны ну почему всё всегда вот так вот. Ну и ладно, буду дуться когда Middleton ломанут.
Прочекал только два пресета с двумя своими разными импульсами, ну вроде бы норм, я специально люблю чтоб резко звучало и чисто.
https://vocaroo.com/1n5rkHVL5hZo
Только что сменил импульс и кабинет.
https://vocaroo.com/1jWNPIN6W99R
Дилей добавлять не стал, но кажется звучит очень похоже, нужно короче перелопатить всё что есть и отобрать нужное, ждать обновлений и ОФФ выход с полной библой.
Цитата:
PS. Попробовал IR загрузить, вот такая ошибка выходит. Чот не получилось у меня поюзать совсем
Видно же что иероглифы в строке, должно быть на инглише поди. Кстати у меня всё работает, проверил уже не один кабинет, я в шоке. Круто.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 28-Мар-23 12:00 (спустя 17 мин., ред. 28-Мар-23 12:00)

_ __(-_-)__ _
Поставил окружение, всё работает. GPU утилизируется заметно плотнее, чем в TONEX или UVR — но тут WaveNet, достаточно уже старая и испытанная система со многими оптимизациями. Результаты пока не слушал, прогоны чисто тестовые.
ANtoNNN1
Фурычит на моей стороне, но все не проверял. Подобный глюк был с парой скачанных отдельно файлов, но большинство проб запустились, хотя их устройство вроде как одинаково. Иногда открывает с третьего или пятого раза. Не могу пока выяснить в чём проблема. ПС. По твоим скриншотам — в первом он ругается что нет config.json (не ясно зачем он плагину, но можно попробовать доустановить окружение), а во втором не может распознать название файла, возможно там неизвестный ему символ.
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 28-Мар-23 13:13 (спустя 1 час 13 мин., ред. 28-Мар-23 13:13)

Цитата:
ANtoNNN1
Фурычит на моей стороне, но все не проверял. Подобный глюк был с парой скачанных отдельно файлов, но большинство проб запустились, хотя их устройство вроде как одинаково. Иногда открывает с третьего или пятого раза. Не могу пока выяснить в чём проблема. ПС. По твоим скриншотам — в первом он ругается что нет config.json (не ясно зачем он плагину, но можно попробовать доустановить окружение), а во втором не может распознать название файла, возможно там неизвестный ему символ.
Там целое предложение судя по всему на кирилице, в названии подпапки после которой у него хранятся Импульсы.
Кстати Импульсы.
https://disk.yandex.com/d/PLReoBT5_YK9Xw
Тут разные на любой вкус, не так уж и много но почти все без лишнего шума или реверберации.
Ну так что же скажут эксперты, это новая волна цифрового интеллекта который всё же сможет в итоге вытянуть звучание на новый уровень или ещё лет пять ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

_ __(-_-)__ _ · 28-Мар-23 13:35 (спустя 21 мин.)

98gurkao
Те кто создавал профили более чем довольны результатом.
Алиасинг основная проблема данного плага и когда и как ее пофиксят неизвестно.
Gor_Sobez
Плагину 5 год как пошел. С появлением Tonex и так все изменилось. А судя по некоторым мнениям NAM его превосходит по качеству профилей.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 28-Мар-23 13:54 (спустя 18 мин.)

Gor_Sobez
Всё давно уже случилось — нужно только приложить усилия. Если ждать покупной манны, ну можно ждать пока кто-то там сподобится выпустить какие-то коммерческие решения. В области ИИ всё слишком быстро развивается, чтобы заморачиваться о моделях ламп, это столь мелкая задача, что делать на ней деньги продвинутому разработчику довольно не эффективно. TONEX сделали коммерческий, и всё там прекрасно работает, если понимать ограничения.
_ __(-_-)__ _
Погонял модели. Хорошо захватывает. Можно очень глубоко настраивать методы захвата, чего нет в TONEX. Можно предлагать какую-то тестовую систему, дабы заинтересованные могли сравнивать какие-то конкретные схемы.
Вопрос алиазинга в гитарных плагинах это весьма холиварная тема, но если предлагать практическое решение конкретно для этого плагина, то есть три глобальных обобщения:
1. Использовать внешний оверсэмплинг, например в Рипере или DDMF;
2. Использовать высокую частоту дискретизации драйвера;
3. Перед входом в плагин ставить LP-фильтр, вырезающий всё выше 16-18 кГц.
Третий вариант неиллюзорно практичен для реалтайма без всякого оверсэмплинга или увеличения частоты.
[Профиль]  [ЛС] 

dollgof

Стаж: 13 лет 7 месяцев

dollgof · 28-Мар-23 18:44 (спустя 4 часа, ред. 28-Мар-23 18:44)

мне понравилось https://drive.google.com/drive/folders/1q8o0Uhg54N2PhMui0WurxMjj6lrP8KDa
https://www.youtube.com/watch?v=66wHRgXksFU&list=LL&index=1&t=110s
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alexhangman · 28-Мар-23 18:52 (спустя 8 мин.)

