Футбол. Кубок Мараканы. Бразилия — СССР (Легендарные матчи) / ТК Звезда HD [15.06.1980, Футбол, IPTV/1080p/25fps, MKV/H.264, RU]

Страницы:  1
Ответить

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

baggo17879 · 07-Апр-22 17:42 (3 года 2 месяца назад, ред. 07-Апр-22 17:43)

Футбол. Кубок Мараканы. Бразилия — СССР (Легендарные матчи)
Вид спорта: Футбол
Дата/Год выпуска: 15.06.1980
Язык комментариев: Русский
Комментатор: В. Гусев
Описание: 15 июня. Бразилия. Рио-де-Жанейро.
Кубок Мараканы. Стадион «Маракана». 15526 зрителей.
Товарищеский матч. Бразилия — СССР.
Судья: Арналдо Коэльо (Бразилия)
В июне 1980 года Бразилия отмечала сразу два юбилея – 30-летие открытия «Мараканы» - самого большого стадиона в мире и 10-летие победы сборной Бразилии на чемпионате мира 1970 года. В честь двух юбилеев трехкратные чемпионы мира организовали турнир, состоявший из одного матча. Сборной СССР выпала честь стать вторым участником. Ради такого случая был изготовлен огромный трофей – Кубок Мараканы стоимостью 30 тысяч долларов. Кроме того футбольный праздник должен был стать презентацией обновленной сборной Бразилии, которую возглавил амбициозный тренер Теле Сантана. В присутствии 150 тысяч зрителей наша команда впервые в своей истории обыграла сборную Бразилии со счетом 2:1. Одним из героев матча стал 20-летний полузащитник советской сборной Федор Черенков, забивший один из мячей и получивший прекрасную оценку бразильской прессы.
Ведущий программы Вячеслав Фетисов вместе с гостями обсудит предшествующие матчу события, поделятся воспоминаниями, разберут наиболее острые моменты игры и ответят на вопросы зрителей, собравшихся в студии.
Гости в студии: Ринат Дасаев- вратарь сборной СССР по футболу, Сергей Шавло- полузащитник сборной СССР по футболу, Юрий Гаврилов-полузащитник сборной СССР по футболу, Сергей Андреев- нападающий сборной СССР по футболу, Сергей Родионов-нападающий сборной СССР по футболу.
(С)

