|
a3ep
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
a3ep ·
29-Янв-08 11:08
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
А вот кто скажет, против меня было возбуждено дело по поводу взлома компа, по етому делу меня оправдали, но на моем Домашнем компе нашли 1с с хаспом, инсталяхи винды (на сиди и винте) и еще софта (по заключению эксперта на 279 штук)... возбудили дела по 272 и 273 (типа хак 1с "сабля" и фотошопа "кейген")....ето все было еще в августе, дела до сих пор в производстве, пинают из суда к прокурору, из городского суда в республиканский..... сегодня следак сообщил, что возбуждает еще дело по 146 статье, завтра вот иду узначать предъявы. Так вот собственно вопрос, имеет ли значение, что комп домашний, софт я не расшарил...диски никому не писал.
|
|
Nik_Olas
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1948
|
Nik_Olas ·
29-Янв-08 11:30
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep Давайте не путать ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ст. 273 - 274 - [по этим вас оправдали - как говорится закрылась тема] и ст. 146. - Нарушение авторских и смежных прав
Следователь вам состав преступления нашёл, предъявил обвинения!? Пусть сначала доказывает, это его работа.
Кто у вас "строна обвинения"?!
|
|
a3ep
|
a3ep ·
29-Янв-08 11:35
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
по 272 и 273 я и не спрашиваю, дело закрыли по поводу взлома сети ....и открыли 3 дела по поводу 1с и фотошопу.... меня сейчас 146 волнует. К следаку завтра иду, следак полный ноль и неадекват, также как и наши "К", абсолютные нули. Представитель правообладателей в курсе и следит за ходом дел.
|
|
Nik_Olas
|
Nik_Olas ·
29-Янв-08 11:41
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep Давайте сделаем так: расписываете всё, что Вам известно "от и до" с раскладкой по "полкам".
Если не хотите афишировать то можно в ЛС.
Прекрасно понимаю, что следак который ведёт дело не совсем компетентен, у него другие задачи, а правообладатель заинтересованное лицо в исходе дела.
С чьей подачи возбуждается дело по ст.146?!
Почитайте ещё раз постановление ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
|
|
a3ep
|
a3ep ·
29-Янв-08 11:49
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
вот тут я писал, как все начиналось http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=2869
--
КАк объяснил мне адвокат, судья решил, что дела по 273 и 272 были закрыты незакнно и дело отправляется на доследование, в связи с чем следак открыл дело по 146. Завтра у меня на руках будут бумаги и тогда я напишу все точно
|
|
gaika34
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 76
|
gaika34 ·
29-Янв-08 11:55
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Адвокат Вам не дал ответа на вопросы? Думаете по щелям инета Вам не имея материалов дела на руках лучше растолкуют?
|
|
a3ep
|
a3ep ·
29-Янв-08 11:59
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну нет у нас в городе адвокатов, которые разбираются в етих делах... да и в ближайшей паре сотне км тоже.
И адвокат еще не видел саму предъяву по 146, чтоб что-то комментировать.
|
|
Nik_Olas
|
Nik_Olas ·
29-Янв-08 22:54
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep Опишите завтра все, как появится возможность. Очень интересная ситуация.
|
|
a3ep
|
a3ep ·
30-Янв-08 14:48
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сходил, дело по 146 выделили из первых 3...по первым делам пока приостановили... по 146 насчитали уже 248 штуки (т.е. 146 часть 2), а было 272 штуки....но *** копий возбуждений не дали, ибо у них нет копира :), пообещали дать копии до конца недели.
|
|
architorrent
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
architorrent ·
30-Янв-08 15:17
(спустя 28 мин., ред. 30-Янв-08 15:26)
a3ep
Да! Круто наехали. Сочувствую. 
Я так понимаю "сбыт" не фигурирует???
То есть причина ТОЛЬКО В НЕПРАВОМЕРНОМ ХРАНЕНИИ софта? Или есть еще какие то обвинения? 2ALL
Предлагаю, после получения копии "о возбуждениии" - всем юристам "сгрудиться" здесь. Дело очень показательное. Комп то у человека домашний!
|
|
a3ep
|
a3ep ·
30-Янв-08 15:25
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Сбыта нету. Не хранение, а использование...винда стояла, офис...ну и инсталяшки валялись. как на винте, так и на болванках. В показаниях писал, что все диски покупал в магазинах, чеки и коробки потерял, когда был ремонт в квартире...где именно покупал помню смутно, ибо ето было в другом городе фиг знает когда, на вопрос лицензионные ли диски - продавец сказал да.
|
|
Nik_Olas
|
Nik_Olas ·
30-Янв-08 15:52
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
architorrent писал(а):
a3ep
Да! Круто наехали. Сочувствую. 