ANtoNNN1 писал(а):
84504147
98gurkao писал(а):
84503143_ __(-_-)__ _
asuma7_1
UPD
Шот не фурычат они

Ошибка перекидывает на гитхаб, где разраб предлагает утилиту для конвертирования всех моделей в одну, мол модели больше не загружаются.
Утилита лежит вот тут - https://colab.research.google.com/github/sdatkinson/nam-model-utility/blob/main/utility.ipynb
Но я что-то не разобрался нифига, как конвертнуть. Может кто сделает, сюда закинет? Буду признателен
Такая ошибка возникает когда в пути к файлу имеются русские буквы. Только латиница!!!
[Профиль]  [ЛС] 

КараКутак Джялабович Амов

Стаж: 4 года 2 месяца

КараКутак Джялабович Амов · 28-Мар-23 21:16 (спустя 2 часа 24 мин.)

[url=https://www116. СПАМ моделей[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 29-Мар-23 07:45 (спустя 10 часов)

КараКутак Джялабович Амов писал(а):
84506804[url=https://www116. СПАМ моделей[/url]
Уже давно разложили аккуратно каждый по папкам с названием, в каждой папке аккуратно лежат престеты. А тут всё в куче.
И кстати вопрос к знатокам опять, а СТЕРЕО этот чудо плагин таки не поддерживает, да ?
[Профиль]  [ЛС] 

EBMakar

Стаж: 14 лет 11 месяцев

EBMakar · 29-Мар-23 13:12 (спустя 5 часов)

Gor_Sobez
А Где аккуратные можно скачать?)
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 29-Мар-23 13:44 (спустя 32 мин.)

EBMakar писал(а):
84509282Gor_Sobez
А Где аккуратные можно скачать?)
Вообще дали ссылки в раздаче, но вот держи, просто там нужно было листать 40 страниц.
https://disk.yandex.com/d/F6Ssp1Y9SPoT0g
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 30-Мар-23 01:39 (спустя 11 часов)

Ребят, положил плагин в корень, никакой кириллицы, ошибка так же самая. Просит перейти по ссылке и конвертнуть пресеты (все, которые я скачал из это ветки).
Блин, я не пойму, почему не работает у меня, очень хочется поюзать. У меня аблик, вин 10 х64.
Если кто ковертнул пресеты по ссылке , скиньте сюда пожалуйста, я не разобрался как конвертировать все в один пресет, как требует плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 30-Мар-23 01:53 (спустя 14 мин.)

ANtoNNN1
У меня в стендалоне открываются все модели, которые сейчас выложены в теме. Специально проверил. Ошибка в первую очередь говорит о каком-то настроечном файле settings.json, который в действительности с программой не поставляется. Однако этот файл намекает, что требуется разрешить какие-то настройки, предположу что такие, которые не возникли в процессе установки.
Возможные пути решения:
1. Перед загрузкой модели зайти в настройки и выбрать драйвер аудио, перезапустить программу;
2. Переустановить программу, запустив инсталлятор с правами администратора.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 30-Мар-23 12:33 (спустя 10 часов)

98gurkao писал(а):
84512981ANtoNNN1
У меня в стендалоне открываются все модели, которые сейчас выложены в теме. Специально проверил. Ошибка в первую очередь говорит о каком-то настроечном файле settings.json, который в действительности с программой не поставляется. Однако этот файл намекает, что требуется разрешить какие-то настройки, предположу что такие, которые не возникли в процессе установки.
Возможные пути решения:
1. Перед загрузкой модели зайти в настройки и выбрать драйвер аудио, перезапустить программу;
2. Переустановить программу, запустив инсталлятор с правами администратора.
Да уже все делал, что только можно. Я понимаю, что проблема на моей стороне, но я не пойму в чем она. settings.json это файл от Visual Studio, переустановил, тоже самое. Скачал с сайта майкрософт, установил, не помогло. Ладно, видимо не поюзать мне эту штуку или подожду обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 30-Мар-23 14:05 (спустя 1 час 32 мин., ред. 30-Мар-23 14:05)

