Дорогой слушатель,
Это моя самая личная работа на сегодняшний день. Я вырос на юге Израиля, в маленьком городке, расположенном в пустыне Негев. Следуя своей страсти к джазу, я регулярно ездил на большие расстояния в Тель-Авив, культурный центр Израиля, стремясь учиться у лучших учителей и исполнителей страны, посещая концерты и играя на многих площадках города с местными группами, которые я сформировал по пути. В конце каждого лета я отправлялся еще дальше, чтобы посетить крупнейший в Израиле международный джазовый фестиваль в далеком городе Эйлат. Все, что я хотел, это впитать все, что я мог об этой музыке.
Музыка в конечном итоге привела меня к путешествию из моей родной страны — сначала в Париж, Франция, а затем в джазовую столицу мира — Нью-Йорк.
Этот альбом, являющийся плодом моего второго сотрудничества с Fresh Sound Records (после «I Ain't Got Nothin' but the Blues», выпущенного в 2018 году), представляет собой сборник из 8 оригинальных композиций. Я написал эти песни, путешествуя из одного места в другое, но никогда не записывал их раньше. Они отражают разнообразие культур, мест, звуков и людей, с которыми я встречался на протяжении многих лет на разных этапах своей жизни.
А началось все с моего лета 90-х .
Особая благодарность Джорди Пуйолю из Fresh Sound Records и моей спутнице жизни Эльзе Рехтман за то, что они всегда верили в меня и поддерживали мое музыкальное путешествие на протяжении всего пути.
И самое главное — спасибо, дорогой слушатель, за то, что решил присоединиться ко мне в этом путешествии. Я рад за вас быть частью этого, я надеюсь, что вам понравится поездка.
— Юваль Амихай
https://www.freshsoundrecords.com/yuval-amihai-albums/55288-my-90s-summer-digipack.html