Yanauthier · 05-Июл-22 18:15(2 года 11 месяцев назад, ред. 06-Июл-22 06:50)
Степной волк Der Steppenwolf 1927 Год выпуска: 2006 Язык: русский Автор: Герман Гессе Исполнитель: Владимир Самойлов Жанр: Немецкая классика Издательство: АРДИС Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: AAC Формат: .m4b Битрейт: VBR 64 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Общая продолжительность: 09:12:08 Описание:
Роман « Степной волк», представляющий собой причудливое сочетание восточного мистицизма и западной культуры, является самым известным и самым автобиографическим произведением Германа Гессе. С другой стороны, это еще и увлекательное, поэтичное путешествие по закоулкам человеческой души.
Гарри Галлер, печальный и одинокий, затворник-интеллектуал, для которого жизнь лишена даже крупицы радости. Он изо всех сил пытается примерить дикого первобытного волка и культурного рационального внутри своей личности, не принимая буржуазных ценностей, которые он презирает. Его жизнь резко меняется, когда он встречает девушку, беззаботную, загадочную, неуловимую…
Цитаты
65751032
Тогда я с боязливым ожиданьем глядел на эту красивую девушку, которая, еще не замечая меня, одиноко и мечтательно поднималась в мою сторону, видел ее волосы, заплетенные в толстые косы и все же растрепанные у щек, где играли и плыли на ветру вольные пряди. Я увидел в первый раз в жизни, как прекрасна эта девушка, как прекрасна и восхитительна эта игра ветра в нежных ее волосах, как томительно прекрасно облегает ее тонкое синее платье юное тело, и точно так же, как от горько-пряного вкуса разжеванной почки меня проняла вся сладостно-жуткая, вся зловещая радость весны, так при виде этой девушки меня охватило, во всей его полноте, смертельное предчувствие любви, представленье о женщине, потрясающее предощущенье огромных возможностей и обещаний, несказанных блаженств, немыслимых смятений, страхов, страданий, величайшего освобожденья и глубочайшей вины. О, как горел этот горький весенний вкус на моем языке! О, как струился, играя, ветер сквозь волосы, распустившиеся у ее румяных щек! — Вы так несчастны, это нехорошо, так не надо. Мне жаль. Выкурите трубочку опиума. Мое мнение об этом веселом, умном, ребячливом и притом непостижимом человеке то и дело менялось, мы стали друзьями, нередко я угощался его снадобьями. Моя влюбленность в Марию его немного забавляла. Однажды он устроил «праздник» в своей комнате, мансарде какой-то пригородной гостиницы. Там был только один стул, Марии и мне пришлось сидеть на кровати. Он дал нам выпить — слитого из трех бутылочек, таинственного, чудесного ликеру. А потом, когда я пришел в очень хорошее настроение, он, с горящими глазами, предложил нам учинить втроем любовную оргию. Я ответил резким отказом, такое было для меня немыслимо, но покосился все-таки на Марию, чтобы узнать, как она к этому относится, и хотя она сразу же присоединилась к моему ответу, я увидел, как загорелись ее глаза, и почувствовал ее сожаленье о том, что это не состоится. Пабло был разочарован моим отказом, но не обижен. — Жалко, — сказал он. — Гарри слишком опасается за мораль. Ничего не поделаешь. А было бы славно, очень славно! Но у меня есть замена. — Очень остроумно, — сказал Густав. — Но и в самом деле неважно, как зовут людей, которых мы сейчас убиваем. Они такие же бедняги, как мы, имена не имеют значенья. Этот мир должен погибнуть, и мы с ним вместе. Мы бросили трупы вслед машине. Уже подъезжал, сигналя, новый автомобиль. Его мы расстреляли прямо с дороги. Он, пьяно кружась, пролетел еще немного вперед, затем упал и так и улегся, хрипя, один пассажир тихо сидел на своем месте, но целой и невредимой, хотя она была бледна и вся дрожала, вышла из машины красивая девушка. Мы дружески приветствовали ее и предложили ей свои услуги. Она была очень испугана, не могла говорить и несколько мгновений глядела на нас как безумная. — Что ж, посмотрим сперва, как обстоит дело с этим пожилым господином, — сказал Густав и обернулся к пассажиру, который все еще держался на сиденье позади мертвого шофера. Это был человек с короткими седыми волосами, он не закрыл своих умных светло-серых глаз, но, кажется, сильно пострадал, во всяком случае изо рта у него шла кровь, а шею он держал как-то зловеще косо и неподвижно. — Разрешите представиться, почтеннейший, меня зовут Густав. Мы позволили себе застрелить вашего шофера. Смеем ли спросить, с кем имеем честь? Серые глаза старика глядели холодно и грустно. — Я старший прокурор Леринг, — сказал он медленно. — Вы