Последний черный в Сан-Франциско / The Last Black Man in San Francisco Страна: США Жанр: драма Год выпуска: 2019 Продолжительность: 02:00:42 Перевод: Профессиональный (дублированный) - Netflix Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Zone Vision Субтитры: русские (форсированные, полные, А.Каляго), английские (полные, для слабослышащих) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Джо Талбот / Joe Talbot В ролях: Джимми Фэйлз, Джонатан Мэйджерс, Дэнни Гловер, Тичина Арнольд, Роб Морган, Майк Эппс, Финн Уиттрок, Тора Бёрч, Вилли Хен, Джамал Трулов
Описание: Джимми живёт в Сан-Франциско и одержим идеей вернуть себе элегантный особняк в викторианском стиле, который, согласно семейной легенде, когда-то своими руками построил его дед. Сейчас в особняке живёт пожилая белая пара. Когда их нет дома, Джимми наведывается покрасить оконные рамы или полить цветы. Хозяева, естественно, недовольны.
"наведывается покрасить оконные рамы или полить цветы" Бесплатно?! Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему pgboris [id: 13169885] (0) порошков
ждем российского ремейка в котором внук Рашида-строителя мечтает вернуть себе кучу дач в Подмосковье, которые, когда-то своими руками построил его дед...
83602898А разве чёрных теперь можно называть чёрными, если ты сам не чёрный?
Ты спутал со словом "ниггер", которое позволительно только неграм в дружеском общении между собой, а со стороны прочих является оскорбительным.
А вообще это вопрос к нашим неграмотным локализаторам, которые допустимое слово "black" переводят как черные, при этом еще упуская "man".
Зы. Надеюсь, не набегут дремучие с запоздавшими лет на 20 "шутками" про "афроамериканцев" или "Почему мне запрещено говорить слово негр".)
Alex.O писал(а):
83603371ждем российского ремейка в котором внук Рашида-строителя мечтает вернуть себе кучу дач в Подмосковье, которые, когда-то своими руками построил его дед...
Ты спутал со словом "ниггер", которое позволительно только неграм в дружеском общении между собой, а со стороны прочих является оскорбительным.
Ничего я не спутал. Когда чёрный называет чёрного чёрным, - это ни у кого не вызывает баттхёрта. Но, если белый назовёт негра чёрным, то будет, как в известном стишке:
Назвал я чёрного однажды чёрным,
И тут же получил клеймо - расист.
GerardDepardieu писал(а):
83603385А вообще это вопрос к нашим неграмотным локализаторам, которые допустимое слово "black" переводят как черные, при этом еще упуская "man".
В двадцатке лучших фильмов 2019 для меня, хорошо всё, от сценария до операторки и актёров. Начальный проезд на скейте замечательный и ламповый и меланхоличный финал. И да, очень "Санденовский" фильм. Линия с театральной постановкой отдаёт "Drive my car".
А вообще это вопрос к нашим неграмотным локализаторам, которые допустимое слово "black" переводят как черные, при этом еще упуская "man".
Зы. Надеюсь, не набегут дремучие с запоздавшими лет на 20 "шутками" про "афроамериканцев" или "Почему мне запрещено говорить слово негр".)
Alex.O писал(а):
83603371ждем российского ремейка в котором внук Рашида-строителя мечтает вернуть себе кучу дач в Подмосковье, которые, когда-то своими руками построил его дед...
Займись этим.
У нас не запрещено говорить - негр. И вообще у нас слово негр никогда не было ругательным.
83604518Когда чёрный называет чёрного чёрным, - это ни у кого не вызывает баттхёрта. Но, если белый назовёт негра чёрным, то будет, как в известном стишке:
Назвал я чёрного однажды чёрным,
И тут же получил клеймо - расист.
Бывает.)
Зависит от контекста, интонации или желания левой пятки собеседника. Точно так же можно заслужить клеймо русофоба, укрофоба, пнтисемита и т.д., ровным голосом говоря чистую правду.
super77 писал(а):
83609510
GerardDepardieu писал(а):
83603385
corvinn писал(а):
Alex.O писал(а):
Займись этим.
У нас не запрещено говорить - негр. И вообще у нас слово негр никогда не было ругательным.
Вообще-то, нигде не запрещено говорить негр. И нигде это слово не было ругательным.
По слухам нигеров в Америке угнетают и они недовольны. Почему американцы не погрузят их всех на корабли и не отправят всех обратно в Африку??? Флот у Америки большой. За несколько раз всех нигеров осчастливили бы.
да мой прапрадед москву построил. а ты дачу... мелко смотри шире
83617846По слухам н...... в Америке угнетают и они недовольны. Почему американцы не погрузят их всех на корабли и не отправят всех обратно в Африку??? Флот у Америки большой. За несколько раз всех н.... осчастливили бы.
Да, была такая программа у северян во время гражданской войны с южанами. И она даже начала осуществляться, что привело к образованию государства Либерия в Африке. Выходцы из США до сих пор занимают в Либерии привилегированное положение. Но убийство Линкольна не дало ей осуществиться до конца. А вообще насколько я знаю, слова о цвете кожи черный, цветной, красный, белый не считаются в США расистскими. Только N-WORD. За это слово сразу могут в морду дать, не считая юридических последствий. А вот если черный даст в морду белому, даже женщине, то ему за это ничего не будет. Если только это не связано с ограблением. Но из супермаркетов в последнее время черные могут выносить товары безнаказанно. Если это не касается кассы, то охрана в таких случаях лишь безучастно наблюдает, и полиция предпочитает не вмешиваться. Последствия революции Флойда 2020 года.
83617846По слухам нигеров в Америке угнетают и они недовольны. Почему американцы не погрузят их всех на корабли и не отправят всех обратно в Африку??? Флот у Америки большой. За несколько раз всех нигеров осчастливили бы.
По слухам, русню угнетают в Украине. Почему украинцы не погрузят их на корабли...
Ну, ладно. Сами, так сами.
oleg_twob писал(а):
А вот если черный даст в морду белому, даже женщине, то ему за это ничего не будет. Если только это не связано с ограблением.
В РФ удар в морду, если он не привёл к травмам, тоже никак не наказывается.