adXok · 21-Июн-22 16:55(3 года 3 месяца назад, ред. 11-Сен-22 16:40)
Metallica "...And Justice For All" ремиксов, известный также как: Metallica "...And Justice For Jason" Жанр: Thrash Metal Носитель: CD + запис + ремикс Страна-производитель диска (релиза): USA Год издания: 1988 (оригинал)\2018 (официальный ремастер)\2022 (Бас-гитарра ремикс\ремастер) Издатель (лейбл): Blackened Номер по каталогу: BLCKND007R-3 Страна исполнителя (группы): USA Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Продолжительность: 01:05:24 Источник: авторская раздача (пожалуйста, просмотрите изображения внизу) Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01 - Blackened
02 - ...And Justice For All
03 - Eye Of The Beholder
04 - One
05 - The Shortest Straw
06 - Harvester of Sorrow
07 - The Frayed Ends of Sanity
08 - To Live is to Die
09 - Dyers Eve Программа-анализа: Foobar (DRM component), Adobe Audition 2022 Обработка: FabFilter Pro-Q; Phase Correction, Reverberate Core, Binaural Impulse responses, Limiter№6, remixed in Cakewalk (DAW) 2022.02
Selected range Filename: And Justice For All.wav Peak level 98.8 % Extraction speed 7.6 X Range quality 100.0 % Test CRC DE094A41 Copy CRC DE094A41 Copy OK No errors occurred
Динамический отчет (DR)
foobar2000 1.6.6 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-06-20 23:51:12 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Metallica / ...And Justice For All (original remaster 2018) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR9 -0.19 dB -10.63 dB 6:42 01-Blackened DR9 -0.18 dB -10.76 dB 9:46 02-...And Justice For All DR10 -0.17 dB -10.97 dB 6:26 03-Eye Of The Beholder DR10 -0.20 dB -12.04 dB 7:26 04-One DR9 -0.18 dB -10.35 dB 6:35 05-The Shortest Straw DR9 -0.18 dB -10.78 dB 5:45 06-Harvester of Sorrow DR10 -0.19 dB -10.83 dB 7:43 07-The Frayed Ends of Sanity DR10 -0.19 dB -12.56 dB 9:48 08-To Live is to Die DR9 -0.18 dB -9.97 dB 5:13 09-Dyers Eve -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 9 Official DR value: DR9 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 1050 kbps Codec: FLAC Peak: -0.17 dBFS RMS: -9.97 dBFS LUFS: -11.2 dBFS ================================================================================ foobar2000 1.6.6 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-06-23 11:22:55 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Metallica / ...And Justice For All + Bass (for loudspeakers) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR9 -0.19 dB -10.63 dB 6:42 01-Blackened DR9 -0.18 dB -10.76 dB 9:46 02-...And Justice For All DR10 -0.17 dB -10.97 dB 6:26 03-Eye Of The Beholder DR10 -0.20 dB -12.04 dB 7:26 04-One DR9 -0.18 dB -10.35 dB 6:35 05-The Shortest Straw DR9 -0.18 dB -10.78 dB 5:45 06-Harvester of Sorrow DR10 -0.19 dB -10.83 dB 7:43 07-The Frayed Ends of Sanity DR10 -0.19 dB -12.56 dB 9:48 08-To Live is to Die DR9 -0.18 dB -9.97 dB 5:13 09-Dyers Eve -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 9 Official DR value: DR9 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 1050 kbps Codec: FLAC ================================================================================ foobar2000 1.6.6 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-06-23 11:25:05 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Metallica / ...And Justice For All + Bass (for headphones) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR9 -0.20 dB -10.66 dB 6:42 01-Blackened (headphones) DR9 -0.20 dB -10.57 dB 9:46 02-...And Justice For All (headphones) DR10 -0.21 dB -11.57 dB 6:26 03-Eye Of The Beholder (headphones) DR10 -0.21 dB -11.89 dB 7:26 04-One (headphones) DR8 -0.20 dB -10.14 dB 6:35 05-The Shortest Straw (headphones) DR9 -0.21 dB -10.92 dB 5:45 06-Harvester of Sorrow (headphones) DR10 -0.21 dB -11.29 dB 7:43 07-The Frayed Ends of Sanity (headphones) DR10 -0.21 dB -12.79 dB 9:48 08-To Live is to Die (headphones) DR9 -0.21 dB -10.09 dB 5:13 09-Dyers Eve (headphones) -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 9 Official DR value: DR9 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 1016 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Доп. информация
Metallica и, собственно, Ларс Ульрих и Джеймс Хэтфилд не хотели, чтобы бас-гитара в альбоме "...And Justice For All" была сильной, фактически она едва присутствовала.
