pretenders · 10-Авг-22 14:12(2 года 10 месяцев назад, ред. 13-Авг-22 14:07)
Медвежатница Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Клюквин Цикл/серия: Семейный альбом Номер книги: 5 Издательство: СОЮЗ ISBN издания: 978-5-8159-1683-8 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 07:57:11 Описание: Это пятый роман серии «Семейный Альбом» («Аристономия», «Другой путь», «Счастливая Россия», «Трезориум»). Действие происходит в 1950-е годы, во времена послесталинской «Оттепели». Содержание цикла: Аристономия (2012)
Другой Путь (2015)
Счастливая Россия (2017)
Трезориум (2019)
Медвежатница Релизы аудиокниг цикла "Семейный альбом" на трекере
Трезориум, если был написан под фамилией Акунин, я бы понял ход с убийством главного героя, так как автор себя позиционирует ка Злодей - перевод Акунин. Типа я злодей , что с меня взять хочу убивать - убиваю... но здесь Чхартишвили. как то подташнивает он нравоучений , интересен был сюжет , Так как на протяжении 10 лет с первой книги Антон и Бляхин стали мне как родные , а новое произведение даже страшно слушать , а вдруг и там такой ход, что все умерли...?
А ведь замечательно. Филигранные монологи, минисюжеты, антураж той эпохи, всё параллельно, но к коде логично заплетается в удавку. Именно так я воспринял, когда действо резко оборвалось. Очень жаль, имхо, такого текста должно быть больше, или продолжение
Являюсь давним поклонником творчества Акунина,но только циклов о Фандорин( ах) и монашке .Все остальное какая то непонятная мутотень,впечатлерия что пишут несколько авторов.И чем дальше тем муть становиться забористей." Медвежатница" из той же серии,еле еле дослушал до конца просто чтобы узнать чнм этот бред закончится .Пол книги какие то наркоманские тесты горбатой врачихи.
Лучшая книга из серии "Семейный альбом " , на мой взгляд естественно. Всё сплелось воедино очень удачно и захватывающе.Первая тоже очень сильная, все, что посередине мне меньше понравилось, но тоже послушал не без интереса. Вот только такой момент... нравоучения и размышления Григория Шалвовича я проматывал. Ну вот никак меня на это не хватало. и что-то мне подсказывает, что я не один такой)))
83574064Являюсь давним поклонником творчества Акунина,но только циклов о Фандорин( ах) и монашке .Все остальное какая то непонятная мутотень,впечатлерия что пишут несколько авторов.И чем дальше тем муть становиться забористей.
Ой вей, как будто литературных негров уже отменили. Пашут, пашут и на Чортишвили и на другие знаменитые "лейблы". Десятки лет на гора выдавать по 2-3-4 романа(или аналога по объему) в год - не смешите мои кирзачи.
Вообще удивляюсь тем, кто ссытся кипятком с этой серии. Это же отборная фашистская пропаганда, особенно четвертая книга, где нацисты выглядят лучше, чем офицеры Красной армии.
83749883Вообще удивляюсь тем, кто ссытся кипятком с этой серии. Это же отборная фашистская пропаганда, особенно четвертая книга, где нацисты выглядят лучше, чем офицеры Красной армии.
Ну а что вы хотите, Чхартишвили еще тот соросенок-русофоб.
Интересно,а почему медвежатница? Наверное автор запамятовал,что название книги хорошо бы как-то привязать к сюжету. В середине действа целый океан "воды",никак не связанный с сюжетом., нет окончания, кускообразный избитый сюжет, -в целом слабовато для такого маститого автора.
Хорошая книга, но обрывается очень уж неожидано.Подумал даже, что раздача не полная или что потерял где-то окончание. Но, похоже, что действительно такой недоделаный конец - не "открытый", а просто обрываются, не придя к логическому завершению, сюжетные линии.
83574064Являюсь давним поклонником творчества Акунина,но только циклов о Фандорин( ах) и монашке .Все остальное какая то непонятная мутотень,впечатлерия что пишут несколько авторов.И чем дальше тем муть становиться забористей.
Ой вей, как будто литературных негров уже отменили. Пашут, пашут и на Чортишвили и на другие знаменитые "лейблы". Десятки лет на гора выдавать по 2-3-4 романа(или аналога по объему) в год - не смешите мои кирзачи.
Вообще удивляюсь тем, кто ссытся кипятком с этой серии. Это же отборная фашистская пропаганда, особенно четвертая книга, где нацисты выглядят лучше, чем офицеры Красной армии.
Ой, как будто людей, чьё литературное развитие остановилось на "Колобке" или, в лучшем случае, на детективах типа "Фандорина", уже отменили.
Этот треш с "гениальной системой сортировки и обучения детей" начался еще с Азазели, но что-то он Акунина никак не отпустит. Ну все понятно, только хватит уже его замешивать в беллетристику, издайте уже научный труд. Отдельный ))
Что меня интересует...
Так как я немного в теме ТИПОЛОГИИ личности, меня интересует, на чем основано произведение.
Акунин описывает реальный метод который нашел где то?
Ведь Акунин не психолог, он писатель, а типология описанная в книге довольно сложная.
Не знает кто то?
alex125475 писал(а):
83773281Интересно,а почему медвежатница? Наверное автор запамятовал,что название книги хорошо бы как-то привязать к сюжету. В середине действа целый океан "воды",никак не связанный с сюжетом., нет окончания, кускообразный избитый сюжет, -в целом слабовато для такого маститого автора.
Читали невнимательно.
ТИПОЛОГ, о которой и идет большая часть повествования назвала себя Медвежатницей.
Аналогия с воровской профессией, медвежатник, высшая квалификация.
Самое сложное...
И тут то же самое. Она взламывает человеческие души. PS
Дослушал книгу...
Это одно из лучших произведений Акунина.
И особенно сейчас, оно очень важно и к месту.
Вернее ко времени.