Избранные произведения в трех томах
Годы издания: 2013-2014
Автор: Богомолов Владимир Осипович
Издательство: Книжный Клуб 36.6
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Источник сканов: собственный скан
Описание: В первый том вошел знаменитый роман "Момент истины" ("В августе сорок четвертого…"), который сразу после публикации стал международным бестселлером и был переведен более чем на пятьдесят иностранных языков. Книга переиздавалась более ста раз и дважды экранизировалась. В ее основу положены реальные события, отраженные в официальных документах времен Великой Отечественной войны. Во второй том включены не только широко известные и неоднократно переизданные произведения (повести "Иван" и "Зося", рассказы "Первая любовь", "Кладбище под Белостоком" и "Сердца моего боль"), но и менее известные читателям короткие рассказы и миниатюры. Также сюда вошли ранее не публиковавшиеся рассказы "Академик Челышев", "Десять лет спустя", несколько новелл и эссе "Срам имут и живые, и мертвые, и Россия…". В третьем томе впервые публикуется в полном виде роман "Жизнь моя, иль ты приснилась мне...". Первые черновые наброски его В. Богомолов сделал в начале 70-х годов. Работа шла долго и трудно. Это объяснялось тем, что впервые в художественном произведении автор показывал не победную сторону войны, которая многие десятилетия замалчивалась и была мало известна широкому кругу читателей. К сожалению, писатель-фронтовик не успел довести работу до конца. Полная редакция романа подготовлена вдовой писателя Р. Глушко.
Список книг
Том 1: Роман "Момент истины" ("В августе сорок четвертого...") (418 стр.; ISBN: 978-5-98697-282-4)
Том 2: Повести; рассказы; миниатюры; короткие рассказы; эссе "Срам имут и живые, и мертвые, и Россия..."; заметки; история публикации романа "В августе сорок четвертого..." (384 стр.; ISBN: 978-598697-306-7)
Том 3: Роман "Жизнь моя, иль ты приснилась мне..." (882 стр.; ISBN: 978-5-98697-330-2)