Я так понимаю "сбыт" не фигурирует???
То есть причина ТОЛЬКО В НЕПРАВОМЕРНОМ ХРАНЕНИИ софта? Или есть еще какие то обвинения? 2ALL
Предлагаю, после получения копии "о возбуждениии" - всем юристам "сгрудиться" здесь. Дело очень показательное. Комп то у человека домашний!
Так в чем проблема, мы готовы к открытой беседе и стараемся помочь пользователям.
a3ep писал(а):
Сбыта нету. Не хранение, а использование...винда стояла, офис...ну и инсталяшки валялись. как на винте, так и на болванках. В показаниях писал, что все диски покупал в магазинах, чеки и коробки потерял, когда был ремонт в квартире...где именно покупал помню смутно, ибо ето было в другом городе фиг знает когда, на вопрос лицензионные ли диски - продавец сказал да. Smile
Всё правильно сделал.
Кстати он вёл допрос или просто по душам?! Протокол есть!?
Ждем копию возбуждения и если есть копия протокола.
|
|
a3ep
|
a3ep ·
30-Янв-08 16:06
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Сегодня допроса не было, допрос был еще в августе месяце, сегодня я написал, что дополнять ничего не буду. Копию протокола тоже попробую нарыть... я там еще писал,
Цитата:
Эксперт превысил пределы своей компетенции(нарушение ст.57 УПК РФ).
(Основание: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2006 г. N 15 О ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ У СУДОВ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
"15. При назначении экспертизы в связи с необходимостью исследования объектов авторского права и (или) смежных прав суды должны соблюдать требования о недопустимости привлечения в качестве экспертов или специалистов лиц, связанных трудовыми или договорными отношениями с правообладателями. В случае необходимости получения информации о специальных формах защиты объектов авторского и смежного права (специальные метки на дисках, художественных произведениях и т.д.), которые известны только правообладателю, его сотрудники и иные связанные с ним лица могут быть вызваны в суд только в качестве свидетелей.
Понятие контрафактности экземпляров произведений и (или) фонограмм является юридическим. Поэтому вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом."
Заключение выполнено с нарушением УПК РФ (УПК РФ Статья 57. Эксперт ... 4. Эксперт не вправе:
... 4) давать заведомо ложное заключение;...).
Допрос вообще был на основе заключения экспертов ( ), я давал разъяснения по всем пунктам эксперта... на все заключения, ну кроме очевидных, типа можно ли было выйти с моего компа в инет, я указывал, что не согласен и требовал провести доп. экспертизу.
|
|
valiusz
 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 802
|
valiusz ·
30-Янв-08 20:31
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep
Там у тебя - простая разводка.
Для возбуждения какого-либо Дела (основанием его) - нужна заявка (или иск для суда). С данным ознакомить тебя просто обязаны, если этого не произошло - это грубейшее нарушение процессуального кодекса и препятствие защите.
По данным документам выявляется ПОТЕРПЕВШИЙ от твоих действий. Иск (или заявление) от любых посторонних лиц - не имеет никакой юридической силы.
Поэтому главным будет являться правомочия подавшего *заявку*. Если это *не пришей к **** рукав* - то любой суд даже не примет к рассмотрению подобное дело.
А правоохранительные органы вправе заводить любые *дела* по поступающей *информации*, но не вправе никоим образом определять возможных *потерпевших* и их ущерб, т.к. для этого нужно само заявление потерпевшего.
По одному заявлению можно открыть только одно дело, поэтому если мэнты начнут сами искать потерпевших и требовать от них заявлений - то должна измениться сама формулировка обвинения. Т.е. закрывается старое дело и открывается новое, уже по другим *признакам*.
Уголовные дела заводятся по уголовным признакам, а гражданские - по гражданским.
Если уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления то данные расследований по этому делу преследовали другие цели и выполняли другие задачи.
Закрытие уголовного дела и возврат машины (с удалением в ней контрафактных экземпляров в принципе дело обязательное), но если найдет подтверждение хотя-бы 1 факт продажи контафакта - машину не вернут, на ней будет потом работать какой-либо мэнт или его сынок.
