Lou Reed - Legendary Hearts Жанр: Rock Носитель: LP Год выпуска: 1983 Лейбл: RCA Страна-производитель: Canada Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/48 Формат раздачи: 24/48 Продолжительность: 00:38:22 Треклист:
Side one
No. Title Length
A01. "Legendary Hearts" 3:28
A02. "Don't Talk to Me About Work" 2:13
A03. "Make Up My Mind" 2:56
A04. "Martial Law" 3:54
A05. "The Last Shot" 3:23
A06. "Turn Out the Light" 2:53
Side two
No. Title Length
B01. "Pow Wow" 2:33
B02. "Betrayed" 3:13
B03. "Bottoming Out" 3:43
B04. "Home of the Brave" 6:56
B05. "Rooftop Garden" 3:10 Источник оцифровки: LV2 Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut Carbon Esprit (Parov Stelar) Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Blue Предварительный усилитель: Pro-Ject Phono Box S АЦП: Schiit Jil Программа-оцифровщик: Audacity 2.3.3 (Win 10) Обработка: None
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Rock REM DATE 1983 REM RCA Canada PERFORMER "Lou Reed" TITLE "Legendary Hearts" FILE "Legendary Hearts.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Legendary Hearts" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Don't Talk to Me About Work" INDEX 01 03:28:00 TRACK 03 AUDIO TITLE "Make Up My Mind" INDEX 01 05:41:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "Martial Law" INDEX 01 08:36:50 TRACK 05 AUDIO TITLE "The Last Shot" INDEX 01 12:31:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Turn Out the Light" INDEX 01 15:54:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "Pow Wow" INDEX 01 18:46:97 TRACK 08 AUDIO TITLE "Betrayed" INDEX 01 21:20:00 TRACK 09 AUDIO TITLE "Bottoming Out" INDEX 01 24:32:50 TRACK 10 AUDIO TITLE "Home of the Brave" INDEX 01 28:15:50 TRACK 11 AUDIO TITLE "Rooftop Garden" INDEX 01 35:12:00
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: DR=14.
Это был последний альбом с Робертом Квайном. Квайн - герой гитары, его манера игры уникальна, таких гитаристов у Лу не было никогда.
"Выключи свет, оставь записку, что нас нет дома" из Радио Африка были стибрены КГБ именно из этого альбома.
Роберт Куайн рассказывал об этой своей работе с Ридом: «К тому времени, когда мы сделали Legendary Hearts в конце 82-го, он [Лу Рид] был помешан на контроле сверх всякой меры. Он отвергал идеи, которые я привносил. Он очень дорожил своей карьерой. Он хотел, чтобы его считали поэтом — в этом его самая большая слабость. Чем больше он об этом думал, тем хуже песни писал. [...] Атмосфера была очень напряженной — с ним невозможно дружить. Я реально возмутился, когда получил окончательный микс. Он практически вычеркнул меня из записи. Я швырнул катушку с лентой на проезжую часть и разбил её на кусочки... У меня есть кассеты с черновым миксом записи, и это была действительно хорошая запись, но он сделал ее мутной и грязной».
(Из интервью для Perfect Sound Forever, ноябрь 1997.)
OldSchoolRespect
да, было дело. Только журналисты, сдается мне, перепутали, вымарал Лу из New Sensations, а на этом альбоме в левом канале гитара Квайна хорошо прослеживается.
По чесноку, я очень хорошо отношусь к наследию Великого Еврея, но как человек, он был дерьмо, три/четыре жены (немчура первая, которая ему послужила музой для Трансформера), потом ЛГБТА+ Рейчел, который дал ему возможность записать Кони Айленд Бейби, Сильвия (великолепный альбом The Blue Mask 1982 года), благодаря которой он не сдох от алкашества в 40 лет, а уже потом и эта неформалка, которую я терпеть не могу, - Лори Андерсон. PS: если бы не Квайн, который нашел у себя ранние записи Velvets, он был их большим фанатом, не были бы обнародованы пленки Квайна.
PPS: Кейл вон был умнее, почти сразу же свалил (хоть легенда гласит, что Лу его выпнул из Velvets).
84454804Только журналисты, сдается мне, перепутали, вымарал Лу из New Sensations
В жанре интервью сложно перепутать. Куйан же говорит «практически вычеркнул», что не равно «полностью вымарал». Дальше по тексту он как раз рассказывает историю с New Sensations, там всё выглядело даже отвратительней, чем я думал. Куайн зачем-то напросился играть в альбомном туре, но Лу Рид не давал ему импровизировать на сцене и играл все соло сам. (Куайн: «Мне нечего было добавить вживую. Он не собирался давать мне никакого пространства для творчества. Я подумал, что купил гитару и хотел играть в рок-н-ролльной группе не поэтому».)
А за что вы не можете терпеть Лори Андерсон? Она, конечно, по жизни тётенька «с присвистью», я посещал её университетские онлайн-лекции в ковидный год, но по крайней мере в 1982-1994 гг. Лори была безусловная музыкальная богиня.
OldSchoolRespect
спасибо, понял. Значит, ошибался. Спасибо за ссылку! А мне ее творчество как-то не воодушевляет, может быть, я еще не дорос. Наверное, на пенсии переслушаю еще раз. PS: под ее влиянием/с ее участием вышел неоднозначный, ИМХО, Set the Twilight Reeling, там она даже чего-то подбренчивала и подмяукивала. А так, разумеется, можно поставить ей памятник, что под сраку лет Лу она ему была единственной поддержкой и опорой, отрадой, не написал бы он свой хит "Как опоссум" на 18 минут. Без нее не было бы "Лулу". Нет худа без добра, короче.