Сегодня феноменальная лондонская группа Kokoroko, состоящая из восьми человек, выпускает свой долгожданный дебютный альбом «Could We Be More» на лейбле Жиля Петерсона «Brownswood Recordings».
«Can We Be More» — это обширный и амбициозный альбом, который говорит о силе Kokoroko. Каждая песня обладает энергией, которая так естественно лежит в основе сердцебиения личности Кокороко — ловко перебирая через афробит, хайлайф, соул и фанк на протяжении 15 треков альбома и черпая вдохновение из множества других влияний западноафриканских и карибских сообществ, которые группа выросла, слушая - альбом дарит слушателю чувство возвращения домой и радости.
Говоря о происхождении «Could We Be More», участники группы Шейла Морис-Грей и Ономе Эджворт объясняют: «Я думаю, что дом сильно повлиял на то, как мы сочиняем и играем нашу музыку. У всех разное происхождение, но что объединяет нас в Kokoroko, так это то, что мы все одинаково любим и ценим афробит и светскую жизнь, будь то Эбо Тейлор или Пэт Томас», — говорит Шейла. «Это то чувство, когда ты моложе, когда что-то слышишь и чувствуешь, что это принадлежит тебе. Для меня нигерийская музыка и соул часто играли дома, поэтому я чувствовал, что владею ими, поэтому, когда я слышал их в другом месте, они были наполнены определенной гордостью и энергией. Воссоздание музыкального произведения, которое наполняет вас гордостью: «Это часть меня, и это то, из чего я вышел», — добавляет Ономе.
Kokoroko стали олицетворением всего блаженно-сладкого в лондонской импровизационной музыкальной сцене - эхо прошлого, которое приняло новые формы, но все еще звучит по-новому и совершенно оригинально. Группа является ярким примером того, что ждет британскую музыку в будущем: выпустив всего 7 треков (1 EP и 3 сингла) за свою короткую карьеру, они быстро приобрели огромный культ с более чем 60 миллионами прослушиваний на Spotify и их именем. классическая пластинка уже есть у них в интимном вирусном шедевре 2018 года «Abusey Junction».
Когда они выпускают свой столь же захватывающий дебютный альбом, возвращение Кокороко кажется особенно острым. Коллектив уже является победителем в номинациях «Лучшая группа» на Urban Music Awards 2020 и Parliamentary Jazz Awards 2021, был отмечен в списке NPR Austin 100, получил награду One To Watch от The Guardian, играет по всему миру на таких площадках, как Glastonbury, Meltdown Festival, Elbjazz, Jazz a la Villette, We Out Here, SIM São Paulo и музыкальный фестиваль BBC6 (и это лишь некоторые из них) провели бурную сессию для Boiler room и дебютировали на BBC Proms в Королевском Альберт-Холле; все это перед их дебютной пластинкой, которая настолько же прогрессивна и музыкально универсальна, как и следовало ожидать от восьми разных личностей в Kokoroko.
https://kokoroko.bandcamp.com/