Я думаю, это могло быть связано с тем, что они хотели отразить смерть Клиффа Бертона (оригинального басиста группы, который погиб осенью 1986 года в автобусной аварии в Швеции).
Этот альбом является шедевром в жанре технического металла (известного также как трэш-метал), поэтому я решил сделать ремикс (перезапись) и ремастер этого же альбома, добавив звук бас-гитары в оригинальный ремастер альбома, выпущенный в 2018 году. Текущий ремикс\ремастер был произведен в июне 2022 года.
Об исполнителе (группе)
Metallica - американская хэви-метал группа. Группа была образована в 1981 году в Лос-Анджелесе вокалистом/гитаристом Джеймсом Хетфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, и большую часть своей карьеры базировалась в Сан-Франциско.
Об альбоме (сборнике)
Этот альбом Metallica не нуждается представлении.
Бас-гитара была перезаписана хорошим басистом с использованием оригинальной табулатурной нотации, и была смикширована с оригинальным альбомом после применения соответствующих звуко-частотных корректировок, чтобы компенсировать отсутствие звука бас-гитары в оригинальной версии альбома. аудио характеристики оригиналного ремастера для CD из 2018 году преднозночен для тон-колонны (for loudspeakers): аудио характеристики ремикс\ремастера с бас-гитарра для тон-колонны for loudspeakers ВАЖНО:
Файлы в папке [Metallica - ...And Justice for All [Bass Guitar Remix and Remaster]\for headphones] предназначены только для прослушивания в наушниках.
Бинауральная настройка не требуется, так как она применянна в процессе данны мастеринга.
Для этого я использовал бинауральные 2× стерео (или квадрофонические) импульсные ревербераторы в профессиональной студии, с профессиональными колонками для создания импульсных ревербераторов. Импульсы улавливались с помощью бинауральных микронаушников KU-100 Neumann. аудио характеристики ремикс\ремастера с бас-гитарра для наушников (for headphones): Импульсы имеют следующие характеристики:
Углы азимута: ±30° (+ правый канал, - левый канал)
Расстояние от головки "KU-100" до громкоговорителей (равносторонний треугольник): 2 м.
Пик: -2.4 dBFS
Среднеквадратичный уровень: -36dBFS Импульсные ответы и коррекция эквалайзера загруженни и обрабатывани с помощью плагина сверточной реверберации 'Reverberate Core'.
Окончательное лимитирование было обработано с помощью плагина 'Limiter№6'. Разница можно усʌушать тут: Стандартное стерео + Бинауралное
Бинауральние импульсы имеют следующие характеристики:
Углы азимута: ±30° (+ правый канал, - левый канал)
Расстояние от головки "Neumann KU-100" до громкоговорителей Dynaudio Air20 (равносторонний треугольник): 2 м.
Не будеть никаких подозрений и сомнении.
Есʌи будеть каких то "сомнении", пожалуйста напишите в коментарии!
Выложена раздача: ето ремикс для акустических систем (+бас-гитара) и для наушников (та же бас-гитара + бинауральный ремастер). Пожалуйста, скачайте и наслаждайтесь почти идеальным ремиксом\ремастером этого классического альбома!
А кто, простите, наяривает этот самый бас в этом ремиксе ?:) На сколько мне известно, Ньюстед делал бас всего для первых 5 треков...
а, ясно...хороший басист...
