oldpro1 · 27-Янв-08 07:49(17 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Янв-08 17:57)
Великолепный / Le Magnifique (Советский дубляж) Год выпуска: 1973 Страна: Франция Жанр: Комедия Продолжительность: 90 мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Филип Де Брока В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Жаклин Биссет, Витторио Каприоле, Жан Лефевр, Марио Давид, Раймон Жером Описание: Эта пародия дает Бельмондо возможность блеснуть талантом в двух противоположных по характеру ролях. Скромный, тихий писатель Франсуа и отважный, ловкий, авантюристичный шпион Боб — плод фантазии этого писателя. Под пером Франсуа преображаются и его знакомые. Так соседка Кристина (Биссе), печатающая роман Франсуа, становится подругой шпиона, такой же очаровательной и храброй, а издатель Шарон — подлым шефом конкурирующей службы. Конечно, и здесь Бельмондо наиболее интересен в эпизодах, где есть стрельба, поединки, погони... Доп. информация: Диск взят с этого трекера, структура диска исправлена в IfoEdit и многоголоска заменена на советский дубляж киностудии "Ленфильм". Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Да, еще забыл упомянуть одну вещь, может для кого-то это важно - в процессе наложения дубляжа обнаружил что в фильме не хватает куска видео, секунд примерно 20 в конце сцены где они убегают на вертолете, она ему рассказывает за что его любит... В дубляже после этого есть еще фраза или две Бельмондо, но ничего особенного, потом немножко мексиканской музыки, какие-то шумы и все. Пришлось это вырезать чтобы дорожка легла.
oldpro1 Да уж ... тут уже очередь (не раз упоминали беглецов с папашами) . Не торопись . Все высказывания по поводу твоих обещаний - это только от большой любви к хорошим комедиям . А комедии смотрят ( и монтируют дорожки к таким фильмам как Великолепный ! ) хорошие люди и с чувством юмора , просто таким образом хотели тебя подзадорить ... Удачи !!!
Спасибо, дружище Oldpro! Давно мечтал увидеть этот фильм в оригинале, хотя дубляж Демьяненко (ныне покойного) тоже magnifique.
Фильмы с Бельмондо вообще не люблю - несерьезно это махать во все стороны кулаками и без конца трясти пистолетом. Но в искрометной комедии это то, что нужно. Жаль, что комедийный талант Бельмондо использовался так ограниченно. Этот фильм можно рассматривать как пародию на боевики с его участием. Жаклин тоже великолепна.
Спасибо большое за "Великолепного" в старом дубляже, да к тому же в DVD-качестве! Одна из моих самых любимых комедий в детстве, смотрится прекрасно и сейчас.
Бельмондо - вообще одаренный, колоритный актер и многие комедии с его участием давно стали классикой жанра у любителей французского кино.
Конечно, но быстрее будет, если сов. дорогу предложут мне..... желательно, что бы франц. речь не было слышно...... Кстати в этом варианте ДВД, как обстоят дела?
Master_Bum
я бы сам с удовольствием качнул твою 16:9 версию.
дубляжем могу поделиться, не проблема, но оригинал который я вытащил из рипа сильно "грязный", надо чистить.
есть у меня также и чищенная версия, но её не предлагаю т.к. там был вырезан кусок (читай мой первый пост на стр. 1)
Master_Bum
если найду время почистить дубляж из рипа, выложу и прекрепляй к своему DVD, если нет - выложу так, может сами почистите. дайте несколько дней