Alphaville - Forever Young Жанр: Pop, Synth-pop, Electronic Носитель: LP Год выпуска: 1984 Лейбл: WEA - 240 481-1 Страна-производитель: W. Germany Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 64/384 Формат раздачи: 32/384 Продолжительность: 00:43:39 Треклист: A1 A Victory Of Love
A2 Summer In Berlin
A3 Big In Japan
A4 To Germany With Love
A5 Fallen Angel B1 Forever Young
B2 In The Mood
B3 Sounds Like A Melody
B4 Lies
B5 The Jet Set Official DR value: DR 15 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Pioneer PLX-1000, Selected Cable Germany (SC81-K3-0075, 50 pF) Головка звукоснимателя: Audio Technica VM 760 SLC Предварительный усилитель: Cyrus Phono Signature + Cyrus PSX-R2 АЦП: RME ADI-2 PRO FS R Black Edition Программа-оцифровщик: Reaper v. 6.70 Обработка: Pro-Ject VC-S2 ALU (мойка диска), iZotope RX10
Содержание индексной карты (.CUE)
REM COMMENT RUTRACKER.ORG - VINYL RIP DJ Stierlitz (Muenchen) REM GENRE Pop, Synth-pop, Electronic REM DATE 1984 REM LABEL WEA - 240 481-1, W. Germany PERFORMER "Alphaville" TITLE "Forever Young (WEA - 240 481-1, W. Germany)" FILE "Alphaville - Forever Young (Side A).wv" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "A Victory Of Love" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Summer In Berlin" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 04:16:50 TRACK 03 AUDIO TITLE "Big In Japan" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 09:03:50 TRACK 04 AUDIO TITLE "To Germany With Love" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 13:47:00 TRACK 05 AUDIO TITLE "Fallen Angel" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 18:03:00 FILE "Alphaville - Forever Young (Side B).wv" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Forever Young" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 00:00:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "In The Mood" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 03:48:00 TRACK 08 AUDIO TITLE "Sounds Like A Melody" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 08:21:00 TRACK 09 AUDIO TITLE "Lies" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 13:06:50 TRACK 10 AUDIO TITLE "The Jet Set" PERFORMER "Alphaville" INDEX 01 16:40:50
Бомба.. есть хорошая информативность без аппаратных искажений и оцифровки этого винила без ремастерингов, эту не жалко на ленту закатать, для пробы и получения более ясной картинки.
Цифра мешает сравнивать, не то пальто, многое не проясняется и буферы с лампой не помогают.
Какие впечатления от этих двух Ваших пластинок Forever Young вживую на иголке? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6308414
что-то подсказывает у Rhino Records, Warner Music просто исходник получше.
Тоже отличный рип, но ремастер больше понравился: он воздушней, обьёмней, веселей звучит.
Кому как конечно, но я себе его оставляю и считаю лучшей оцифровкой на рутрекере.
84184986что-то подсказывает у Rhino Records, Warner Music просто исходник получше.
Какой там исходник был получше? Работали чисто с цифровым форматом. Исходник был на мастер ленте в 1984 году.
Далеко не факт. Скорее всего исходник один и может даже одна и та-же лента, а вот оборудование и руки уже другие. фирмовые ленты не теряют качества много лет, при правильном хранении.
А помоему ничего удивительного в современном ремастере нет. Обычный, более сочный во всех частотах и более громкий звук. А вот сцена в наушниках мне тут больше нравится. Вообще тут звук приятный, спокойный с хорошей сценой. Big In Japan в ремастере по низам какой то грузный. Я согласен только в одном, оригинал изначально воздушный был, нет в звуке сочности как в других некоторых группах 80. А многие Шуриковы фаны любят все хрустящее. Тут наверное звукорежиссер именно так и задумывал.
84186731А помоему ничего удивительного в современном ремастере нет. Обычный, более сочный во всех частотах и более громкий звук. А вот сцена в наушниках мне тут больше нравится. Вообще тут звук приятный, спокойный с хорошей сценой. Big In Japan в ремастере по низам какой то грузный. Я согласен только в одном, оригинал изначально воздушный был, нет в звуке сочности как в других некоторых группах 80. А многие Шуриковы фаны любят все хрустящее. Тут наверное звукорежиссер именно так и задумывал.
На разных студиях разный звук на выходе. если работали чисто с цифрой то у шурика с его коллекцией ахринительных пластов с первыми накатами не засраных матриц, а они у него в большинстве именно такие, ещё больше шансов нарастить слухабельность не имеющую отнащения к качеству. эти обе оцифровки от djstirlitz нужно слушать на разной аппаратуре и будут разные впечатления. это относится и к воздушности. тут эта воздушность отдалённая с общей массой звуков по сравнению с ремастером, он всё-таки ещё и сами звуки приблизил-раставил по отдельности и сделал более читаемыми весь объём, думаю это дело техники и исходника одновременно. Ремастер однозначно на современном прочном железе и тугих динамиках пойдёт а эта на лампе и на быстрой бумаге, желательно закатанная на ленту чтоб уйти от цифрового налёта при прослушивание, в этом тоже свой кайфец. поменяешь местами и будет и всё сразу будет ясно.