очень понравилась ваша работа с басом для колонок. и очень не понял вашу версию для наушников. у меня три пары и все как будто бы играет вроде хорошо, но в соседней комнате. жаль, что впредь будете делиться ремастерами только для наушников.
очень понравилась ваша работа с басом для колонок. и очень не понял вашу версию для наушников. у меня три пары и все как будто бы играет вроде хорошо, но в соседней комнате. жаль, что впредь будете делиться ремастерами только для наушников.
Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться своей аудиосистемой и настроек аудио:
1. Windows?
- Включен ли у вас Dolbi Atmos или любое другое улучшение акустики комнаты) 2. Виртуализация наушников
С помощью этой опции компьютер создает впечатление, что вы слушаете объемный звук, даже через стереонаушники, которые обычно этого не поддерживают. Вы будете "слышать" звук, идущий с разных направлений, а не только слева и справа, и, возможно, услышите "эхо" музыки, отражающееся от стен. 3. Коррекция помещения
Эта опция немного отличается и обычно доступна только для акустических систем объемного звучания. При нажатии на нее появляется окно Room Calibration с некоторой информацией. 4. Улучшение окружения
Это позволяет симулировать прослушивание в различных местах, например, в концертном зале, под водой, в коридоре с ковровым покрытием и т.п. Они могут быть приятными для прослушивания. Они могут быть приятны для небольшого развлечения, но, вероятно, это не то, что вы захотите использовать в долгосрочной перспективе. Все это ерунда псевдо-бинауральная фигня! Пожалуйста, отключите их.
скрытый текст
Етот ремастер предназначены только для прослушивания в наушниках!
Бинауральная настройка не требуется, так как она применянна в процессе данны мастеринга.
добрый день. все отключено. из улучшений только легкие настройки эквалайзера под конкретную модель наушников, стиль музыки или мониторы. слушаю через фубар 2000 Win7. звуковая карта Asus Xonar Essence STX. наушники Beyerdynamic DT 150, FOSTEX TH 600, OPPO PM-3.
никогда не понимал разницу между ремастером чисто для наушников и отдельно для колонок. хорошо записанный альбом одинаково хорошо звучит на чем угодно, с небольшим преимуществом у наушников. исключения Meshuggah и Snake River Conspiracy от которых каждый раз в наушниках начинают быстро болеть уши. объясните пожалуйста вашу концепцию "только для прослушивания в наушниках".
Oбъясните пожалуйста вашу концепцию "только для прослушивания в наушниках".
скрытый текст
При микшировании на наушники возникают три основные проблемы: 1. частотная характеристика ваших наушников (большинство из них имеют неровный эквалайзер) 2. компенсация (коррекция) эквалайзера по спецификации 3. бинауральное моделирование (выполняется с помощью программного обеспечения на основе измерений)
- что-то вроде "перекрестных помех" между чашками\драйверами ваших наушников, чтобы имитировать набор стереодинамиков\говорителей перед вами - имитация\измеренных динамиков и бинауральных наушников: как можно более научно, чтобы получить "плоский" отклик - индивидуальная коррекция эквалайзера (чувствительность ваших ушей!) Набор данных измерений включает:
- спецификации частотных характеристик наушников по производителям: РЕДКО поставляются как информация!!! - установка с бинауральной головкой, такой как Neumann KU100 (микрофоны внутри глухой головки, такой как B&K Type 4100)... перед набором стерео колонок (обычно научных) - окружение студии\комнаты (акустика и обработка) - азимут колонок (установки горизонтального угла: для различных конфигураций, таких как 2.0, surround 5.1, 7.1), в итоге получается два (бинауральных) двухканальных .wav файла в виде IR (импульсных откликов) от головы (с микрофонами, которые также имеют свои частотные характеристики). Итак, на данный момент у нас есть эти вкладчики в частотный отклик:
- бинауральная головка (микрофоны) для захвата звукового импульса - мониторы\громкоговорители, используемые для воспроизведения звукового импульса - акустика помещений (также связана с азимутальным углом + расстояние между колонками); обычно запись производится в нескольких условиях (студия звукозаписи, микшерный зал, акустически обработанные помещения и т.д.) - HpCFs (коррекция частотной характеристики ваших наушников: список брендов\моделей) + отдельный тип: over-ear, in-ear, on-ear компенсация частотной характеристики. - И последнее, но не менее важное: ваши индивидуальные уши и их чувствительность к звуковым частотам\давлению, таким образом, вы применяете окончательный наклон\бамп эквалайзера по вкусу. Все это, если сделано тщательно и правильно, позволит вам использовать ваши наушники (надеюсь, поддерживаемые описанным выше набором измерительных данных) для прослушивания стереозаписей (с помощью Foobar, конечно), фильмов (PotPlayer, конечно), миксов в вашей DAW (Reaper, Cakewalk, Samplitude... звуковой поток ASIO)... используя EqualizerAPO + Voicemeeter, без необходимости загружать плагины для вышеописанных коррекций. Конечно, вам понадобится приличный аудиоинтерфейс. Хотелось бы, чтобы это уже было реализовано производителями оборудования (аудиоинтерфейсов или, скорее, наушников).
