NikolFra · 01-Июл-22 12:21(3 года назад, ред. 01-Июл-22 12:35)
Камень погибели Год выпуска: 2022 Имя автора: Анонимус Исполнитель: Александр Клюквин Цикл/серия: Проект Анонимус Номер книги: 3 Жанр: ретродетектив Издательство: ИД СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:32:11 Описание: Обладатель самой крупной и дорогой коллекции китайского фарфора в России лишается значительной ее части – часть экспонатов крадут прямо у него из дома. Старший следователь Следственного комитета Орест Волин берется за расследование этого преступления. Он выясняет, что все украденные вещи объединяет не старина или ценность, а небольшой размер. Единственное исключение – фарфоровый китайский болванчик, изображающий будду Милэ. Он является не только самым крупным из украденных предметов, но и самым ординарным, дешевым. Для чего он мог понадобиться вору? Главный научный сотрудник Эрмитажа рассказывает Волину о знаменитом китайском алмазе «Слеза Будды», подаренном императору Канси тибетскими ламами. По легенде, алмаз обладал огромной магической силой. Перед Синьхайской революцией 1911 года камень был украден из пекинского монастыря Юнхэгун и спустя некоторое время переправлен за границу – причем переправляли его именно в таком фарфоровом болванчике, который похитили из коллекции. После кражи следы алмаза теряются. Маловероятно, что алмаз пролежал в фарфоровом Будде сто лет. Скорее всего, его изъяли гораздо раньше. Но вот теперь кому-то понадобилось бывшее хранилище сокровища. Кому и для чего? Старый знакомый Волина, историк спецслужб генерал Воронцов, у которого хранятся дневники детектива Загорского, говорит Волину, что один из дневников как раз рассказывает историю алмаза «Слеза будды» и, может быть, способен помочь в расследовании. Волин берется за дневник, который рассказывает о событиях, происходящих в Китае и Тибете в 1914 году. Доп. информация: 1-я книга - Дело Зили-Султана 2-я книга -Тайный дневник Михаила Булгакова Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
NikolFra Спасибо за релиз.
Ссылку на первую книгу поправил я.
Та, что была изначально, вела на поглощенную в пользу официальной раздачу.
Сейчас все корректно.
Неужели Господь (или Дьявол, кто там из них на самом деле истинный Бог?) услышал, наконец, мои молитвы и Александр Клюквин стал записывать книги без этого дебильного музыкального сопровождения?
83319617Неужели Господь (или Дьявол, кто там из них на самом деле истинный Бог?) услышал, наконец, мои молитвы и Александр Клюквин стал записывать книги без этого дебильного музыкального сопровождения?
Отлично написано (не думаю, что автором мог бы быть кто-либо, отличный от Б. Акунина) и великолепно прочитано! Настоящий путеводитель по древнему Китаю и Тибету с потрясающей точностью деталей Не в пример МНОГО-МНОГО лучше, чем предыдущее произведение (и, слава богу, никак с ним не связанное) этой же серии. Так держать! И ура. Поют сердца...
Да, на Акунина похоже))) Но ведь есть уже аллюзия на Фандорина - Родион Ванзаров Антона Чижа. Вот шутки, типа "вам пора лечиться электричеством" (Ильф, Петров), абсолютно в духе Антона Чижа)))
83319617Неужели Господь (или Дьявол, кто там из них на самом деле истинный Бог?) услышал, наконец, мои молитвы и Александр Клюквин стал записывать книги без этого дебильного музыкального сопровождения?
Моя мама с вами полностью согласна)
Я тоже вас поддержу. Не люблю музыку в аудиокнигах. Она отвлекает от повествования, а иногда даже заглушает текст...