(Вокальная классика) Концерт Н.А.Обуховой в ЦДРИ в 1949 году - 1970, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

BigPasha

Стаж: 18 лет 2 месяца

BigPasha · 22-Янв-08 11:33 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Концерт Н.А.Обуховой в ЦДРИ в 1949 году
Страна: Россия
Жанр: Вокальная классика
Год выпуска: 1970
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00.21.00
Трэклист:
1. Варламов. Зачем сидишь до полуночи.
2. Русская песня. Не брани меня, родная.
3. Даргомыжский. Я все еще его, безумная, люблю.
4. Верстовский. Старый муж, грозный муж.
5. Кремье. Когда умирает любовь (на фр. яз.).
6. Неаполитанская тарантелла (на ит. яз.).
7. Старинный романс. Что это сердце.
Доп. информация: Великая русская певица Надежда Андреевна Обухова не нуждается в подробном представлении. Правнучка поэта Баратынского, она происходила из аристократической семьи и донесла до нас традиции русского музицирования 19 века. Ученица Умберто Мазетти, Обухова владела всеми секретами бельканто и до глубокой старости сохранила свежий молодой голос. В разделе «Вокальная и хоровая музыка» ее творчество представлено тремя дисками. Однако запись, которая теперь предлагается Вашему вниманию, действительно уникальна. Это – запись концерта, состоявшегося в 1949 году в ЦДРИ. Надежда Андреевна любила записывать свой голос, после нее остались десятки студийных записей. Однако записи с концертов немногочисленны. Эти записи сохранили не только голос великой певицы, но и восторженную реакцию слушателей. Кроме того, если Вы сравните студийную и концертную запись песни Верстовского, вы наверняка почувствуете, что концертная запись лучше. Думаю, что энтузиазм публики заражал и вдохновлял певицу. А последняя строчка вальса Кремье произнесена на концерте с такой интонацией, что слезы наворачиваются на глаза. У меня есть студийная запись этого вальса, но она такого впечатления не производит. Вершиной концерта стала исполненная на бис неаполитанская тарантелла. Заметим, что студийной записи этого шедевра не существует.
И еще. Думаю, что Вам повезло, если Вы будете слушать этот концерт, не зная года рождения великой певицы. Со своей стороны, я не сообщу Вам, сколько лет было Обуховой в 1949 году. Вы мне все равно не поверите.
Долгоиграющую грампластинку с записью двух концертов Н.А.Обуховой я купил еще в юности в магазине Мелодия на проспекте Калинина. Насколько мне известно, эти записи на современных носителях информации пока не изданы. Пришлось переписать эту пластинку на ДВД при помощи пишущего ДВД плеера и конвертировать получившийся диск в МП3. Я не профессионал, делал это первый раз и вообще с трудом верю, что все получилось. Очень надеюсь услышать Вашу оценку. Можно ли это слушать? Надо ли продолжать такую работу, и что надо делать иначе? Интересно ли Вам творчество Обуховой? У меня есть 17(!) ее долгоиграющих пластинок, могу поделиться записями.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DHK

Стаж: 18 лет

DHK · 22-Янв-08 20:55 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!! Качество вполне для такой старой записи. Может быть, стОит попробовать какой-нибудь другой способ оцифровки. Есть много программ работы со звуком, позволяющих записывать с линейного входа саундбластера прямо на винчестер, например, в формате wav. Пожалуйста, продолжайте выкладывать это музыкальное чудо.
[Профиль]  [ЛС] 

demmos

Стаж: 18 лет

demmos · 23-Янв-08 02:12 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо за запись!!! Продолжайте, пожалуйста! Надежда Андреевна - одно из самых больших чудес в мире русской музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

BigPasha

Стаж: 18 лет 2 месяца

BigPasha · 26-Янв-08 11:29 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

))Я продолжил. Уже раздаю еще один диск Н.А.Обуховой.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosperos

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Prosperos · 26-Ноя-08 01:03 (спустя 9 месяцев)

Спасибо!

sheree.boman

Top User 06

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sheree.boman · 23-Янв-10 01:03 (спустя 1 год 1 месяц)

А нет ли в Вашей коллекции романса "Не искушай меня без нужды" в дуэте с Козловским?
[Профиль]  [ЛС] 

kuzan3

Стаж: 18 лет 1 месяц

kuzan3 · 30-Сен-10 05:28 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Сен-10 05:28)

Люди! Раздайте плиииз!
Тут знакомые из тех 1949хх что на тот концерт ходили просят
Ну надо порадовать!
СПС!
[Профиль]  [ЛС] 

Дон Карлос 2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Дон Карлос 2 · 28-Июн-12 14:08 (спустя 1 год 8 месяцев)

Счас тану на закачку надеюсь скорость буде норм
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Wlad_login · 15-Окт-18 21:34 (спустя 6 лет 3 месяца, ред. 15-Окт-18 21:34)

kuzan3 писал(а):
38523325Тут знакомые из тех 1949хх что на тот концерт ходили просят
Очень интересуюсь первыми советскими магнитными записями и вообще той эпохой. Если есть какие-нибудь свидетельства очевидцев того концерта, напишите, пожалуйста! Для меня, например, это бесценно.
Насчёт записи: не думаю, что концерт длился всего 21 минуту. Просто это время звучания одного километрового рулона ленты на 76-й скорости, плюс-минус 1 минута.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error