порошков · 12-Ноя-22 18:18(2 года 7 месяцев назад, ред. 18-Ноя-22 08:22)
Улыбка / Smile Страна: США Жанр: ужасы Год выпуска: 2022 Продолжительность: 01:55:34Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | Jaskier Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Паркер Финн / Parker FinnВ ролях: Сози Бэйкон, Кайл Галлнер, Джесси Ашер, Робин Вайгерт, Кэйтлин Стэйси, Кэл Пенн, Роб Морган, Джиллиан Зинсер, Джуди Рейес, Дэвид СочетОписание: Роуз Коттер работает в отделении скорой психиатрической помощи и однажды сталкивается с типичной, казалось бы, пациенткой — студенткой, несколько дней назад ставшей свидетелем самоубийства преподавателя. Девушка в истеричном состоянии утверждает, что находится в здравом уме и подвергается преследованиям некой злобной сущности. А после со страшной улыбкой перерезает себе горло. С этого момента Роуз начинает видеть улыбающуюся самоубийцу в самых неподходящих местах, а её жизнь постепенно разваливается на части.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 704x352 (2.00:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1601 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Образцово показательный ужастик в лучше виде со всеми ништяками и даже без дома). В данном случае имеем дело с проклятием чем то похожим на - Оно следует "It Follows" 2014 года. Любителям жанра смотреть без вариантов. Придраться к чему то можно, но лучше к себе стоя у зеркала). Киноха уже порвала прокат, очередной раз показав всем какие бабки могут делать не дорогие ужастики про потусторонние сущности).
83895960Образцово показательный ужастик в лучше виде со всеми ништяками и даже без дома). В данном случае имеем дело с проклятием чем то похожим на - Оно следует "It Follows" 2014 года. Любителям жанра смотреть без вариантов. Придраться к чему то можно, но лучше к себе стоя у зеркала). Киноха уже порвала прокат, очередной раз показав всем какие бабки могут делать не дорогие ужастики про потусторонние сущности).
83895960Образцово показательный ужастик в лучше виде со всеми ништяками и даже без дома). В данном случае имеем дело с проклятием чем то похожим на - Оно следует "It Follows" 2014 года. Любителям жанра смотреть без вариантов. Придраться к чему то можно, но лучше к себе стоя у зеркала). Киноха уже порвала прокат, очередной раз показав всем какие бабки могут делать не дорогие ужастики про потусторонние сущности).
Спасибо, с удовольствием посмотрю. Учитывая то, во что превратился кинопоиск, Ваша рецензия полезнаи нужна, своевременна и ценна.
It follows куда интереснее и глубже. Тут обычная категория Б. Был фильм Правда или Действие - вот там точно то же самое, включая дурацкие улыбки.
В такой ситуации как в фильме истерика вполне естественна.
Это ж только ты всегда хладнокровен и рационален, даже при ядерном взрыве во время зомби апокалипсиса, ага.
Единственный достойный ужастик со времён "Реинкарнации". Очень приятно такое посмотреть среди бесконечного потока абсолютно одинаковых киношек про проклятые дома и дьяволоисгоняющих
Красотка Дженни писал(а):
83896954electrolite А ну да, на счет повесточки, - она там есть. BLACKED в КАЖДЫЙ дом фильм. Все как положено=))
Так что парни не тратьте 2 часа на эту хрень.
Насколько же нужно быть упоротыми, чтобы в каждом фильме видеть "повесточку" . Тогда уж "Матрица", "Зелёная миля" и "Побег из Шоушенка" -- яркие представители BLACKEDфильмов Надо ж так мозги себе промыть антизападной пропагандой...
Неплохо. Осанну петь не буду, но на общем фоне затяжного пикирования всей хоррор-индустрии - вполне смотрибельно. Есть жуткие моменты (мало), есть неплохая игра актеров, есть даже сюжет, в кои-то веки не сводящийся к Странным Девочкам и Таинственным Домам. На шедевр, конечно, не тянет никаким местом, но интерес худо-бедно вызывает, внимание к экрану приковывает и время от времени даже немного удивляет.