Как известно - для уголовных дел и гражданских - существуют разные подходы рассмотрений. Самое хреновое - если дело из уголовного перерастет в гражданское, но там иск должен подать правообладатель, и прямо в суд, не в мэнтовку.
В Уголовке есть хитрое понятие - *носит признаки....* например уголовного характера, по этим *признакам* и заводятся дела. Например действия любого человека ВСЕГДА носят *признаки уголовного характера* - напр. щелкнут по носу собеседника, или дать ему пинка, или оплевать его *корочки*.... И действия мэнтов - тоже всегда будут носить аналогичный характер - обман, подтасовка фактов, дезинформация, превышение полномочий ... - море вариантов.
Поэтому - если нет жалобы от пострадавшей стороны - то и дела нет. *Признак* - это явление временное, равно как пернул - и испарилось. Или может присутствовать .... ВЕЧНО.
Старые мошенники (из категории весьма состоятельных) используют вариант жалобы в прокуратуру, для этого требуется поймать момент *промаха* органов, и обязательно нужен хороший адвокат чтобы эту жалобу грамотно изложить. Это не каждый простой смертный может себе позволить.
Вот например такая ситуация - несколько отвлеченная но весьма поучительная
http://proknadzor.ru/forum/viewtopic.php?t=5637&sid=98f4e98e91018d8cce0ca903171e55ab
Еще одна хитрость этой истории - изъятый комп, доступ к которому был разрешен неопределенному кругу лиц! Какие туда внесли изменения - одному Всевышнему известно.
Из-за *халактного* хранения любые изменения внесенные в машину можно трактовать как подтасовку. Для этого надо всего-лишь открыть поиск ... и найти ВСЕ ИЗМЕНЕННЫЕ ФАЙЛЫ после числа изъятия - все мы знаем что их будет очень много, включая програмные и системные. Какие из них и на что они влияют - этот бессмысленный спор не для суда.
Причем - доступ к *вещественному доказательству* должен фиксироваться, а изменения по дате и числу вне этих фиксаций - уже подтасовка.
Вообще-то в Российских Адвокатских кругах справиться с новой обстановкой может только молодое поколение, на пенсионеров или средний слой рассчитывать сложно - там ... сложившиеся связи, дружба со следователями и прокурорами ..... Да и новые подходы для них - как нож в их благосостояние и карьеру.
|
|
a3ep
|
a3ep ·
30-Янв-08 21:19
(спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Первоначальные доки на обыск были в норме, предъвы от правообладателей есть и жалобы тоже, так шо тут тоже не подкапаешься. Компы вернули сразу после экспертизы, еще в августе.
|
|
architorrent
|
architorrent ·
30-Янв-08 22:28
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep писал(а):
предъвы от правообладателей есть и жалобы тоже
Откуда правообладатель мог узнать что находится у тебя на компе и на оптике?
Ниоткуда! Ты же сказал что комп конфисковали по другим статьям, а не по жалобе.
Жалоба была направлена ИМЕННО против тебя? Можешь выложить текст?
|
|
a3ep
|
a3ep ·
30-Янв-08 22:38
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Правообладатель узнал после проведения экспертизы, экспертиза была назначена на предмет мог ли я хакнуть комп через инет, а там уже всплыл контрафакт ... следак сразу уведомил представителя правообладателя. Завтра буду сканить старые доки, если время найду...запаров слишком много.
|
|
architorrent
|
architorrent ·
30-Янв-08 23:56
(спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep
Ты же использовал софт ТОЛЬКО для ознакомления и учебы ? 
Не извлекал прибыли, сбыта тоже небыло?
По поводу заявлений от кривообладателей. Постарайся опубликовать, очень интересно! Неужели они начали войну против частных лиц?
