Harry Palmer · 29-Янв-23 10:45(2 года 5 месяцев назад, ред. 15-Янв-25 11:21)
Обратная сторона Луны Год выпуска: 2012-2015 Страна: Россия Жанр: детектив, мистика, комедия Продолжительность: ~ 00:52:00 Субтитры: Русские (полные, отключаемые) КинопоискРежиссёр: Александр КоттВ ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Дмитрий Гусев, Александр Ляпин, Сергей Беляев, Сергей Галахов, Ирина Марцинкевич, Ирина Нарбекова, Андрей Гусев, Анна Корнеева, Анна Цуканова-Котт, Сергей Карякин, Андрей Назимов, Александр Сирин, Игорь Ясулович, Борис Эстрин, Иван Агапов, Анатолий Конопицкий, Александр Яценко, Борис Войцеховский, Максим Костромыкин, Сахат Дурсунов, Татьяна Масс, Рафаэль Мукаев, Любовь Тихомирова, Алексей Колубков, Павел Татаренко, Григорий Татаренко, Денис Бродский, Дарья Цыпляева, Владимир Лаптев, Макс Максимов, Олег Иванов (VI), Марина Зубанова, Николай Сальников, Алла Цуканова, Сергей Бадичкин, Михаил Есьман, Янина Романова, Семён Трескунов, Владимир Лукьянчиков, Андрей Березкин, Роман Чора, Дмитрий Максимов (II), Александр Калтахчян, Юрий Гурьев, Екатерина Чебышева, Валерий Иваков, Виктор Богушевич, Светлана Солянкина, Геннадий Чуриков, Роман Подоляко, Дмитрий Музыченко, Алиса Авчинник, Александр Пьянзин, Иван Новицкий, Артур Федорович, Валерий Агаян, Анатолий Голуб, Анна Шикуть, Зоя Бурцева, Олег Радкевич, Юлия Кадушкевич, Александр Пашкевич, Анастасия Боброва, Иван ЩеткоОписание:Обратная сторона Луны: Третий год капитан полиции Михаил Соловьев охотится за маньяком, убивающим молодых женщин. В день ареста преступника Михаилу сообщают о смерти отца, которого он не видел более тридцати лет. В ходе задержания злодея маньяку удается застрелить напарника Соловьева, Андрея, и сбить самого Михаила автомобилем. После аварии Михаил приходит в себя в больнице, но почему-то в 1979 году и в теле своего отца. Из-за поразительного сходства с отцом, советским милиционером, все окружающие принимают Михаила за него... Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, добросовестно выполняя работу отца. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы...Обратная сторона Луны-2: Миша Соловьев возвращается! Путем невероятного перемещения во времени и пространстве, герой попадает обратно в наше время. Но вскоре он понимает, что ошибся — он находится в СССР, в котором не было перестройки. Теперь он вынужден работать простым участковым. Мешать ему, как обычно, будет маньяк Павлов.Доп. информация: Тех. данные видеофайлов в обоих сезонах одинаковы.Реклама: НетСемплСемплКачество: WEBRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 (AVC), 1024x576, 25 fps, ~ 1800 kbps, ~ 0.122 bit/pixel Аудио: AC3, 48.0 kHz, 2 ch, 192 Kbps
MI
General
Unique ID : 300614271377947269369736973499991984677 (0xE22833E3DD7084619A40BBCF8C2A0A25)
Complete name : Обратная сторона Луны (02 сер.).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 743 MiB
Duration : 52 min 5 s
Overall bit rate : 1 994 kb/s
Encoded date : UTC 2025-01-15 07:36:41
Writing application : mkvmerge v89.0 ('And the Melody Still Lingers On (Night in Tunisia)') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 9 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 800 kb/s
Width : 1 024 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.122
Stream size : 671 MiB (90%)
Writing library : x264 core 157 r2935 545de2f
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / stitchable=1 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1800 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 71.5 MiB (10%)
Service kind : Complete Main
Forced : No Text
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 49 min 31 s
Bit rate : 85 b/s
Frame rate : 0.238 FPS
Count of elements : 706
Stream size : 31.0 KiB (0%)
Language : Russian
Forced : No ------------------------------------------------------------ General
Unique ID : 105051684081681644491886422347644943047 (0x4F0837E9983C91BB9CB18A9B88A43AC7)
Complete name : Обратная сторона Луны-2 (01 сер.).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 750 MiB
Duration : 52 min 37 s
Overall bit rate : 1 993 kb/s
Encoded date : UTC 2025-01-15 07:33:26
Writing application : mkvmerge v89.0 ('And the Melody Still Lingers On (Night in Tunisia)') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 9 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 800 kb/s
Width : 1 024 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.122
Stream size : 677 MiB (90%)
Writing library : x264 core 157 r2935 545de2f
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / stitchable=1 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1800 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Forced : No Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 72.3 MiB (10%)
Service kind : Complete Main
Forced : No Text
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 49 min 11 s
Bit rate : 109 b/s
Frame rate : 0.260 FPS
Count of elements : 767
Stream size : 39.3 KiB (0%)
Language : Russian
Forced : No
Хотел к первому сезону присовокупить многоканальный звук из BD, но уже на третьей серии понял, что это невозможно. Подробнее отписался вот тут, но здесь тоже процитирую:
скрытый текст
Harry Palmer писал(а):
84215481Какой-то странный монтаж в данном релизе. Поначалу подумал, что это релизер так криво закодировал, но потом, тщательно сравнив один спорный эпизод, понял, что BD и WEB-версии сериала отличаются. Возможно, это единичный эпизод, а возможно и нет.