Спасибо, порадовали !
В те времена винил был большой редкостью, а вот "достать" магнитофонную бобину с одной из первых копий возможность была.
Вот он - РОДНОЙ качественный магнитофонный звук тех времён...
Ух, отвёл душу...
Послушал, сравнил спасибо. Пришёл к выводу Audio Technica VM 760 SLC брать не буду. Алюминиевый кантилевер на 760-й SLC против бериллия на 150E. Сцена есть да слышно, но чуть зажато звучание нет воздушности. В общем новодел опять проигрывает в звучании старым картриджам.
gdr26
Послушал 150 и 160 - е и пришёл к выводу, что ни одну из этих двух не возьму - не хватает динамики, наполнения той самой широкой сцены. Материал кантилевера, как я уже понял, перепробовав кучу голов, никакой роли на звук не оказывает, зато заточка иглы играет огромную роль! 760 SLC нравится мне больше из всех ММ-ок, которые я прослушивал. Так что в теории одно, а на практике получается совершенно другое, gdr26.
Послушал 150 и 160 - е и пришёл к выводу, что ни одну из этих двух не возьму - не хватает динамики, наполнения той самой широкой сцены.
А тут можно и поговорить на эту тему. Характеристики катушек старых голов отличаются от новодела.
djstirlitz писал(а):
84188372а на практике получается совершенно другое
На практике в моём рипе на АТ-150Е звучание чуть прозрачнее и воздушнее. Только в наушниках это можно заметить с трудом. Но на акустике разница слышна чётко.
djstirlitz писал(а):
84188372Материал кантилевера, как я уже понял, перепробовав кучу голов, никакой роли на звук не оказывает
84188784на АТ-150Е звучание чуть прозрачнее и воздушнее
Приносили мне две головы 150 и 160-ю, действительно в отличном состоянии, на Smooth-Jazz-овых винилах тестировал. Ни одна не вошла. Не понимаю, что такое воздушность. Вот то, что не хватало динамики и чёткого, объёмного баса, мне лично, это факт. Это же ММ-ки, это их болезнь! О 760 SLC можно спокойно сказать - идёт в одном ряду с МС средней ценовой полки, но при одном условии - нужно подобрать фоник - не каждый фоник раскроет её.
gdr26 писал(а):
84188784Ошибочное мнение.
Может, но я стараюсь практически сравнивать, а не теоретически.
Вот тут как раз возможно голова к тонарму не очень подходит. Смотрел твои графики в паузах резонанс 7Гц. Резонанс тонарма, его частота очень здорово влияет на звучание .Да и уровень этого резонанса - 62-68dB. На моём аппарате -73-78dB. По поводу динамики и чёткого баса это зря. У меня моя ММ отыгрывает на все 100% звуком доволен.
84188921Смотрел твои графики в паузах резонанс 7Гц
Пользуюсь пока Pioneer PLX-1000, купил, когда перестали производить Technics, это был 16 или 17 год? Не помню. Это не самый хороший выбор, конечно, но у Pioneer PLX-1000 есть большой плюс - RCA female выход - всегда можно подобрать хороший провод, а это важно для MM-головы. Да и частота тонарма практически в границах нормы.
84188952но у Pioneer PLX-1000 есть большой плюс - RCA female выход - всегда можно подобрать хороший провод, а это важно для MM-головы.
RCA это скорее минус. Разъёмы так же имеют свою ёмкость. На своём Pioneer PL-5L перепаял штатный кабель на Klotz. И сделал максимально коротким до фонокорректора.
84188952но у Pioneer PLX-1000 есть большой плюс - RCA female выход - всегда можно подобрать хороший провод, а это важно для MM-головы.
RCA это скорее минус. Разъёмы так же имеют свою ёмкость. На своём Pioneer PL-5L перепаял штатный кабель на Klotz. И сделал максимально коротким до фонокорректора.
Да это понятно, всё имеет свою ёмкость и вязкость.
djstirlitz
По поводу воздушности. Ну поставь рядом два трека в плеере. С моей раздачи и своей. Потыкай тудым сюдым. Послушай. Не знаю правда какая у тебя акустика и усилитель. У меня Dynavoice Challenger M-105 EX и Yamaha A-S1100 ЦАП конечно не дорогой но свои характеристики отрабатывает на все 100% Pro-Ject DAC Box S2+.
84188987RCA это скорее минус. Разъёмы так же имеют свою ёмкость. На своём Pioneer PL-5L перепаял штатный кабель на Klotz. И сделал максимально коротким до фонокорректора.
Не слушайте этих [cencored]! Это все полный бред! Только полный [cencored] будет штатное перепаивать!
gdr26
Хорошо, поставлю, попробую. Даже свой тестовый пласт поставлю, аж проверю, все ли настройки остались в норме, давно не проверял...
cimitero писал(а):
84189219Только полный [cencored] будет штатное перепаивать!