Другое решение - сделать бинауральный рендеринг миксов... но это должно быть сделано для музыки, фильмов, интернет-потока... что невозможно.
Meshuggah и другие индустриал-метал они имеют концепцию дальнего панорамирования с резким звучанием гитар, а также бас-гитары с искаженными средними частотами в центре. Это при прослушивании на акустических системах не является большой проблемой, поскольку из-за расстояния происходит стереофазное смешение звука в средних частотах, пока он не дойдет до ваших ушей. При прослушивании такой смеси на наушниках (без бинауральной эмуляции) это приводит к психоакустическому неестественному разделению звуков, что может довольно быстро вызвать усталость ушей. Прослушивание стерео-микса для акустических систем на наушниках не является естественным.
debi_1, говоря простыми словами: если у вас есть наушники, но нет возможности поиметь нормальную акустику - прикоснитесь к прекрасному с помощью бинауральной обработки. Некоторым даже нравится.
83340411debi_1, говоря простыми словами: если у вас есть наушники, но нет возможности поиметь нормальную акустику - прикоснитесь к прекрасному с помощью бинауральной обработки. Некоторым даже нравится.
в том то и дело, что акустика тоже есть вроде не плохая, но туда попадают только после фильрации на баерах или фостексах. Валерон тоже говорил, что его рипы для колонок, а не для наушников. но у него каждый рип одинаково добротно звучит, что на ушах, что на полочниках, что на напольниках. а тут я пока не понял фишку звука и слишком сложные объяснения для меня тоже. в любом случае автору спасибо за труд. существует очень много проблемных по звуку шедевральных альбомов в тяж мете, а вдруг дойдут руки и к ним. большой привет мистеру appolon2!
A тут я пока не понял фишку звука и слишком сложные объяснения для меня тоже. в любом случае автору спасибо за труд. существует очень много проблемных по звуку шедевральных альбомов в тяж мете, а вдруг дойдут руки и к ним.
Я бы очень хотел отследить вашу "проблему" с наложенной виртуализацией наушников. Похоже, что есть какая-то настройка в вашей аудиокарте или где-то в Windows.
Если вы не хотите портить свою установку, настраивая ее, я пойму. Это означает, что вам не нужно загружать "ремастер для наушников". Если у вас действительно есть виртуализация для наушников, пожалуйста, используйте "обычный" ремастер для колонок.
Если вы не хотите портить свою установку, настраивая ее, я пойму. Это означает, что вам не нужно загружать "ремастер для наушников". Если у вас действительно есть виртуализация для наушников, пожалуйста, используйте "обычный" ремастер для колонок.
у меня все настроено по фубарному феншую. единственная включенная опция на звуковой это HiFi режим (есть игровой, кино и т.д.). я ничего менять не буду. меня просто расстроило, что вы сказали, что впредь будете делать только ремастеры под наушники.
83340411debi_1, говоря простыми словами: если у вас есть наушники, но нет возможности поиметь нормальную акустику - прикоснитесь к прекрасному с помощью бинауральной обработки. Некоторым даже нравится.
