Поправка - дубляж анимированных сегментов с Микки и Дональдом выполнялся на "Невафильме", когда он был ещё "Нева-1". На конферансы со знаменитостями - спустя десятилетие сделанная двухголоска от студии AB-Video по заказу Первого канала (такой вот "винегрет").
Спасибо! Было бы классно с иви ещё скачать оригинальную "Фантазию" и "Приключения Икабода и мистера Тоада" Или, если есть возможность, поделитесь инструкцией как рипать и ИВИ?
84260160Спасибо! Было бы классно с иви ещё скачать оригинальную "Фантазию" и "Приключения Икабода и мистера Тоада" Или, если есть возможность, поделитесь инструкцией как рипать и ИВИ?
Что значит как? Картой видеозахвата! К приставке через HDMI подключает карту захвата, ставишь 1080р и записываешь без сжатия видео. Потом можно из получившегося сделать любой формат который захочешь.
84260160Спасибо! Было бы классно с иви ещё скачать оригинальную "Фантазию" и "Приключения Икабода и мистера Тоада" Или, если есть возможность, поделитесь инструкцией как рипать и ИВИ?
Что значит как? Картой видеозахвата! К приставке через HDMI подключает карту захвата, ставишь 1080р и записываешь без сжатия видео. Потом можно из получившегося сделать любой формат который захочешь.
Спасибо за подсказку, норм вариант
Я думал в сторону взлома DRM, но в сети инфы мало
Главное, "бесплатно". Но сей прецедент уже обсуждался - это не совсем то, что вы можете подумать. Появление этих мультов никак с Диснеем не связано.
Я это так понимаю:
- Сами произведения публикуются как public domain
- Перевод не тот что был раньше - сделаный для официальных dvd находится под защитой авторских прав
- А вот то, что ремастеринг фильмов свежий и тоже под защитой - не учитывают. Было бы кому, засудили бы. Но Дисней из России ушёл, засудить некому
Мне кажется, вышло слабее оригинальной "Фантазии" 1940 года, меньше интересных сюжетов, меньше разнообразия. При том, что сюжет "Ученик чародея" вообще скопирован из оригинальной "Фантазии", так что нового контента здесь еще меньше. Но сюжет про оловянного солдатика понравился. Про оленя с маленькой дриадой тоже интересно, но это больше тянет на сюжет полнометражного мульта. Здесь герои прям напрашиваются на полноценный отдельный мульт. В этом плане мне кажется, что дисней начала 00х не особо понимал смысл "Фантазии".