То есть под прицелом 99.9% прцентов российских пользователей? Я думаю у большинства если не ось, то какя нибуть програмка или мп3 или рингтон, есть на компе.
|
|
marta7723
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
marta7723 ·
31-Янв-08 23:37
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всё? Тема загнулась? На чём порешили?
|
|
a3ep
|
a3ep ·
01-Фев-08 08:57
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ничего не загнулось, просто пока у меня доков на руках не будет смысла продолжать нет.
|
|
a3ep
|
a3ep ·
04-Фев-08 11:34
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
вот тут заключение эксперта ето сообщение о возбуждение УД
|
|
MaximKat2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
MaximKat2 ·
06-Фев-08 01:35
(спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
странные они какие-то
сначала пишут, что на винте есть "Cain & Abel" (стр 22), а потом, что программ для несанкционированного доступа нету (стр. 26)
и сеть "Adobe Photoshop" это конечно круто
|
|
YuriyS
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
YuriyS ·
06-Фев-08 13:41
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Очень интересно... Времени читать все не было, прочту позже. Что привлекло внимание с первых двух страниц - описаны разные системные блоки. Один - Ларга, другой - Санрайз...
|
|
a3ep
|
a3ep ·
06-Фев-08 14:00
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Один домашний, другой рабочий
|
|
paha1480
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
paha1480 ·
08-Фев-08 20:34
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Заявление отбирается у правообладателя на стадии предварительной проверки по материалу. А знакомить Вас с заявлением по делу никто не обязан - покажут постановление о возбуждении дела, допросят и привет. Что комп домашний - это пополам.
|
|
valiusz
 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 802
|
valiusz ·
16-Фев-08 04:28
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
a3ep
В задании для *эксперта* - заявка была о проникновении - с января по июль 2007, значит вся процедура (заявление и экспертиза) выполнялось после этого.
То что касается контрафактности - это уже превышение полномочий следопыта - никто его не уполномачивал проводить экспертизу данного т.к. на тот момент потерпевшие по этой части - отсутствовали.
Законно это или нет - может ответить любой адвокат, в ином случае следокам открывается возможность проверки на наличие котрафакта практически любого человека имеющего комьютер.
С момента конфискации машины и до момента предоставления ее *эксперту* в нее многократно *заглядывали*, может тогда и занесли туда некие *вредоностные программы*?
Проверяется это в поиске - по дате модификации файлов в разрезе времени.
По этим данным можно даже вычислить сколько раз открывали машину, в какое время....
Модификация 3000-5000 файлов зафиксированных в машине - и дело развалится. Для этого достаточно зафиксировать эти данные каким-либо экспертом.
Здесь тебе карты в руки по некоторым вопросам (правда немного старовата)
http://www.edu-zone.net/show/167801.html
а так-же * Допрос потерпевшего (представителя потерпевшего)* - которого у тебя не было по части контрафакта
http://cyber-crimes.ru/library/articles/tactics/?ID=Galchenko_AI-Tactics-2004_1
Мой совет - надо хорошо и логично подготовиться и выкладывать свои аргументы только в суде а не у следователя, тогда и карты в руки. В запасе - обжаловать первое решение суда по процессуальным нормам и отчету *эксперта*
А у 1С - много интересной инфо упер?
|
|
vadimius2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 417
|
vadimius2 ·
17-Фев-08 01:53
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz писал(а):
Мой совет - надо хорошо и логично подготовиться и выкладывать свои аргументы только в суде а не у следователя, тогда и карты в руки. В запасе - обжаловать первое решение суда по процессуальным нормам и отчету *эксперта*
Это приведет к однозначному осуждению и, вполне возможно, с реальным сроком лишения свободы, так как подсудимый не признает факт совершения преступления. Позиция судьи, по моему опыту, будет: А фигли вы молчали на предварительном следствии, а сейчас "вспомнили" о своей невиновности?.....
|
|
Hidroxy
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Hidroxy ·
17-Фев-08 15:33
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Интересно, а в чем в действительности можно Вас обвинить, если вы правильно указали, что честно купили все это, но чеки не сохранились. Они ведь должны доказать обратное? Ведь никаких нарушений здесь не видно, кроме как Хранение нелицензионной продукции(это ведь вообще не нарушение?). Или как раз дело в хранении Хак-программ, позволяющих взламывать продукции?
|
|
a3ep
|
a3ep ·
17-Фев-08 17:13
(спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А вот вопрос, насчет повторной экспертизы, как её будут проводить, если етих компов сейчас просто физически нет, не говоря уж про софт и диски ?
|
|
vadimius2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 417
|
vadimius2 ·
18-Фев-08 00:40
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А зачем следователю проводить повторную экспертизу, если первоначальная дала требуемые ему результаты? Экспертиза проводилась в рамках уголовного дела, эксперт был предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, боюсь следователя и суд первоначальная экспертиза вполне устроит.
|
|
|