в том то и дело, что акустика тоже есть вроде не плохая, но туда попадают только после фильрации на баерах или фостексах. Валерон тоже говорил, что его рипы для колонок, а не для наушников. но у него каждый рип одинаково добротно звучит, что на ушах, что на полочниках, что на напольниках. а тут я пока не понял фишку звука и слишком сложные объяснения для меня тоже.
В наушниках вы не услышите в левом ухе правого канала, а в правом - левого, как при прослушивании на акустике в помещении. Бинауральная обработка позволяет подмешать каналы и сформировать стереокартину "как будто вы слушаете колонки в помещении". Правда, ТС не учитывает того, что в целом, современный мастеринг уже учитывает особенности воспроизведения музыки в наушниках, ну да ладно, это его дело. Баловство это всё.
единственная включенная опция на звуковой это HiFi режим (есть игровой, кино и т.д.). я ничего менять не буду.
Это ваш выбор. HiFi режим, какой из них вы выбрали?
Ну там и 'проблема' должень будть.
выбрано HiFi режим, это и есть режим для музыки. без этого режима все звучит на три головы хуже в фубаре. если это только у меня так, то забейте. меня все устраивает и так.
выбрано HiFi режим, без этого режима все звучит на три головы хуже в фубаре
Если в Foobar он действительно звучит в 3 раза хуже без етот режим HiFi Music, значит, что-то в вашей настройке не так.
Я не могу точно сказать без ваших скриншотов. В моей аудиокарте нет HiFi, пространственная виртуализация. Собственные настройки Windows для аудио "пространственный звук" выключены. Это моя DSP-цепочка Foobar. Никаких эффектов!
(resampling + ReplayGain)
83335229А кто, простите, наяривает этот самый бас в этом ремиксе ?:) На сколько мне известно, Ньюстед делал бас всего для первых 5 треков...
а, ясно...хороший басист...
Ньюстед записал бас для всех треков на альбоме, что подкрепляется первоначальными миксами AJFA (rough mixes), которые вышли на делюкс-издании альбома. Там как-раз во всех композициях бас слышен довольно таки хорошо (Ну, хорошо по меркам Металлики). Некоторые треки из этого же альбома вышли на ритм-игры по типу Rock Band, а из-за специфики игры каждый инструмент из одного трека (бас, вокалы ритм-гитара, соло-гитара, и несколько треков с ударными) должен добавляться как отдельная дорожка. Благодаря этим трекам мы можем послушать бас Джейсона отдельно, и соответственно, сделать свой микс, где бас будет отчётливо слышно.
83280111бинауральные 2× стерео (или квадрофонические) импульсные ревербераторы в профессиональной студии, с профессиональными колонками для создания импульсных ревербераторов. Импульсы улавливались с помощью бинауральных микронаушников KU-100 Neumann.
Господи, я хочу послушать Justice с басом в сраном офисе, но обычном компе, с обычными наушниками Trust, которые мне выделила фирма, подключенными во фронтальную панель (ибо в задний разъем не хватает длины кабеля). Можно мне просто сраный Джастис с басом?
Наушники:
Sony MDR CD280
Пластмассовые Panasonic RP HT161
Система Win7 64bit
Players: Windows Media Player/Power DVD 22/VLC
Soundcard: Creative SB X-FI|
Эквалайзеры и пресеты отключены, че только не делал, в итоге Delete.
но спасибо за труды.
83516297Наушники:
Sony MDR CD280
Пластмассовые Panasonic RP HT161
Система Win7 64bit
Players: Windows Media Player/Power DVD 22/VLC
Soundcard: Creative SB X-FI|
Эквалайзеры и пресеты отключены, че только не делал, в итоге Delete.
но спасибо за труды.
Делать ничего не нужно.
Однако рекомендуется сделать коррекцию эквалайзера для ваших собственных наушников (и вашего индивидуального спектра слуха). Мой ремикс и ремастер намного лучше оригинала. Если вы не знаете спектр ваших наушников, попробуйте найти его здесь: https://reference-audio-analyzer.pro/report.php#gsc.tab=0