«Эдоардо Либерати — фантастический гитарист, с которым я познакомился в Сиене в 2021 году. Он собрал невероятный талант и отличные композиции для своего дебютного альбома».
Симус Блейк
«Гитарист и композитор Эдоардо Либерати отправляет слушателя в необыкновенное путешествие в «Everyday Life». Моменты задушевной беседы сменяются потрясающими гармоничными пейзажами, экзотическими мелодическими заклинаниями и ритмичными приключениями. Музыкальные голоса его попутчиков привносят радость, цвет и дух товарищества в щедрое путешествие, предлагаемое нам Либерати. Это приключение, которое слушатель может с удовольствием переживать при каждом прослушивании».
Грег Берк
Что поразительно в этом альбоме, так это особое сочетание песен и повествования, которое вытекает из него с большой индивидуальностью и смелостью. Композиции представляют разные чувства и идеи, касающиеся всех аспектов музыки: темпа, размера, структуры, аранжировки, формы, оркестровки, динамики. Каждое произведение имеет свой специфический и уникальный голос, не жертвуя связностью всего произведения.
Об этом говорит автор: «Мне пришлось столкнуться с радикальным изменением в моей жизни, представленным выбором вернуться жить в мою родную страну, Италию, после того, как я провел почти пять лет в Голландии, стране, где я учился и делал первые шаги с точки зрения профессиональный и музыкальный взгляд. С того момента, как у меня появилась идея продюсировать новую пластинку, я начал сочинять новый музыкальный материал. В этом смысле наличие конкретной цели сработало очень хорошо, что, естественно, привело меня к более жесткому композиционному темпу и совершенно свежим идеям. Впервые я имел удовольствие курировать каждый аспект музыки, от написания до аранжировки, выбора участников до продюсирования, сведения до графики и так далее. Я действительно отдавал все свои силы и любил следить за развитием этого процесса и, я считаю эти новые сочинения куда более острыми в некоторых отношениях и, возможно, более оригинальными, чем все мои предыдущие сочинения.
«Элегия», «Повседневная жизнь», «Калипсин», «Монгиневра» и «Литий» родились один за другим, очень естественно и спонтанно.
Эта пластинка « Повседневная жизнь » просто хочет рассказать историю. Я считаю себя не более чем его посланником. Каждому из нас будет что рассказать в конце прослушивания».
http://presskits.adeidj.it/albums/display/1090