kotopult писал(а):
84487447Робя, а у всех оно хорошо поджирает проц?
Уже и Асио крутил настррйки и так и сяк.....на Рипере хрюкает.....так и не оценил....
Поджирают, но у меня не хрюкают. В FL Studio работают чистенько.
У меня этот пакет давно уже был - устанавливался вместе с синтами ZENOLOGY Pro (не только интегрированный, но и отдельный, как в этой раздаче)
В ZENOLOGY Pro v.2.0.0 этот пакет убрали - раздача как раз в тему пришлась.
С эффектами в Zenology FX работает такая же фишка, как с синтами в ZENOLOGY Pro и Roland VS.
4 инстанции без больших дополнительных затрат ресурсов.
То есть ставим на один инсерт Zenology FX и выбираем в нём любой эффект - это сжирает примерно 5% на моём компе.
У меня довольно слабенький комп - 10 лет ему уже (i5-3470 CPU @ 3.20GHz и 16 Гигов оперативки)
5% для какого-нибудь фазера или хоруса - это много!
Но!
Во втором инсерте тоже открываем Zenology FX и выбираем в нём другой эффект - это откусит не больше 1% CPU - даже чуть меньше.
В третьем инсерте ещё открываем Zenology FX - потеряем опять не больше 1% CPU
В четвёртом открываем Zenology FX - потеряем опять не больше 1% CPU
В результате на 4 разных эффекта в четырёх разных инсертах потеряем примерно 7% CPU
Это с учётом моего старенького компа.
Распределение нагрузки на 4 ядра процессора??? Может быть, но я как-то даже не уверен в этом.
5% за 1 эффект - многовато, а вот 7% за 4 эффекта - это уже вполне неплохо

Можно создать 4 сенда - будет в общем-то совсем незатратно по ресурсам, с учётом того, что эффекты довольно хорошие.
Пятый эффект Zenology FX в пятом инсерте или сенде откусит уже дополнительно 2-3 % - терпимо, но видно, что чуток побольше предыдущих.
И это работает в схеме по 1 эффекту Zenology FX на 1 инсерт или на 1 сенд.
Если выстраивать цепочку из нескольких Zenology FX в одном инсерте, то каждый следующий эффект будет отжирать по 4-5%.
Примерно также происходит с синтами в Roland - ZENOLOGY Pro
Расскажу под спойлером:
скрытый текст
Открываем один ZENOLOGY Pro и ставим в нём, например JUNO-106
Затраты CPU примерно 8-9%, но у него уже сразу интегрирован блок эффектов, как в Zenology FX + в версии 2.0 ещё и блок ревербераторов на сенде добавили.
Открываем ещё один ZENOLOGY Pro и ставим в нём, например SH-101
Затраты CPU на второй синт примерно 1% - точно так же, как в случае с Zenology FX.
Ок. Открываем третий ZENOLOGY Pro - ставим в нём JUPITER-8
JUPITER-8 всё-таки уже чуток потяжелее двух предыдущих - на него затрачиваем дополнительно 2-3% CPU
Ну, и в чётвёртой инстанции ZENOLOGY Pro запустим довольно серьёзную штуку JD-800
У него 4 Layers 2 инсерта + свой блок эффектов (помимо стандартного) и мы потратим на него дополнительно 4-5% СPU
Напишем партии для каждого синта, запустим их вместе и посмотрим:
JUNO-106, SH-101, JUPITER-8, JD-800 сжирают вместе от 17 до 22% CPU при несложных партиях.
Понятно, что при многоголосых, развёрнутых партиях в каждом синте, потребление ресурсов увеличится, но тем не менее получается, что 4 синта с эффектами сжирают значительно меньше, чем это можно было предположить, открыв один синт в ZENOLOGY Pro.
В общем-то, так со всеми Roland VS происходит - открываешь один - вроде многовато жрёт, но открываешь несколько штук, а потребление CPU не увеличивается.
Roland D-50 среди них особенно выделяется - очень мало потребляет - можно хоть по 10 штук открывать и писать многоголосые партии в каждом - почти не напрягает процессор.