Собачья смерть Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Клюквин Александр Цикл/серия: Семейный альбом Номер книги: 6 Прочитано по изданию: Abecca Global Inc Издательство: Abecca Global Inc ISBN издания: 978-5-8159-1697-5 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: звуковые эффекты (шаги выстрелы звуки природы и т.д.) Время звучания: 12:14:02 Описание: Москва, 1968 год. В воздухе веет свободой и надеждой на жизнь без лжи, лицемерия и страха. Известный писатель Марат Рогачов, чья семья, как и тысячи других российских семей стала жертвой Большого террора, знакомится с давним другом своего погибшего отца – Антоном Марковичем Клобуковым, и эта встреча навсегда меняет его жизнь. Содержание цикла: Аристономия (2012)
Другой Путь (2015)
Счастливая Россия (2017)
Трезориум (2019)
Медвежатница (2022)
Собачья смерть (2023) Релизы аудиокниг цикла "Семейный альбом" на трекере
Спасибо!
В последних томах "Истории... " даже явные признаки Имперскости.
В "Медведжатнице" очень много отсылов к гениальной книге Петра Николаевича Краснова "От Двуглавого Орла к красному знамени" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5885484 - послушайте, сравните.
огромное спасибо за раздачу!
Люблю весь этот цикл, особенно, Аристономию. La Balafre - в своем репертуаре: на имперском коне со щитом псевдопатриотизма...))
Не думаю, что стала бы читать Историю государства.... но в прослушивании Александра Клюквина можно слушать всё что угодно. Он своим таланом чтеца просто оживляет самую тягомотину из тягомотин. Впрочем этот цикл - как=то поживей, чем изложения собственной точки зрения на историю России господином Акуниным. Жаль, что мы потеряли замечательного автора
Вообще, книги просто так (даже за деньги) очень редко пишут. Чаще всего какие-то свои психозы и извращения обсасывают. Подозреваю, что у данного аффтора основная движущая сила - русофобский психоз + влечение к вырожденцам. К тем самым "людям с хорошими лицами", которых видно с первого взгляда. И обложка у книжки соответствующая.. )
Сразу вспоминается обратная сторона медали - дедушка Григорий Климов. ))
Это только у меня "Собачья Смерть" так отвратительно записана?
Слова начинаются с обрывков фраз, проглатываются несколько первых букв. Такое впечатление, что чтец (а сам автор Акунин, кстати, хвастался, что он сам начитывал, хотя тут явно Клюквин) пользовался древним дешевым пленочным диктофоном с автоматическим стартом записи по звуку голоса, для экономии пленки в кассете.
Догадываться, о чем речь, очень трудно. Может, это только у меня так играет? Или у всех так?
Полная профанация. Не ожидал от Клюквина - он супер профи. И на тебе!
84299882Это только у меня "Собачья Смерть" так отвратительно записана?
Там отличное студийное качество записи, к нему претензий нет. Есть претензии к содержанию.
Можно и тут послушать https://ссылки на сторонние ресурсы сети запрещены правилами трекера
Да не о содержвнии речь. Мне непонятно, чего запись заикается. Всегда все нормально было.
По вашей ссылке нормально, долго только грузиится. А скачанный удивил.
Люблю этот цикл. Да, почти в каждой книге есть отдельные главы - такие философские и несколько затянутые рассуждения.
Ну скажем в данной книге затянута глава про старость , в "Трезориум" был явный перебор с методами воспитания.
Но сама сага о разных поколениях проходящих сквозь историю России за 50 лет бесподобна и слушается на одном дыхании.
Кстати в этой книге очень сильно чувствуется как в творчестве Акунина исторические события вторжения в Прагу во время Пражской весны перекликаются с нынешней войной. Молчание и угрызения совести интеллигенции и писательской среды во время этого вторжения явно пересекаются с нынешними событиями. Даже реплики "простого народа" о вторжении в Прагу словно подслушаны на улицах нынешней Москвы. Понятно также, почему автор сделал такой временной скачок между своими произведениями, на 20 лет передвинув события после "Медвежатницы" именно потому, чтобы показать исторические параллели с пражскими событиями.
А "русофобского" я лично ничего не вижу ни в этой книге ни вообще в творчестве писателя, просто зачастую со стороны гораздо лучше видно, как оно тут...
А вот Сиднея Рейли можно было бы и побольше, сократив народовольческие главы и уменьшив главу про старость, ну и вообще все книги этого цикла обрываются как серии в сериале на ровном месте и вот опять ждешь, когда же следующая.
Кстати очень завидую тем, кто этот цикл еще не читал или не слушал, это ж какое можно получить удовольствие проглотив все книги цикла за один раз!
yymail писал(а):
84276401Интересно, почему этому лондонскому сидельцу, например, английско-имперская расправа над сипаями - нормально, а от всего русско-имперского аж колбасит?
Написал бы коротко, без лишних соплей - ненавижу всё русское, и точка!
Может просто потому, что у него душа болит не за сипаев и англичан, а за то, что происходит в России?
Не приходила такая мысль в голову? Книгу вы похоже все же не читали, по старому советскому принципу "Пастернака не читал, но осуждаю"
Как не заставлял себя, памятуя старые заслуги автора, но дослушать до конца так и не смог. Стойкое ощущение, что дерьма наелся. Жаль, автор когда-то был очень неплох, но генетическая русофобия привела его к полной деградации мысли. "Жертвам ЕГЭ" чтиво возможно зайдет, но для людей, мало-мальски знающих историю, скорее всего будет глупо, противно и бесполезно. Да, Клюквин великолепен, как всегда!