Автор рипа/записи: Флудилка
В спасибо тыкать необязательно
Качество: IPTV
Формат видео: MKV
Видео: AVC/H.264, 1920х1080р (16:9), 25fps, 4500 kbps
Аудио: AАС, 48000 Hz, 2 channels, stereo, 96 kbps, Русский
Продолжительность
02:28:07
Скриншоты
Составы
СССР
Константин Бесков (главный тренер сборной СССР и московского «Спартака»), Олег Романцев («Спартак» Москва), Владимир Бессонов («Динамо» Киев), Александр Чивадзе («Динамо» Тбилиси), Ринат Дасаев («Спартак» Москва), Владимир Пильгуй («Динамо» Москва), Юрий Гаврилов («Спартак» Москва), Сергей Шавло («Спартак» Москва), Тенгиз Сулаквелидзе («Динамо» Тбилиси), Сергей Боровский («Динамо» Минск); присели – Вагиз Хидиятуллин («Спартак» Москва), Вадим Евтушенко («Динамо» Киев), Реваз Челебадзе («Динамо» Тбилиси), Сергей Родионов («Спартак» Москва), Хорен Оганесян («Арарат» Ереван), Сергей Андреев (СКА Ростов-на-Дону), Фёдор Черенков («Спартак» Москва)
Бразилия: Раул, Нелиньо, Амарал (Мауро, 46), Эдиньо, Батиста, Жуниор, Серезо, Сократес (к) (Ренато, 77), Нуньес, Зико, Зе Сержио (Эдер, 63). Тренер: Теле Сантана.
Результат + Отчет
скрытый текст
15 июня 1980 года состоялся товарищеский матч между сборными Бразилии и СССР. Однако этот была не просто товарищеская встреча, а игра, приуроченная к тридцатилетию открытия легендарного стадиона «Маракана», а также к десятилетию победы бразильцев на чемпионате мира 1970 года!
Именно сборной СССР выпала честь участвовать в столь знаковом юбилее для бразильского футбола. «Маракана» для бразильцев является по-настоящему легендарным стадионом. Он был сооружен к чемпионату мира 1950 году в Бразилии, и на тот момент вмещал 200 тысяч болельщиков! Именно столько зрителей присутствовали на решающем матче ЧМ-1950 между бразильцами и уругвайцами. Победа на ЧМ-1970 года также стала для бразильцев знаковой, ведь им удалось первыми в истории выиграть чемпионат мира три раза, и навечно забрать себе «Золотую богиню». Именно так назывался кубок, который вручался победителям ЧМ до 1970 году включительно.
Справедливости ради, нужно сказать, что сборная СССР принимала участие в столь знаковом матче только по той причине, что остальные команды в это время участвовали на чемпионате Европы 1980 года. А советская сборная в те годы совершенно не блистала, и заняла последнее место в квалификации к Евро-80, причём команду опередили весьма скромные Венгрия, Финляндия и Греция.
Несмотря на то, что стадион все ещё вмещал 200 тысяч зрителей, в целях безопасности продавались не все билеты. И всё равно на этот матч пришли посмотреть 130 тысяч болельщиков. Также у этого матча был спонсор, который изготовил специальный Кубок для победителя, стоимостью в 30 тысяч долларов. Спонсоры не пожалели таких денег, ведь они были уверены в том, что кубок останется на бразильской земле, и займет почетное место в музее стадиона «Маракана». Даже сами футболисты сборной СССР были уверены, что шансов на победу у них практически нет.
Бразильские СМИ также были уверены в победе. «СССР не привезет в Бразилию свой оптимальный состав. На этот матч прилетит олимпийская сборная, которая состоит из игроков младше 21 года. Скорее всего, она не окажет бразильцам ни малейшего сопротивления, и Бразилия забьет ей минимум пять голов», - писала бразильская газета «Глобу».
Отметим, что для участия в этой игре в бразильскую команду вернулся легендарный Зико. «Возвращение Зико в национальную команду можно расценивать как возвращение к тем легендарным временам, когда бразильцы славились невероятной техникой, создавали остроумные комбинации, и показывали настоящий карнавал на футбольном поле. Хитрые комбинации можно осуществлять только если в команде есть умелый дирижёр, каким раньше был великий Пеле, а затем его место занял Зико», - писали бразильские СМИ.
Первый удар по мячу в этом матче нанёс легенда бразильского футбола Диди, которому на момент матча исполнилось уже пятьдесят два года. Это был символический ввод мяча в игру, и в самом матче Диди участие не принимал.
Уже на двадцать третьей минуте матча бразилец Нуньес открыл счёт.
«Большую часть первой половины встречи бразильцы просто катали нас по поля. Они превосходили нас по всём, и мы не знали, что делать. Уже на двадцать третьей минуте они вышли вперед, а через пять минут в наши ворота был назначен пенальти…», - вспоминал Фёдор Черенков.
Наверняка, если бы бразильцы забили этот пенальти, советская сборная бы просто расклеилась. К мячу подошёл легендарный Зико.
«Мне удалось угадать направление мяча, и я полетел в правильный угол. Однако мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Зико пробил мимо! Именно этот момент стал переломным», - вспоминал голкипер СССР Ринат Дасаев, которому на момент матча было всего 23 года, и тогда он ещё не был лучшим голкипером мира.
Незабитый пенальти бразильцев воодушевил сборную СССР, которая ещё до перерыва сумела забить два гола в ворота хозяев поля. На тридцать третьей минуте матча счёт сравнял Федор Черенков, а на тридцать девятой минуте Сергей Андреев выводит советскую сборную вперед. Все оставшееся время матча бразильцы пытались сравнять счёт, а игроки сборной СССР провели в обороне. Но Бразилии так и не удалось забить, и советские футболисты одержали историческую победу. До сих пор эта победа остаётся единственной в истории отечественного футбола, которая была одержана над бразильцами на их поле.
«Этот матч я запомню на всю жизнь. За нашей игрой наблюдало более 130 тысяч болельщиков. На трибунах творилось что-то невероятное. Просто фантастическая обстановка. Все ждали, что бразильцы нас разгромят, но мы сенсационно одержали победу. Можно всю жизнь играть на самом высоком уровне, но так и не прочувствовать ту атмосферу, которая творилась в тот день на «Маракане». Благодаря этой победе мы навсегда вошли в историю советского футбола. Именно после этого матча советскую сборную начал уважать весь мир. Мы победили самих трёхкратных чемпионов мира», - вспоминает Вагиз Хидиятуллин.
«Я очень редко доволен игрой своих подопечных. Я всегда очень критически отношусь ко всему, и даже в удачных играх могу найти повод, чтобы поругать своих подопечных. Но этой победой над бразильцами я просто доволен. Ребята заслуживают похвалы», - заявил главный тренер сборной СССР Константин Бесков.
«Я считаю, что борьба в этом матче была равной. Мои подопечные не заслужили поражения. Однако сборная СССР воспользовалась нашими ошибками сполна. Советские игроки преподнесли нам настоящий урок. Мы их недооценили. В результате мы уступили в игре, которая ещё в первой половине встречи должна было сложиться в нашу пользу. Я опечален из-за такого результата», - заявил главный тренер сборной Бразилии Теле Сантана.
После возвращения в СССР советские футболисты получили символическую премию размером в 30 долларов, и восторженные отзывы от журналистов и болельщиков. Однако развить успех той сборной так и не удалось. На московских Олимпийских играх она уступила сборной ГДР в полуфинале, и довольствовалась только бронзовыми медалями.
БРАЗИЛИЯ - СССР - 1:2 (1:2)
15 июня 1980 г.
Товарищеский матч в честь 30-летия со дня открытия стадиона и 10-летия победы сборной Бразилии в IX чемпионате мира.
Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана». 61526 зрителей.
Судья: Арналдо Коэльо (Бразилия).
Бразилия: Плассманн Раул, Нелиньо, Амарал (Пастор Мауро, 46), Эдиньо, Батиста, Жуниор, Серезо Тониньо, Сократес (к) (Ренато, 79), Нуньес, Зико, Зе Сержио (Эдер, 67).
Тренер: Теле Сантана.
СССР: Ринат Дасаев, Тенгиз Сулаквелидзе, Александр Чивадзе, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев (к), Сергей Шавло, Сергей Андреев, Владимир Бессонов, Юрий Гаврилов (Вадим Евтушенко, 77), Фёдор Черенков, Реваз Челебадзе (Хорен Оганесян, 67).
Тренер: Константин Бесков.
Голы: Нуньес (23), Черенков (33), Андреев (39).
Нереализованный пенальти: Зико (29 – мимо ворот).
Предупреждение: Сулаквелидзе (61).
Важное для автора. К наполнению раздачи не относится
Мы потеряли друга((((((Памяти нашего Друга Андрея посвящается
Говорят наши дети. Делимся воспоминаниями, как своими собственными, так и своих детей!
Доп. информация: Филоля клевая
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, Кауна не видно, Губерниева не слышно, Кержаков не промахнулся: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ.
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?
  12. Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
  13. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  14. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  15. У меня стоит CoreAVC версии 1.9.5 или младше. При воспроизведении картинка рассыпается на квадраты и разноцветные пятна. Кривой рип?
  16. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?

Как обойти блокировку и скачать Баггину фигню
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

isaax

Стаж: 13 лет 3 месяца

isaax · 07-Апр-22 17:56 (спустя 13 мин.)

скрытый текст
Извиняюсь. Рефлекс. Never mind.
[Профиль]  [ЛС] 

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

baggo17879 · 07-Апр-22 22:57 (спустя 5 часов)

isaax писал(а):
82970803
скрытый текст
Извиняюсь. Рефлекс. Never mind.
[Профиль]  [ЛС] 

telsis

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет

telsis · 09-Апр-22 21:29 (спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Апр-22 21:29)

Спасибо от души. Для души!!!
[Профиль]  [ЛС] 

futbolero500

Стаж: 5 лет 7 месяцев

futbolero500 · 10-Апр-22 01:43 (спустя 4 часа)

скрытый текст
Привет друзья, пишу вам из Испании, у меня всегда отлично скачивались ваши игры и я вам очень благодарна за вашу работу, но я уже 2 недели пытаюсь скачать и выдает вот это
Система не может найти указанный путь
Я хотел бы помочь, если вы знаете, что может произойти, и если вы дадите мне решение, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

baggo17879 · 10-Апр-22 03:57 (спустя 2 часа 13 мин.)

telsis
УИ!!!
futbolero500
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=676
[Профиль]  [ЛС] 

fan2011

Стаж: 14 лет 9 месяцев

fan2011 · 09-Авг-22 12:32 (спустя 3 месяца 29 дней)

Друзья, встаньте, пожалуйста, на раздачу. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 7 месяцев

gggggennadij · 14-Июл-24 20:37 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 14-Июл-24 20:37)

Спасибо baggo17879 . Хоть в таком качестве видео, но смотреть можно. За технические средства стыдно. Изготовили кубок за 30 000, а камеры приличные забыли купить. Многие фильмы 30-х годов в десятки раз лучшего качества. И это за 50 лет до игры. Далее проскочили фрагменты видео вплоть до 90-х годов. Качество увы такое же. О спортивном комментаторе. Представился и начал бодрячком, позиционирую себя, как-будто ведет комментарий в 1980 году. И это не плохо. Только нужно было сказать, что веду комментарий в 2000-х годах. Два раза мяч еще не влетел в ворота, а у него уже-ГОЛ! Говорит-Бразильцы типа устали, но это ФЕЙК. 10 раз повторил, что это сильнейшие игроки Бразилии. Если это были сильнейшими, то игроки сб. Бразилии 90- х годов были просто киборги, а нынешний Винисиус J. просто инопланетянин. Игру ребята показали не лучше нашей сборной. Подозреваю, что Пеле и компания величайших из той же оперы. Смотрел их игры, но там такое качество видео, что без микроскопа с телескопом не разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error