Год выпуска: 2022 Жанр: Sokoban, Abstract, Minimalist, 2D, Indie, Singleplayer Разработчик: Patrick Traynor Издатель: Patrick Traynor Платформа: Windows Версия: [8556490] + 1 DLC Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, корейский, бр. португальский, китайский (упр.) Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Вшита (Goldberg)Минимальные cистемные требования:
ОС: Windows 7+
Оперативная память: 1 GB ОЗУ
Место на диске: 250 MBОписание: Patrick's Parabox — это заслужившая несколько наград игра с головоломками, в которой раскрывается уникальная рекурсивная система с коробками внутри коробок внутри коробок внутри коробок. Научитесь манипулировать структурой игрового мира, помещая коробки в коробки и выводя коробки из коробок. Поразмышляйте над тем, что произойдет, если коробка окажется внутри самой себя, и научитесь использовать бесконечность себе на пользу. Исследуйте множество механик и необычных рекурсивных событий, погружаясь в систему всё глубже. Готовьтесь: коробок будет много. В игре больше 350 созданных вручную головоломок, которые заставят вас как следует задуматься, но в то же время послужат проводниками в гармоничную систему. В каждой головоломке — своя идея; ни одна задача не создана просто для количества.Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Классная штука! Люблю такие мелкие головоломки! Я пока всего лишь на 16-ой застрял и не могу сообразить, но надо всего лишь хорошенечко подумать.
Ещё Dungeon and Puzzles из подобных очень рекомендую: тоже вариация сокобана на темы фэнтези. А для любителей химии — Sokobond.
55 с налета прошёл, но на референсах (отсылках) уже как-то возникло желание притормозить.
Ох уж эта влагаемость... влагиваемость... вложенность... вложимость. От перемены мест влагаемых сумма изменяется.По первой сотне (подряд, с бонусными) ничего непроходимого нет, всё логически верно. Развитию мыслительных функций способствует.
Представляет собой поначалу (уровнями, со своими комплектами задач) нечто вроде паттернов (шаблонов) действий с переходом от легких задач, фактически объясняющих принцип действия указанного шаблона, к более сложным. Мозг включать приходится. Некоторые задачи даже и крайне ограниченным числом вариантов (казалось бы) заставляют. Того, когда начнётся комбинирование паттернов, заранее опасаюсь. На Baba Is You перегруженности задач с определенного момента уже не выдержал. Возник закономерный вопрос - это игра (развлечение) или работа уже (по решению задач).
Допрошёл наконец все 364 задачи вместе с челленжами (висело мертвым грузом на компе с последним десятком нерешенных задач пару месяцов, лень было решать). Что сказать, котелок у разработчика варит - такое придумать; все задачи решаемые, логических ошибок нет. Баланс всю игру соблюдается - почти нет усложнения за счёт нагромождения различных элементов, большая часть задач с достаточно ограниченными условиями, в которых практически любой элемент на уровне, включая конфигурацию стенок, является жирным намёком на возможное решение. И это хорошо. Игра отличная.
Залип на пару вечеров. Хорошая игрушка; сложность возрастает плавно, задачи меняются с добавлением новых механик. "Baba is you" (очень понравилась в своё время) мне показалась посложнее.
83381735Допрошёл наконец все 364 задачи вместе с челленжами (висело мертвым грузом на компе с последним десятком нерешенных задач пару месяцов, лень было решать). Что сказать, котелок у разработчика варит - такое придумать; все задачи решаемые, логических ошибок нет. Баланс всю игру соблюдается - почти нет усложнения за счёт нагромождения различных элементов, большая часть задач с достаточно ограниченными условиями, в которых практически любой элемент на уровне, включая конфигурацию стенок, является жирным намёком на возможное решение. И это хорошо. Игра отличная.
Абсолютно согласен. Эта игра тоже висит у меня на компе "мертвым грузом", но уже год. Я прошёл 246 задач. То-ли надоело, не знаю, с каждым разом всё меньше и меньше хочется в неё заходить. Игра хорошая, но просто надоело. Обычно, когда я играю в головоломки, есть некое желание пройти задачу, докопаться до решения, но когда играю в Парадокс - такого нет. В итоге через год её удалил. Наиграл около 25 часов. Остался осадок будто не доделал работу хД