Кому интересно, в самом начале третьей серии примерно на 3.15 в WEB-версии имеется 10-секундный эпизод, где главный герой тонет и захлёбывается. В BD-версии этого крошечного эпизода нет, хотя именно на нём идёт титр, упоминающий сценариста сериала. Прямо чудеса какие-то, даже подумать не мог, что и у этого сериала могут быть разные версии.
в самом начале третьей серии примерно на 3.15 в WEB-версии имеется 10-секундный эпизод, где главный герой тонет и захлёбывается. В BD-версии этого крошечного эпизода нет, хотя именно на нём идёт титр, упоминающий сценариста сериала.
Ну из-за одного крошечного эпизода я бы таких выводов не делал. Его вырезали в месте начальных титров, может просто ради "экономии места". На остальных сериях мне уже лень было проверять. Кстати, на DVD я часто видел когда начальные титры второй и последующих серий "сокращали" похожим способом.
84220339Хотел к первому сезону присовокупить многоканальный звук из BD, но уже на третьей серии понял, что это невозможно
И не нужно. "Многоканальный" звук на BD дутый: в задних каналах копия передних, а центральный — микс левого с правым. Кстати говоря, я перепроверил все серии по кадрам, никаких расхождений с BD-версией нет, кроме того маленького эпизода в третьей серии.
товарищ обратил внимание, что, мол, есть такой сериал. Качаю, посмотреть - чем люди интересуются..
Upd
после просмотра - главная тема "Кому на Руси жить хорошо - как ни крути реальности, все одно"... Смежники ментов
Здравствуйте, товарищи! Я из Бразилии и знаю очень мало русского языка (хотя я пытаюсь его выучить). Не могли бы вы предоставить мне английские или русские субтитры, совместимые с сериалом, доступным в этом торренте? Спасибо!
1 сезон смотрим первые 4 серии и последние 3, ничего важного не пропустим)
Выбесила 15 серия. Никого нет рядом, он под подозрением, вытаскивает нож из трупа голыми руками и стоит с этим ножом, ждёт ментов...дальше даже смотреть не хочется.
Tovarish Vezuvij писал(а):
85735637Здравствуйте, товарищи! Я из Бразилии и знаю очень мало русского языка (хотя я пытаюсь его выучить). Не могли бы вы предоставить мне английские или русские субтитры, совместимые с сериалом, доступным в этом торренте? Спасибо!
Товарищи!? У нас так говорили 35 лет назад!
serg1971_gor писал(а):
85099434
ALONEqqq писал(а):
84706439
serg1971_gor писал(а):
84223328вторая часть снята 9 лет назад. Но ярко изображена Сегодняшняя Россия
И как именно изображена, в каком виде!? Тоталитарный ужасный совок или процветающий социализм?
85735637Здравствуйте, товарищи! Я из Бразилии и знаю очень мало русского языка (хотя я пытаюсь его выучить). Не могли бы вы предоставить мне английские или русские субтитры, совместимые с сериалом, доступным в этом торренте? Спасибо!
В youtube достаточно неплохих советских и российских фильмов с субтитрами. Зачем вам этот сериал?
В первом сезоне, 13-я серия, сюжет про пропавшего индуса.. Как тоненько про клофелинщицу Вальку Стакана... - "Прекращай стаканить.. явка с повинной.. выйдешь, может что хорошего из тебя и выйдет.."
Не-а, не вышло ничего из неё хорошего)))
в 5 серии есть киноляп
Деревянко в таксофоне набирает номер на дисковом телефоне но до ограничителя цифры не докручивае, а это важно, иначе не та цифра набирается
gl0buz
Тоже всегда удивляла эта сцена. А ведь Деревянко явно не из тех, кто никогда не пользовался дисковым телефоном, очень странный подход к этому эпизоду с его стороны. Даже возникала мысль, а не было ли каких-то таксофонов в советское время с по-другому установленным ограничителем диска.
в советское время с любого телефона-автомата можно было позвонить без 2 коп набрав "серкретный набор" цифр. Супер-секретный! я его с первого класса знал (школа! Школа научила)
Странноватый сериал. Зачем переселение в тело отца? Если ты понимаешь, что в другом времени, зачем делать всё, чтобы тебя считали сумасшедшим? Странное поведение персонажей, далёкое от здравого смысла. Маньяк настолько неуязвимый и всемогущий, что задаёшься простым вопросом: протагонист что, умственноотсталый что-ли? Еле-еле досмотрел до конца - крайне слабо.
Спасибо за раздачу! Мне кажется это вообще лучший сериал который сняли в текущей России про СССР. Есть много отсылок как в прошлое так и в настоящее. Актеры понравились. Поведение нашей Милиции тоже хорошо )
Понятно что странности типа того что Девятко 69-го года рождения и испытывает сложности с дисковым мобильным телефоном. Это странно ведь он 100% его использовал много лет. Но это мелочи.
Радует игра актеров. Практически все образы подобраны интересно. Катя так же нравится. Очень улыбчивая девушка. А то в реальности все ходят как мешком ударенные. Да и в целом приятный фильм. Энергетика еще того легкого времени. Тех лет. Это и про СССР и про время когда сериал снимался.
Раздача обновлена в связи с тем что к этому замечательному сериалу наконец-то появились русские субтитры. Никаких изменений в видео- и аудиопотоки не вносилось...
> После аварии Михаил приходит в себя в больнице, но почему-то в 1979 году и в теле своего отца. Из-за поразительного сходства с отцом, советским милиционером, все окружающие принимают Михаила за него Так он в теле своего отца или в своем?