84245355огромное спасибо за раздачу!
Люблю весь этот цикл, особенно, Аристономию. La Balafre - в своем репертуаре: на имперском коне со щитом псевдопатриотизма...))
alexav69
Акунин не "русофоб" и не "предатель". Наоборот - Патриот! В этом произведении Акунин четко указал на происки Ротшильдов и т.п. соросов и неизбежность сегодняшних действий России.
Цитата: - Независимая Украина стала бы отличным буфером, который обезопасил бы Европу от непредсказуемой России, да и обойдется такое решение намного дешевле, чем поход на Москву. Или следует ориентироваться на другую новую страну — Польшу? А может быть, ... Далее Акунин упоминает о житнице России (чтоб никто не забывал !)
Цитата: - Бригадир комбайнеров с Мелитопольщины сулился засыпать в закрома Родины сколько-то центнеров зерна.
Кстати, Акунин под запретом у наших соседей. Алексей Иванов, из последнего - "Бронепароходы" . Интереснее и талантливее Акунина в разы. Акунин как дитя малое неразумное в сравнении с гигантом А.Ивановым.
Le Balafre
Я тоже читаю Иванова периодически. Безусловно очень талантливый писатель, однако он разве высказывался "Za" ?
Насколько я помню из интервью у Дудя он живет и работает в Англии, хотя большая часть его романов посвящена самой глубинке России - Уралу.
Единственный писатель, который в явной форме "Za" это Захар Прилепин, так он уже давно ничего кроме политических заявлений не пишет из художественного.
Отличная книга, как и сам цикл. Прекрасный автор, глубокий интересный текст, то захватывающий сюжетом, то заставляющий неспешно задуматься. Клюквин, как всегда на высоте (как технически, так и артистически). Кстати, смотрел интервью с ним недавно... он без ложной скромности себя считает одним из лучших (если не лучшим) чтецом. И с ним сложно поспорить, как бы нескромно не звучала его самооценка. Тем не менее, Клюквин упомянул такой аспект - вжиться в роль и создать аудиоспектакль, чтобы у слушателя возникло кино в голове, можно только с качественной литературой. Так что я вас и себя поздравляю с очередной прекрасной книгой. Акунин (вместе с Клюквиным, конечно) - безусловно внёс большой вклад в Русскую культуру, в так называемый Русский мир. Только не ракетами и ненавистью, а талантом и любовью. alexav69, вы думаете, что про Сиднея Рейли надо было больше, а про Старость меньше? Я думаю как раз наоборот. Но в том и фишка, что мы разные, но находим в этом произведении каждый своё удовольствие. Даже эти ребята "патриоты", которые обвиняют Акунина в русофобии - это ж надо! Найти, скачать, прочесть (прослушать), потом залезть во враждебный их духу Интернет (да ещё под фотографией англосакса сэра Шона Коннери :))) и вылить свой маленький тазик помоев. Ну может душа у них после этого чище становится, дай им бог.
84701294вы думаете, что про Сиднея Рейли надо было больше, а про Старость меньше?
Простите, это вы про какую книгу Акунина здесь речь ведете? Я прочсто неи понял, хочу послушать/почитать. О чем это?
И кстати - ЯМА новая акунинская есть где-то в сети? Аудио желательно.
84701294вы думаете, что про Сиднея Рейли надо было больше, а про Старость меньше?
Простите, это вы про какую книгу Акунина здесь речь ведете? Я прочсто неи понял, хочу послушать/почитать. О чем это?
И кстати - ЯМА новая акунинская есть где-то в сети? Аудио желательно.
в сети есть Автор: Борис Акунин
Название: Яма
Год выпуска: 2023
Жанр: Исторический детектив
Выпущено: Аудиокнига (АСТ)
Озвучивает: Александр Клюквин, Максим Суханов
84524139З. Почему продолжаете эту позорную воБЛу, ведь не видно перспектив победы?
Книга не понравилась, ни сюжет, ни гл.герой, ни инструкция по старению не заинтриговали. С др.стороны, сейчас с огромным удовольствием слушаю "Яму", новое произведение из фандоринского цикла. Почему продолжается вот это самое: нынешний социум РФ напоминает мне коровье стадо, пастух вообразил себя великим кормчим (возможно даже с коротенькими усиками), 20+ лет проецировал своё мировозрение на вверенное стадо - и вот уже самые бодливые согласились кидаться на соседей, самые позитивные и умные стадо покинули, а основная масса боится голос подать, даже если недовольна. Кстати, лидер РФ оч. любит ссылаться на военные операции США - дескать творят, что хотят. Уточнение - США никогда не начинают войн у своих границ, т.ск. - соседский забор не поджигают - ветер не туда подует сам сгоришь. И протесты против, например, вьетнамской войны - несопоставимые, потому что Демократия, пАнимаешь, свобода слова и права человека!
Какой социум прогрессивнее (несмотря на все минусы и ошибки) ясно любому, кто может сложить 2+2.
К сожалению и по моему скромному мнению, романы Акунина становятся все скучнее и скучнее... Слишком много философии и морализаторства... И, как всегда, в последнее время - безысходность и печальный конец... Лучше бы продолжал писать о Фандорине и Пелагии! Но Клюквин рулит! Спасибо раздающему!