[DL] [Антология] Игры на движке Doom [P] [ENG / ENG] (1993—2022, FPS) (GZDoom, Zandronum) [Portable]

Страницы:  1
Ответить

agrazeba

Стаж: 15 лет 4 месяца

agrazeba · 27-Ноя-22 23:01 (2 года 10 месяцев назад, ред. 27-Фев-23 12:51)

Doom Launcher Community Edition (Doom, Doom 2, Hexen, Heretic, Brutal Doom) [GZDoom]
Год выпуска: 1993
Жанр: FPS
Разработчик: id Software
Издатель: GT Interactive
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Portable
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется (IWADы лицензионных версий от GOG/BFG Edition)
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Системные требования:
(low-end pc)
- Операционная система: Windows 7/8/10/11
- Процессор: Intel Celeron G5905 / AMD A6 9500.
- Оперативная память: 4 GB
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 1030 / AMD Radeon RX 550
- Свободное место на диске: 30 GB
Описание: Doom Launcher Community Edition представляет собой сборку из карт и модов на движке Doom: Doom, Doom 2, Hexen, Heretic. (Оригинальные игры уже включены в сборку, поэтому нет необходимости их скачивать дополнительно)
За основу взят Doom Launcher с портами GZDoom и Zandronum.
Основная концепция сборки в том что вы можете самостоятельно собрать собственный список модов сборки и выбрать для него любой набор карт. Будь это Brutal Doom, или Project Brutality, больше не нужно ковырять .bat файлы чтобы сделать модлист своей мечты. Полный список модов см. под спойлером. Таким образом возможно >10000 вариаций, какой опыт от игры вы получите. (осторожно, можно залипнуть!)
Каждый мод в лаунчере имеет описание (на английском), ссылку на его форум (с обновлениями), и систему тегов. Вам не придется угадывать что делает тот или иной мод, или гуглить его по названию. Также у вас есть возможность самостоятельно обновить мод, не дожидаясь автора сборки!
Лаунчер не требует установки, и может работать как portable версия. Лаунчер достаточно гибок в использовании, и позволяет добавлять как уровни так и моды, без особых сложностей. Авторская инструкция по работе с лаунчером внутри.
Дополнительная информация

Список основных модов:
Aeons of Death 6.06
Aliens Eradication 2.0
Ashes 2063 / Ashes Afterglow v1.03
Beautiful Doom 7.16
Brutal Doom v21
Brutal Doom: Black Edition v3.36
Brutal Doom Power Fantasy Final v2
Brutal Wolfenstein v6.0
Brutal Heretic v5
BRUTAL HEXEN RPG (ZDL Edition) v7.5
Buckshootin' Season v2.00 - Benellus' Gift
Codename: DEMOLITIONIST 1.2.31
DN3DooM v1.07
Doom Incarnate: A Wolfenstein style mod v3.1
Doom Rogue-like Arsenal 1.1.5
Death Foretold (aka DOOM(4) for d-Touch)
Doom for Doom v 3.0. alpha 8.8
Doomreal v1.2
Doomzone v1.8.1
Dusted's Pandemonia v2.2
Embers Of Armageddon v 1.9
Feet On The Ground - A Hardcore Mod 0.0.5
Hearts of Demons - ARACHNOTRON 0.0.1 Alpha
Hearts of Demons - BARON v1.1.0
HexArcana v3.0.1
HXRTC Project Golden Edition R11d
Kriegsland
LegenDoom v2.8.3
Lithium v1.7.0b
Project Brutality 2.03
Project Brutality 3.0 TEST BUILD 10/2022
Reelism Gold v3.1
ShadowWarrior TC
Shotgunnery v1.8
Stray Doom (Early Access)
The False Angel v1.0
The Guncaster - 3.888b
The Russian Overkill - 3.0e (Final)
Trailblazer
Walpurgis 0.97 (For Doom/Heretic/Hexen)
War Rooster v1.3
Wolfenstein: Blade of Agony v. 3.1
Wrath of Cronos RPG v 3.1.4