Ничего штатного не перепаиваю, т. к. покупая новую аппаратуру, пользую, а потом её продаю через пару лет, за редким исключением. А у нас клиенты на вторичном рынке очень чувствительные даже на профессиональное вмешательство в аппаратуру.
84189070Ну поставь рядом два трека в плеере. С моей раздачи и своей. Потыкай тудым сюдым. Послушай.
Ну поставил, послушал, всё ок, 760 голова звучит лучше, что в ушах, что на акустике. Проверил резонансную частоту тонарма у Пионера и Техникса, соответственно 7-8 Гц и 10-11 Гц. Всё в границах нормы. 7-8 Гц - это ещё хорошо, как на новодел такого класса и это ещё без какого-либо вмешательства в вертушку! Современная вертушка Техникса стоит в три раза дороже и то без гарантии соблюдения всех заданных параметров, поэтому и думаю, брать или нет... Акустика - Canton Karat 790.2 DC, уши - Audeze LCD-2 Classic closed-back. Короче, только время зря потерял на пустые беседы - тонкоразличимые воздушные детали... Лучше бы следующей оцифровкой занялся.
А в 80ые у меня была советская аппаратура и ясно помню как все нравилось, лишь вертушка была японская Хитачи, какой картридж, какой резонанс -фиолетово было, даже не знал не думал про такое. Поэтому парево все это, тончайшие воздушные нюансы блин, игла не запиленная и ладно
84188866Приносили мне две головы 150 и 160-ю, действительно в отличном состоянии, на Smooth-Jazz-овых винилах тестировал. Ни одна не вошла. Не понимаю, что такое воздушность. Вот то, что не хватало динамики и чёткого, объёмного баса, мне лично, это факт.
Павел, приветствую, видимо тонарм пионера тяжеловат для этих голов. Если горбик основного резонанса сдвинут в лево ближе к 7 Гц, то по моим практическим наблюдениям, вся РИАА наклоняется в эту же левую сторону, относительно точки перегиба 1000Гц.
То есть НЧ немного уходят вниз , а ВЧ немного вверх. Поэтому что бы получить больше мяса от податливых ММ голов нужно держать резонанс как можно правее, ближе к 11 Гц. (Это правило в общем то касается и МС голов - те же законы, но МС как правило головы низкоподатливые и хорошо работают почти на всех среднетяжёлых тонармах). Твоя лира тому подтверждение.
Моя 160я не плохо себя чувствует на лёгком карбоновом прожекте и на прямой графитовой палке пионер. Всё что тяжелее не подошло.
gdr26 писал(а):
84188987RCA это скорее минус. Разъёмы так же имеют свою ёмкость.
Дима, ты прав, я свои прибором измерял, добавляют примерно 3-5 pF , что в общем то не критично. Но есть и такие что могут добавить все 10.
gdr26 писал(а):
84188921У меня моя ММ отыгрывает на все 100% звуком доволен.
Всё правильно, тонарм то лёгкий.
djstirlitz писал(а):
84189424Современная вертушка Техникса стоит в три раза дороже и то без гарантии соблюдения всех заданных параметров
Technics - 1200 G тонарм гораздо легче чем у пионера - 1000, (Зависит от массы шелла) на нём 160я должна заиграть, а лучше какой нить с карбоновым тонармом взять с не съёмным шеллом.
cimitero писал(а):
84190560А в 80ые у меня была советская аппаратура и ясно помню как все нравилось, лишь вертушка была японская Хитачи, какой картридж, какой резонанс -фиолетово было, даже не знал не думал про такое. Поэтому парево все это, тончайшие воздушные нюансы блин, игла не запиленная и ладно
А вот это всё иллюзия, в те времена мы просто не слушали все эти нюансы, мы просто слушали музыку и не заморачивались качеством звука.
У меня есть возможность и сейчас послушать какой нибудь бриг-001 + S90 и ничего мне там уже не понравится - муть сплошная.
Tuandrei
Теперь твоя очередь выложить этот ОРИГИНАЛ
Только VG++++ не бери. Тут часто музыка воздушная, нужно не щелчки слушать, а у тебя DSD. У gdr26 качество отличное получилось, мне понравилось но VG+ состояние конечно не очень.
84191887понравилось но VG+ состояние конечно не очень.
Берешь пластинку в ЛЮБОМ состоянии, а после оцифровки подшаманиваешь в аудиоредакторе и аляулю, фокус удался, артефакты исчезли, секрет прост) У меня давно уже именно такой подход, работает 100%
Но зашмурыганный в усмерть, требует подхода Симитерры 100% Три первых трека на (AT-160ML+NG-6M+RPM-6carbon) фонокабель самодельный RCA "Tascer" (60pF): https://disk.yandex.ru/d/g9ZXhC2KaUYjvg djstirlitz
Паш, а этот фоник позволяет делать настройки сопротивления для ММ меньше 47кОм ?
Судя по графику твоего первого трека там где то 37 кОм, видно по падению ВЧ после 10 кГц.