поскорее б сняли пародию на фильмы про психически больных, в которых есть глупые ничего не понимающие психиатры. "это не галлюцинация, поймите уже".. придумали б уже че нить по интернеснее.. "да, я знаю, что это ненормально, но я это вижу черт возьми, дайте мне таблетки" - хотя бы так. Правдоподобнее ж. Нежули так сложно. досмотрел пока до середины. Не унылый, но предсказуемый ппц, чеховские ружья не пытаются быть хоть немного непредсказуемыми. Вот например кису еще не убили, а уже жалко. И я точно знаю, что мама главной героини явится с улыбкой в пол рожи. Это даже не спойлер, потому что я этого не видел, в этом весь и прикол. Но уже понятно, что это произойдёт. Пока единственный плюс - много скримеров и дороговизна "при содействии парамаунт пикчес" - выглядит дорого, не ужастик снятый на коленке на камеру айфона, близко никакая ведьма мать ее из блер)) и съемки и ракурсы и общее качество солидное. Но актеры не большого кино, а драмкружка... это точно. Хотя какой сценарий, такая и игра (а диалоги глупые, но пора бы уже привыкнуть или смириться). Оч много показывают про "американское лицемерие": - "тебе плохо?" - "нет, со мной все в порядке". но это такое лицимерие, что его скорее как глупость можно расценивать. -"я не сумасшедшая, со мной что то происходит, тебе будет трудно мне поверить" (пауза, тяжелый взгляд), - "меня преследует злой дух или энергия" - "дорогая, давай обратимся к врачу" - "Ты мне не веришь?" - "я же говорю это дух, почему ты мне не веришь!!".. бла бла бла. кстати к этому моменту редактирования коммента, а я его пишу сколько смотрю фильм, как раз умер кот. Жду пришествия мамы. Немного времени спустя, досмотрел до конца! Ура, мама была в концовке. НО!!! Фильм - всё-таки норм. Скримеров много и они пугают, звук и картинка на высоте. Трансформация главной героини в больную из начала фильма раскрыта на крепкую четыре. Может с плюсом. Может было бы 5, если б она с первых сцен не ходила с уставшим лицом.
Фильм началом цепанул, а потом все что наблюдалось на экране - это истерика главной героини, психи и невозможность донести близким людям что с ней происходит, хотя она сама своего рода психотерапевт. Потом ужасный монстр после нагнетания атмосферы дает ей время поездить тут, сходить туда, разведать то, чтобы подвести нас к развязке\финальной дуэли. Либо я невнимательно смотрел, либо зрители вообще не обьяснили что это за сущность, откуда взялась .. собственно как и концовку оставили открытой ..
Очень страшный. Жуткий. Там и трейлер был нереально пугающий, и лично у меня присутствовали определённые опасения, что трейлер окажется лучше фильма (как нередко сейчас бывает, увы). Но нет, режиссёр -- он же сценарист -- молодец. А учитывая, что это его первый полный метр, то вообще респект.
Саспенс в фильме просто зашкаливающий, потому что буквально при каждой встрече главгероини с другими персонажами опасаешься, что любой из них может обернуться Злом.
Многие пишут, что похоже на "It Follows", но, на мой взгляд, сходство самое отдалённое. И темы фильмов совершенно разные: в "Оно" это страх перед взрослением и смертью, в "Улыбке" -- невозможность изжить травму. "Я всегда буду с тобой".
Пожалуй, наряду с "Реинкарнацией" Астера и "Пустым человеком" Прайора, "Улыбка" -- самый пугающий для меня фильм за последние пять лет. За творчеством режиссёра Паркера Финна однозначно буду следить. Единственное, что можно ему пожелать -- не увлекаться джампскейрами.
ну и хрень, и в чём смысл, мораль, посыл, что из этого кина зритель должен вынести, есть ужасы со смыслом - 1408, зеркала, лифт, везде у зла была какая-то вменяемая цель, мораль, посыл, а тут как-то без особого смысла есть зло просто чтоб было и если никак от него не избавиться то гг должен был принять этот факт и того, суициднуться и всё, было бы хотябы красивое праведное самопожертвование ради искоренения зла, а сняли то что сняли
столько авансов фильму выдали..
А ниочем.
все предсказуемо, все вторично.
реально жутких улыбок не увидел, я с похмела скривлюсь ужаснее
только один эпизод в финале норм был - как зловесч(щ)ая сучн..сущность взаимодействует с жертвой.
Не поленился посмотреть, что написал этот человек про "Добычу". Примерно тоже самое. Имейте ввиду