Список дополнительных модов:
Brutal DOOM - Mutators1.5.4b
Aim Assist Mod v0.7.5
Bullet Time X v1.1.1
Indestructable 0.2.3
Inventory Keeper v2
Map Order Shuffle v0.3 - Randomize the map order!
Ultimate Custom Doom v0.5.0
CHAMPIONS v2.9.1
Corruption Cards v4.3
Dynamic Enemy Reinforcements v3
CBLOOD Ultimate Edition!
Droplets v1.3.1
Nash's Gore Mod: Vengeance Edition v1.01
Ultimate DoomVisor HUD v2.13
Brutal doom HUD pack v1.5
CrosshairHP v1.20
DamNums - v1.0.2
Gearbox - weapon/inventory handling
HitMarkers v1.24
Cybers Monster Randomizer v1.2
DoomRL Monster Pack 7.3 Beta
DooM THOHT: Theatrical Horror of Hell's Terror Monster Pack
Kriegsland Enemies
Legion of Bones v1.05
MMDoom Might & Magic monster replacer v.0.8
Project Malice Update 5 PRE-RELEASE
Nash gore mod compatible N/A 11/20/2022 N/A
Sun Damage Omen Enemies Pack (V1)
Shades of Doom v4.0 - Flippin' Cool
SMEXUNILLA Hellfire Edition no hitscan
SM-EX-UN-MON: SMart EXtreme UNhindered monsters
Stylish Hell: Monster Randomizer inspired by LTG
Autoautosave 1.6.2
Brutal Hexen HD Textures
Doom Hd Textures
Flashlight++
Graveyard v1.1.1
Hellscape Navigator v 0.16
Intelligent Supplies 1.6
War Trophies v1.11
BDDoomguyOneLiners
BDFootstepSounds
DoomMetalVol4
IDKFAv2
Brutal Doom Power Fantasy LITE
KriegslandWeapons

Количество карт:
Более 1000 карт Doom 2;
41 карт Doom;
40 карт Heretic;
26 карт Hexen.
Некоторые из карт являются наборами уровней (мегавадами).

Порядок установки

1. Распаковать архив в любое место на диске.
2. Ознакомиться с pdf-файлом инструкции по работе с лаунчером.
3. Запустить DoomLauncher.exe
Скриншоты
Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 17 лет

Adrenalin28 · 02-Дек-22 10:56 (спустя 4 дня, ред. 02-Дек-22 11:12)

Спасибо за раздачу. Такой вопрос - вот выбрал я что-то, пусть для чистоты эксперимента просто включил iwad doom2 без ничего, не меняя вообще ничего в настройках лаунчера. Внутри игры в настройках изменил разрешение экрана на нужное мне (с базовых 320 на 1920, например), подправил громкость, прочие глупости, настроил под себя. Сохранился, вышел из игры. Захожу снова и все настройки снова сброшены на базовые. Копание в руководстве лаунчера и в его настройках ответа не дали. Это так и должно быть в данном лаунчере или я с разбегу что-то не делаю не так? Я в лёгкой растерянности, потому что до сих пор при общении с gzdoom я с таким не сталкивался, везде запоминалось само, один раз настроил и забыл. Подскажите, где это можно поправить, чтобы игра запоминала внутренние настройки? Ну хотя бы в рамках одного набора мод+вад.
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 02-Дек-22 12:45 (спустя 1 час 48 мин.)

Adrenalin28 писал(а):
83981553Спасибо за раздачу. Такой вопрос - вот выбрал я что-то, пусть для чистоты эксперимента просто включил iwad doom2 без ничего, не меняя вообще ничего в настройках лаунчера. Внутри игры в настройках изменил разрешение экрана на нужное мне (с базовых 320 на 1920, например), подправил громкость, прочие глупости, настроил под себя. Сохранился, вышел из игры. Захожу снова и все настройки снова сброшены на базовые. Копание в руководстве лаунчера и в его настройках ответа не дали. Это так и должно быть в данном лаунчере или я с разбегу что-то не делаю не так? Я в лёгкой растерянности, потому что до сих пор при общении с gzdoom я с таким не сталкивался, везде запоминалось само, один раз настроил и забыл. Подскажите, где это можно поправить, чтобы игра запоминала внутренние настройки? Ну хотя бы в рамках одного набора мод+вад.
Настройки управляются и хранятся самим портом, независимо от того какой вад и набор запускать, настройки будут браться из самого порта. Обычно они хранятся в каталоге порта (в FAQ я это описывал).
В самой сборке две версии порта GZDoom: 4.8 и 4.9
Версия 4.9 переместила свои конфиги в: %userprofile%\documents\My Games\GZDoom\gzdoom.ini
Версия 4.8 хранит конфиги прямо в папке рядом с экзешником порта в файле: zdoom-<user>.ini, где <user> имя пользователя или компьютера
Вероятно доблестное антивирусное ПО блокирует изменения файлов самим портом (порт взят с оффициального сайта, но для надежности можно перекачать), и нужно будет добавить файл порта в исключение антивируса.
Либо пользоваться 4.8, у него по идее не должно быть таких проблем, но Doomreal мод требует версии 4.9...
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 17 лет

Adrenalin28 · 02-Дек-22 13:30 (спустя 44 мин.)

