Modus_Exciter ·
09-Мар-23 00:48
(спустя 5 дней, ред. 09-Мар-23 00:48)
Сам бьюсь над той же проблемой (хочу определённые анимешки отредактировать без потери качества).
В принципе, для этого существует технология интеллектуального рендеринга. Я пробовал две программы для интеллектуального рендеринга
1. PowerDirector. От этой программы мне было толку 0, только зря время потратил на создание проекта в PowerDirector. На выходе у неё получился файл, который не воспроизводится. Но при этом в процессе монтажа видео выглядело это именно так, как оно должно было выглядеть. Программа позволяет выбрать, какой источник будет копироваться, а какой при необходимости перекодироваться.
2. Smart Cutter. Вроде как эта программа считается лучшей для этого дела. С видео, где нужно было просто немного подвырезать фрагменты в середине и оставить всё остальное, отработала без нареканий. Полученное видео везде воспроизводится корректно. Но когда дело дошло до склейки разных видео, начались проблемы с fps (частотой кадров). Основное видео, в которое мне нужно внести небольшие изменения, с переменным fps, но я не умею такие делать. А если к нему прицепить видео с постоянным fps, то он определяется некорректно. Эта программа ничего не перекодирует, и нужно самому как-то справляться.
Соответствующая опция есть в Sony Vegas и Premiere Pro. Насчёт Вегаса точно не знаю, слышал, что есть, но не видел, а вот в Premiere оно работает только для ограниченного числа форматов, типа Apple Pro Res или AVC-Intra, для H.264/MP4 (который нужен мне) оно не поддерживается.
Есть ещё какая-то программа Smart Renderer и ещё Сольвейг Мультимедия. Я не пробовал эти программы, но по поводу Smart Renderer пишут, что эта программа сама определяет, во что перекодировать то, что нужно перекодировать. Делает ли она это лучше, чем PowerDirector - не знаю, не пробовал.
Если вы знаете, как перекодировать туда, куда мне нужно, тоже напишите, поможем друг другу.