"Меня зовут Александр Бротт, я шведско-канадский джазовый гитарист. До недавнего времени я жил в Нью-Йорке, где каждый вечер играл с лучшими музыкантами города.
В 2020 году были одни из самых диких взлетов и падений в моей жизни. Глобальная пандемия привела к тому, что большая часть моей работы в обозримом будущем была отменена на выходные. В то время как мир переживал всевозможные потрясения, а мой обычно плотный график был практически пуст, у меня вдруг появилось много времени, чтобы размышлять, практиковаться, читать и писать. В течение недели карантина, обрабатывая эту новую ситуацию, я начал сочинять. Я целыми днями просиживал на крыше и слушал своих любимых композиторов, таких как Тэдд Дэмерон, Дюк Эллингтон, Элмо Хоуп, Мэри Лу Уильямс, Телониус Монк, почти не осознавая, как легко до меня доходила музыка. К концу недели у меня было достаточно песен для полного альбома.
Я записал музыку вместе с некоторыми из моих любимых музыкантов, с которыми мне посчастливилось регулярно играть во время моего пребывания в Нью-Йорке: Стефано Дольони на бас-кларнете, Ари Роланд на басу и Кит Балла на барабанах. Три совершенно уникальных и блестящих музыканта, которые всегда играют с полной убежденностью, искренностью и творчеством. Я не могу отблагодарить их за все, что они сделали для меня.
Название альбома пришло ко мне из книги Симоны де Бовуар, которую я читал в то время. Это связано с художественным взаимодействием с миром и избавлением от бремени жизни с помощью искусства.
Для меня этот альбом — отражение моего опыта в Нью-Йорке за последние несколько лет, каждая песня навеяна определенным воспоминанием, местом или чувством. Он также задуман как праздник этого вида искусства и его способности вести нас через трудные времена."
https://www.freshsoundrecords.com/alexander-brott-albums/54732-the-aesthetic-attitude-digipack.html