убили не только моего бедного шофера, но и меня, я чувствую, что дело идет к концу. Почему вы стреляли в нас? — Вы слишком быстро ехали. — Мы ехали с нормальной скоростью. — Что было нормально вчера, сегодня уже ненормально, господин старший прокурор. Сегодня мы считаем, что любая скорость, с которой может ехать автомобиль, слишком велика. Увы, трудно найти этот божественный след внутри этой жизни, которую мы ведем, внутри этой, такой довольной, такой мещанской, такой бездуховной эпохи, при виде этой архитектуры, этих дел, этой политики, этих людей! Как же не быть мне Степным волком и жалким отшельником в мире, ни одной цели которого я не разделяю, ни одна радость которого меня не волнует! Я долго не выдерживаю ни в театре, ни в кино, не способен читать газеты, редко читаю современные книги, я не понимаю, какой радости ищут люди на переполненных железных дорогах, в переполненных отелях, в кафе, оглашаемых душной, назойливой музыкой, в барах и варьете элегантных роскошных городов, на всемирных выставках, на праздничных гуляньях, на лекциях для любознательных, на стадионах — всех этих радостей, которые могли бы ведь быть мне доступны и за которые тысячи других бьются, я не понимаю, не разделяю. А то, что в редкие мои часы радости бывает со мной, то, что для меня — блаженство, событие, экстаз, воспарение, — это мир признает, ищет и любит разве что в поэзии, в жизни это кажется ему сумасшедшим, и в самом деле, если мир прав, если правы эта музыка в кафе, эти массовые развлечения, эти американизированные, довольные столь малым люди, значит, не прав я, значит, я — сумасшедший, значит, я и есть тот самый степной волк, кем я себя не раз называл, зверь, который забрел в чужой непонятный мир и не находит себе ни родины, ни пищи, ни воздуха.
Это — Степной волк. Роман, узаконивший для нонконформистской культуры второй половины XX столетия принципы постмодернистской литературы. Роман, без которого не было бы в авангардизме XX века очень и очень многого — в живописи, в кино, в рок-н-ролле. Вы удивляетесь — почему? Не стоит. Перечитайте — и поймете все… При жизни писателя обвиняли в безразличии к политике и войнам, сосредоточенности на внутренних поисках, в то время как снаружи мир менялся и развивался. На рубеже 60-70 годов Гессе становится кумиром так называемой «бунтующей молодежи» и самым читаемым европейским писателем в США и Японии Особо важное место в произведениях писателя занимает тема искусства. В «Степном волке» Гессе говорит об упадке музыки, ставшей жертвой человеческого бескультурья: на смену Моцарту пришел саксофонист Пабло, развлекающий публику, неспособную понять и оценить высшее искусство. Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть Аудиокнига «Степной волк» на трекере
MediaInfo
Общее Полное имя : Степной волк.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Apple audio with iTunes info
Идентификатор кодека : M4A (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 259 Мбайт
Продолжительность : 9 ч. 12 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 65,5 Кбит/сек
Альбом : Степной волк
Альбом/Исполнитель : Герман Гессе
Трек : Степной волк
Исполнитель : Герман Гессе
Композитор : Владимир Самойлов
Жанр : Немецкая классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2006
Программа кодирования : qaac 2.76, CoreAudioToolbox 7.10.9.0, AAC-LC Encoder, CBR 64kbps, Quality 96
Обложка : Yes
Encoding Params : (Binary) Аудио Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 9 ч. 12 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 73,4 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 253 Мбайт (98%) Меню Продолжительность : 9 ч. 12 м. 00:00:00.000 : Степной волк. Фрагмент 1
00:24:51.716 : Степной волк. Фрагмент 2
00:49:38.933 : Степной волк. Фрагмент 3
01:09:27.194 : Степной волк. Фрагмент 4
01:31:36.710 : Степной волк. Фрагмент 5
01:59:13.774 : Степной волк. Фрагмент 6
02:28:46.536 : Степной волк. Фрагмент 7
02:59:27.086 : Степной волк. Фрагмент 8
03:29:33.990 : Степной волк. Фрагмент 9
03:59:32.691 : Степной волк. Фрагмент 10
04:29:36.721 : Степной волк. Фрагмент 11
04:59:18.704 : Степной волк. Фрагмент 12
05:29:46.454 : Степной волк. Фрагмент 13
05:59:27.079 : Степной волк. Фрагмент 14
06:29:07.364 : Степной волк. Фрагмент 15
06:59:26.310 : Степной волк. Фрагмент 16
07:28:00.114 : Степной волк. Фрагмент 17
07:59:25.960 : Степной волк. Фрагмент 18
08:35:24.420 : Степной волк. Фрагмент 19
Исходник: Собственный rip MP3 Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи