Психология денег. Как зарабатывать с удовольствием и тратить с умом. Книга-практикум
Год издания: 2022
Автор: Чубаров Владислав
Жанр или тематика: Личные финансы. Популярная психология
Издательство: Альпина Диджитал
ISBN: 978-5-9614-7824-2
Язык: Русский
Формат: EPUB/RTF/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 150 стр. 2 иллюстрации
Описание: Деньги – это непросто, даже если у вас их много, и очень трудно, если их не хватает. На то, как мы обращаемся с деньгами, влияет множество психологических факторов, большую часть которых мы даже не осознаём. Известный психолог Владислав Чубаров помогает разобраться в привитых с детства установках, провести ревизию финансовых привычек и понять, где находятся деньги в вашей иерархии ценностей. В книге есть не только теория и яркие примеры из психологической практики, но также задания и упражнения, которые помогут каждому читателю определить свои сильные и слабые стороны в денежных вопросах, выстроить индивидуальный личностно-финансовый профиль и понять, как зарабатывать, тратить, сберегать и инвестировать осознанно.
«Дядюшка Скрудж из диснеевского мультика "Утиные истории" каждый день прыгал с трамплина в свои деньги и купался в них. Ну а я приглашаю вас нырнуть вместе со мной в наши "внутренние сокровища": у каждого из нас их полным-полно».
Для кого
Для любителей психологии и для всех, кто хочет разобраться со своими финансами.
Возрастное ограничение: 0+
Погружение в себя. Как понять, почему мы думаем одно, чувствуем другое, а поступаем как всегда
Оглавление
Владислав Чубаров. Психология денег. Как зарабатывать с удовольствием и тратить с умом. Книга-практикум
Введение. Деньги в фокусе осознанности
Глава 1. Что я делаю с деньгами? Анализируем реальность и ставим цели
Глава 2. Деньги внутри. Как бессознательные убеждения влияют на наши отношения с деньгами
Глава 3. Этика, деньги, самооценка. Почему богач - необязательно «плохой парень»
Глава 4. Транжиры и скряги. Существует ли идеальная гармония в отношениях с деньгами (спойлер: нет)
Глава 5. Когда деньги - это мы: на кого мы работаем и что зарабатываем
Глава 6. Блеск и нищета потребительства. Почему некоторым всегда мало
Глава 7. Инвестор или игрок? Чем благородный риск отличается от хитрой ловушки
Глава 8. Профессионал с именем. Как продвигать себя и повышать свою стоимость на рынке
Глава 9. Деньги и чувства. Куда вложить душу
Заключение. Мои хорошие деньги
Бонус
Об авторе
Владислав Чубаров (род. 21.05.1978 года в г. Москва) – клинический психолог и гипнолог, гештальт-терапевт. Бизнес-тренер, коуч менеджеров высшего звена, звезд шоу-бизнеса и первых лиц правительства. Автор тренингов «Психология денег», «Эмоциональный интеллект», «Сила воли», «Лучшая версия себя», «Второе дыхание» и т.д.
Имеет 20-летний опыт психологического консультирования и международный опыт работы в России, Японии, США и Франции.
Официальный сайт