Да, это как-то связано с перемещением в версии 4.9 ini-файлов в документы. Причём я вижу этот ини-файл и он обновляется всякий раз (судя по времени изменения файла в его параметрах) как я выхожу из игры. То есть файл обновляется, но при включении не загружается. Что характерно, игровые сохранения прогресса там же в документах себя хорошо чувствуют и отлично загружаются. На антивирус грешить не могу, его просто нет, даже встроенного. Но в версии 4.8 и правда всё прекрасно работает как надо, так что буду пользоваться ей. Вопрос ещё поизучаю, если разберусь, напишу, вдруг кому-то ещё поможет. Спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 02-Дек-22 14:05 (спустя 34 мин.)

В документации прописано что можно использовать параметр запуска -config "Путь к конфигу" , тем самым поместить конфиг в другой каталог.
можно прописать в окне параметров запуска порта "Menu -> Source Ports-> GZdoom 4.9.0 x64 -> Parameters"-> -config "myconfig.ini" (конфиг будет лежать в корне порта)
Параметры будут автоматом применяться при запуске порта
[Профиль]  [ЛС] 

Д. Прайс

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Д. Прайс · 28-Янв-23 13:16 (спустя 1 месяц 25 дней)

Как то всего много и не очень понятно, что для чего подходит, а что нет. Может просто подскажете что нужно выбрать в лаунчере чтобы запустить Project Brutality с кампанией EDay со всеми плюхами с последней версией PB?
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 28-Янв-23 23:25 (спустя 10 часов, ред. 28-Янв-23 23:25)

Д. Прайс писал(а):
84215743Как то всего много и не очень понятно, что для чего подходит, а что нет. Может просто подскажете что нужно выбрать в лаунчере чтобы запустить Project Brutality с кампанией EDay со всеми плюхами с последней версией PB?
для понятности написана инструкция с картинками, если Вы с ней еще не ознакомились, уделите 5-10 минут и большинство вопросов отпадут.
Концепция проста: выбрать уровень "Extermination Day", добавить в модлист "Project Brutality 3.0" (у PB кастомное меню, если есть проблемы с запуском, чтобы сразу стартовал уровень, можно выбрать его в поле "MAP:" при запуске), аддоны по вкусу, например удобное меню оружия Gearbox, HD текстурки уровней, кастомный саундтрек... все зависит от пожеланий. т.к. PB содержит монстров, с монстрпаками он не совместим, но опять же, об этом написано в инструкции...
[Профиль]  [ЛС] 

Д. Прайс

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Д. Прайс · 30-Янв-23 07:50 (спустя 1 день 8 часов, ред. 30-Янв-23 07:50)

Я инструкцию прочитал и в целом понял, просто без понятия что с PB совместимо, а что нет, какой то HUD точно не совместим был, ошибку выдавало. Плюс при выборе Extermination Day и PB почему то стартовал просто DOOM 2 хД, ну да ладно, я уже решил проблему. Спасибо за ответ.
И за раздачу тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

M i f

Стаж: 15 лет 6 месяцев

M i f · 07-Мар-23 23:39 (спустя 1 месяц 8 дней)

agrazeba писал(а):
83982068В самой сборке две версии порта GZDoom: 4.8 и 4.9
Версия 4.9 переместила свои конфиги в: %userprofile%\documents\My Games\GZDoom\gzdoom.ini
Версия 4.8 хранит конфиги прямо в папке рядом с экзешником порта в файле: zdoom-<user>.ini, где <user> имя пользователя или компьютера.
Adrenalin28 писал(а):
83982252Да, это как-то связано с перемещением в версии 4.9 ini-файлов в документы.
---
GZDoom поддерживает портативную версию использования, достаточно создать пустой gzdoom_portable.ini в его папке и все настройки будут в нем.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

Стаж: 15 лет 9 месяцев

100067263 · 05-Ноя-23 00:07 (спустя 7 месяцев)

Я совершенно не понимаю как этим пользоваться. Знаю, что прошу многое, но видео-инструкция с ссылкой на ютуб была бы шикарна. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 15-Дек-23 13:56 (спустя 1 месяц 10 дней)