ANtoNNN1
Что подсказывает, что файл конфигурации на который он ругается, может иметь отношение к окружению Анаконды, которое устанавливается для тренера моделей. Установить его ничуть не сложно, возможно это решит проблему в твоём специфическом случае? Вряд ли, но я бы попробовал.
https://github.com/sdatkinson/neural-amp-modeler
https://www.anaconda.com/
Ошибка с твоего скрина выскакивала при первом запуске программы. Я тогда не стал с ней разбираться, вместо этого установил окружение для тренировки моделей, настроил его, потом открыл в колабе онлайн-утилиту для конвертации моделей (она тоже спросила config.json), сразу закрыл её, и после этого «волшебным образом» больше ошибка не появлялась.
[Профиль]  [ЛС] 

Artikxxx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Artikxxx · 31-Мар-23 13:01 (спустя 22 часа)

Интересная штука, но... в Daw звук есть и всё работает☝, а стандалоне не хотит фурычить с настройками карты, странно что не так🙄тишина🤦 ♂️
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 02-Апр-23 04:02 (спустя 1 день 15 часов, ред. 05-Апр-23 21:40)

Кстати этот плагин не поддерживает выше 48.000kh импульсы, или поддерживает но точно не 96.000kh. У меня не открывает.
[Профиль]  [ЛС] 

mih007

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mih007 · 02-Апр-23 12:35 (спустя 8 часов)

Кушает ресурсы плагин просто страшно. Приходится размер буфера увеличивать. Пока что Tonex в этом плане лучше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 02-Апр-23 14:01 (спустя 1 час 25 мин., ред. 05-Апр-23 21:41)

Там скоро новую версию выкатят, надеюсь вы обновите раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

xxx9889

Стаж: 17 лет 7 месяцев

xxx9889 · 07-Апр-23 01:03 (спустя 4 дня)

izya_ писал(а):
84502489на 7 форточке сразу крашится....
Нет не сразу...
[Профиль]  [ЛС] 

Aksiomatik

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aksiomatik · 09-Апр-23 17:22 (спустя 2 дня 16 часов)

Gor_Sobez писал(а):
84526961Кстати этот плагин не поддерживает выше 48.000kh импульсы, или поддерживает но точно не 96.000kh. У меня не открывает.
Я удалил , подумав, что не работает. Оказывается проблема в стэндалон версии?
[Профиль]  [ЛС] 

LethalmelodyTrue

Стаж: 6 лет 4 месяца

LethalmelodyTrue · 15-Апр-23 00:06 (спустя 5 дней, ред. 15-Апр-23 00:06)

Цитата:
Идея интересная, но, что-то динамики вообще нет ни на одном пресете.
А откуда она должна появиться, когда любой по динамике твой сигнал обваривается в постоянно статичном импульсном слепке сигнала, который к изменению твоей динамики равнодушен чуть более, чем полностью? Это ж не моделер (как обозван), а тупо нахлобуч импульсов, как и вся продукция нюралов и им подобных (Tonex, например).
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 15-Апр-23 01:30 (спустя 1 час 24 мин.)

LethalmelodyTrue писал(а):
84589031А откуда она должна появиться, когда любой по динамике твой сигнал обваривается в постоянно статичном импульсном слепке сигнала
В данном программном решении нет никакого «статичного импульсного слепка сигнала» — вейвшейпер нахлобучивает вокруг FFT согласно подаваемой на вход динамике, как и в любых других ИИ-плагинах. Все проблемы с динамикой возникают из неправильного сравнения, когда люди не понимают что с чем сравнивают.
Что касается «нюралов», то слова про отсутствие динамики там вообще чушь — в Neural DSP по умолчанию на входе выставлен экспандер, то есть там динамики внутри плагина больше, чем в ламповой голове. Притом говоря о процессах строго внутри коробки, в противовес «динамике аналога», динамический диапазон как минимум вдвое больше аналоговых цепей — 196 дБ (32 бита) против в лучшем случае 70-80 дБ аналога между пиком и уровнем шума.
Плагины хороши тем, что в них можно накрутить кирпич и в него играть без всякой динамики, теребонькая струны как бабушка варит хлеб, и всё будет громко и бурно звучать — если же подобную хлебобулочную херь попробовать засунуть в какой-нибудь 150-ваттный Triple Rectifier, то просто пожуёшь хлеба с причмокиванием и убежишь огорчённый.
Давайте уже без ля-ля.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error