chubby66 · 07-Апр-22 10:18(3 года 3 месяца назад, ред. 07-Апр-22 10:26)
Несостоявшийся граф Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Оченков Имя автора: Иван Исполнитель: Чайцын Александр Цикл/серия: Стрелок Номер книги: 5 Жанр: Военная фантастика Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: 978-5-17-140515-1 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Время звучания: 12:32:46 Описание: Мечта Дмитрия Будищева осуществилась – он стал офицером и дворянином, и теперь ничего не мешает его карьере. Он даже может жениться на дочери придворного банкира, но тот выставляет условие, чтобы его будущий зять получил признание от предполагаемого отца и титул. Граф Блудов согласен признать его сыном, а император утвердить это, но, как оказалось, царя-освободителя хотят убить не только террористы. Среди царского окружения много влиятельных господ, мечтающих, чтобы реформы были остановлены, а история повернула вспять. По их приказу полиция арестовала воспитанницу героя Стешу, и теперь Будищева шантажируют, требуя, чтобы он сделал грязную работу вместо народовольцев. Но эти люди даже не подозревают, с кем они связались... Цикл «Стрелок»:
Спасибо за раздачу!
Но, посмотрел предыдущие книги цикла... И не совсем согласен с выбором жанра: всё же скорее всего это: "Боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы"... А вы как думаете?
Вообще пофигу. У меня к примеру она лежит в папке "Отечественная фантастика", автор такой-то.
К чему множить сущности?
------------------------------
Пятая часть заметно бодрее тягомотной четвертой. Без прогрессорства, зато с придворными интригами, стрельбой и взрывами. Автор похоже сумел разобраться с выводком баб которых он долго и упорото заготавливал для главного героя. Лишних утилизировал, второстепенных вывел в запас, выделил фавориту и приблизил ее к ГГ. Часть получилась легкой, явно приключенческой, не вызывающей отвращения.
ГГ конечно немного тупой, но это можно списать на усталость автора. (о тупости, приходит к нему вежливый англичанин и предлагает сметь страну проживания. ГГ просто посылает на китайскую гору Кху Ям и даже не думает, что его такого красивого, могут просто пырнуть ножиком со словами "так не доставайся же ты никому")
Каких-то глубоких мыслей или уникальных идей в книге нет, зато есть легкая история которую можно слушать. Оценка по шкале Раты
Содержание 6 баллов Слушать можно. Сюжет простой, события ожидаемые. Словно сходил в кино.
Вообще пофигу. У меня к примеру она лежит в папке "Отечественная фантастика", автор такой-то.
К чему множить сущности?
У меня несколько другие критерии, ИМХО, конечно: 1) Если хоть одно произведение автора относится к "LitRPG", все последующие относятся туда же! Разбивать произведения того же автора по жанрам - не вижу смысла... 2) Если... к "Попаданцы"... 3) Если... к "Фэнтези"... 4) Если... к "Мистика"... 5) Вся иная рускоязычная фантастика + несколько известнейших авторов лежит в "Русская фантастика". 6) Вся иностранная фантастика находится в "Фантастика", без деления на жанры... 7) Вся не фантастика лежит по отдельным "полочкам", к примеру "Проза", "Публицистика", "Стихи", "Юмор" и т.д. Лично мне такая сортировка очень удобна, сложилась годами...
Большое спасибо! Субъективно: первые две книги - просто огонь, дальше - не так, но тоже хорошо (5 правда не слушал, но одобряю)! Значительно лучше, чем в среднем по больнице.
82973255У меня несколько другие критерии, ИМХО, конечно:
А куда отнесете серию книг, в которой есть попадаец, магия, космические корабли и боевые подводные лодки, вампиры и оборотни, при этом там нет аниме и бояр, зато есть параллельные и перпендикулярные миры?
А куда отнесете серию книг, в которой есть попадаец, магия, космические корабли и боевые подводные лодки, вампиры и оборотни, при этом там нет аниме и бояр, зато есть параллельные и перпендикулярные миры?
В папку Владимир Сухинин - вторая жизнь майора (и прочий трэш)
В папку Владимир Сухинин - вторая жизнь майора (и прочий трэш)
О том, что главный герой здесь попаданец упоминается раз, да и то как-то вскользь. Ничего из своей прошлой жизни, кроме меткой стрельбы, он практически не применяет.
Я ж написал: есть несколько критериев, все последующие книги попадают в ту же папку к тому же автору...
Многие авторы пишут в нескольких жанрах, и искать потом их книги проще в одной папке...
По-моему это рационально и понятно...
Отличная книга, отличная серия. Самая лучшая из всех серий книг про попаданцев в царскую Россию. Перечитал их множество, но эта вне конкуренции. Интересно в какую страну ГГ уедет, и уедет ли вообще? книга интересная, уже хочется продолжения.
Осилил 1 книгу-понравилась.Вторая была уже с примесью нудятины ,налива воды и картонных действий и диалогов от ГГ.Третью не смог .За озвучку и выкладку спасибо.
Спасибо. С нетерпением жду продолжения. Очень хотелось бы услышать как Дмитрий разделается с дворцовыми интриганами и ублюдочными отморозками социалистами всех мастей.
Хорошая книга. Мне нравятся книги Оченкова. Слушаются легко. Возможности "нашего" человека в прошлом оценены хоть и немного радужно, на в целом честно. Рекомендую!
Согласен с теми, кому понравилось. Божественных откровений и новых вселенных здесь нет. Удачное продолжение цикла. Есть небольшие нестыковки сюжета. Мало объяснены мотивы поведения некоторых участников событий. Очень хорошо, если рассматривать в качестве развлекательной беллетристики.
А мне серия очень нравится. С попаданством все в порядке, его как раз в меру. ГГ отличный получился, с живым характером, с привычками современного человека. Хорошо обыгран современный менталитет попавшего в прошлое человека. И историческая обстановка хорошо описана.
Данный труд явно писался по принципу "пипл схавает". Мук творчества автор, судя по всему, не испытывал вовсе, потому и не получилось родить что-то путное, результат - выкидыш с кучей паталогических дефектов.