X-Buster писал(а):
83067259Такой жанр, как Slamming Brutal Death Metal ценится за жирный звук гитары и басовитую бас-бочку. Тут же нет вообще никакого жира! Гитара звучит так, будто киска лапкой слегка касалась до струн. Где тут брутал? Послушайте новый альбом Раммштайн - этот попса попсовая, но там гитара звучит ЗЛЕЕ и ЖИРНЕЕ! Выпускать такие релизы - это позор. Гитарист с нормальной техникой никогда бы не допустил такую слабейшую гитарную атаку в жанре Брутал. Позор и еще раз позор. Что ж это за дурная привычка, делать альбомы, едва только успевши взять гитару в руки!!!
Уважаемый X-Buster, спасибо за внимание к группе и альбому!

Начну с выделенной мной фразы, завершающей ваш комент - вы открывали ссылку в описании раздачи "Об исполнителе (группе)"? Если нет, если лень, то откройте. А если всё-таки лень, то по инфе уважаемого мной и многими меломанами сайта группа играет с 2011 г. вместе с её гитаристом. Действительно, едва только успевши...
Далее. НИКОГДА не разговариваю на тему, которую вы подняли. Скажу только одно - когда я вижу подобные высказывания, основой которых является "да ЭТО обозначение (здесь называется жанр стиль направление) не подходит = не соответствует истинному характеру ЭТОГО (здесь снова имя жанра стиля направления), поэтому представленный брутал (диско, попса, хардрок и т.д.) совсем НЕ брутал (... и т.д.)".
Не люблю я об этом, вот не люблю и всё. Понимаю и принимаю вашу вашу точку зрения, появившуюся в результате анализа и оценки музыкального материала. Это ваше оценочное суждение, которое, безусловно, интересно и информативно. Вот я, например, ни разу не вступал в разговоры на предмет соответствия заявленного группой стиля жанра официальному - и даже не думал на эту тему. Фиг его знает, почему не вступал и не думал - м.б. потому, что не разбираюсь в нюансах, а, скорее всего, по одной причине - я ЭТИМ не озабочен.
В этой связи мне интересен один момент - что-то меняется в вашем отношении к коллективу или вы продолжаете его слушать? Почему спрашиваю - потому что
Позор и еще раз позор это звучит в качестве приговора группе довольно сильно и конкретно. Кстати, что означает данная реплика -
позор относительно нового альбома или позор всей творческой деятельности Abated Mass of Flesh? Это действительно интересно, потому что меломан может быть недоволен отдельно взятым релизом, но группа ему нравится.
И ещё один вопрос - вы много слушали альбомов группы? Лично я только 2 предыдущих, новинка 3-й, теперь хочу познакомиться со всей номерной дискографией, а то на харде музыки море, а слушаю когда-то скачанное редко. Но, как обычно, всему своё время, поэтому, занимаясь очередным чистописанием, включил
"Not Burned", мгновенно схватил фишку, решил узнать о планах группы и вышел на новинку. Теперь её, новинку, прослушаю через аппаратуру и, как уже сказал, займусь ранее изданными альбомами. Мой вопрос про много слушали или нет касается всё того же - какое у вас основание и причина сказать
Позор и еще раз позор? Это ваш логичный вывод от всего прослушанного или на эти мысли (позор!) навёл новый релиз?

PS. Сейчас слушаю
Rammstein. Что хочу сказать: деятельность группы и сама группа давно стали не музыкой, а некой философией, которая, прежде всего, в умах её, группы, музыкантов и, конечно же, фронтмена. Сегодня оценивать Rammstein с базовых позиций немного не того, команда вышла за определённые рамки и уже нет момента, когда, услышав слово Rammstein, мы с восхищением кричали УРА.
Времена кульминации прошли, но что неизменно, так это одно - Rammstein ВСЕГДА будет привлекать внимание меломанов. В этом главная особенность группы - и это великолепно! Что касается звука инструментов, в т.ч. гитары и ударных, то Rammstein всегда (сорри за повтор слова) отличается качеством звука, особенно в ритмичных композициях, как, например, в играющей сейчас
Giftig. Для меня это фирменный ритм и звук гитары
Rammstein. Пока набирал текст, проиграл трек
Zick Zack и начался
ОК - вот за такую ритмику (в соответствующих местах, а в
ОК в начале и по ходу дела) и гитарный звук вместе с гитарной игрой мы и любим группу!