100067263 писал(а):
85424618Я совершенно не понимаю как этим пользоваться. Знаю, что прошу многое, но видео-инструкция с ссылкой на ютуб была бы шикарна. Спасибо за раздачу!
Сборка рассчитана на продвинутых пользователей. Если испытываете трудности, рекомендую соседнюю раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6377472, там формат из сразу готовых .bat файлов, которые будут работать без дополнительных действий.
Разница между сборками в том что здесь удобнее добавлять/обновлять моды самостоятельно по вкусу, при этом можно встретить конфликты (при должном подходе, разрешимые, описано в инструкции).
Соседняя раздача более монолитна, но там уже все настроено и работает сразу, но при обновлении мода придется править отдельные батники, рискуя поломать рабочее. Добавлять новые моды удобнее через Doom Launcher.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 15-Дек-23 18:20 (спустя 4 часа)

agrazeba писал(а):
85605111
100067263 писал(а):
85424618Я совершенно не понимаю как этим пользоваться. Знаю, что прошу многое, но видео-инструкция с ссылкой на ютуб была бы шикарна. Спасибо за раздачу!
Сборка рассчитана на продвинутых пользователей. Если испытываете трудности, рекомендую соседнюю раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6377472, там формат из сразу готовых .bat файлов, которые будут работать без дополнительных действий.
Разница между сборками в том что здесь удобнее добавлять/обновлять моды самостоятельно по вкусу, при этом можно встретить конфликты (при должном подходе, разрешимые, описано в инструкции).
Соседняя раздача более монолитна, но там уже все настроено и работает сразу, но при обновлении мода придется править отдельные батники, рискуя поломать рабочее. Добавлять новые моды удобнее через Doom Launcher.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

BrutalSurvivor

Стаж: 14 лет 7 месяцев

BrutalSurvivor · 10-Июн-24 22:01 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Кайфовый лаунчер. Там гибкость настроек портов и модов с простотой их комбинаций поражает. Добавил мод, запихнул описание со скринами и все. Можно брать и комбинировать с чем хочешь. При этом не надо вручную писать стопицот батников. Тут это делается прямо целыми отдельными профилями в настройках запуска. Кайф. Просто кайф! Если вам надоела куча самописных батников, осильте этот лаунчер (благо там ничего сложного, если короткий ман почитать) и вы не захотите возвращаться ни на что другое.
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 25-Авг-24 12:11 (спустя 2 месяца 14 дней)

В каком-то из очередных обновлений лаунчера, появились глобальные профили. (модлисты) см. сделали профили по-уму.
Автообновление по кнопке "Update available" вверху лаунчера.
При запуске, в менюшке профилей "New global profile...", теперь не нужно пересобирать под каждую карту любимый модлист заново.
Обновлять сборку не планирую, т.к. она сама в себе содержит вообще всё что нужно на бесконечные часы геймплея, а при желании, обновить/добавить отдельные карты/моды не составит труда и займёт пару минут. (всё есть в инструкции)
[Профиль]  [ЛС] 

Zbanarhist

Zbanarhist · 25-Авг-24 20:06 (спустя 7 часов)

КОнечно спасибо,но тащить архви в 20гб,+ распоковывать,не,увольте-с места даже такого нет!
И да,было б здорово,Если просто сделали раздачу уровней для дума на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 4 месяца

x86-64 · 25-Авг-24 20:51 (спустя 45 мин.)

Zbanarhist писал(а):
86630510архви в 20гб,+ распоковывать,не,увольте-с места даже такого нет!
Свой первый диск на 1 тб я заполучил еще в нулевые. Грустно наблюдать, как прогресс откатывается назад.
[Профиль]  [ЛС] 

agrazeba

agrazeba · 25-Авг-24 22:44 (спустя 1 час 52 мин.)

Zbanarhist писал(а):
86630510КОнечно спасибо,но тащить архви в 20гб,+ распоковывать,не,увольте-с места даже такого нет!
И да,было б здорово,Если просто сделали раздачу уровней для дума на трекере
Раздачи с уровнями уже есть (были?) на трекере отдельно. Один из паков был включен в сборку, затрудняюсь уточнить какой конкретно.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 4 месяца

x86-64 · 25-Авг-24 22:45 (спустя 1 мин.)

agrazeba писал(а):
86631068Один из паков был включен в сборку, затрудняюсь уточнить какой конкретно.
Стоит это сделать, поскольку сборники в стиле "все, что я накопил за n лет" у нас не приветствуются и могут быть удалены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error