Дик Филип - Мечтают ли андроиды об электроовцах? [Александр Клюквин, 2021, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kama-59 · 04-Апр-22 12:17 (3 года 3 месяца назад)

Мечтают ли андроиды об электроовцах?
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Дик
Имя автора: Филип
Исполнитель: Александр Клюквин
Жанр: Зарубежная фантастика, Классика фантастики, Научная фантастика, Социальная фантастика
Перевод: Михаил Пчелинцев
Издательство: INSPIRIA / Эксмо
ISBN издания: 978-5-04-156910-5
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 07:55:43
Описание: После ядерной войны Земля превратилась в пустыню, покрытую радиоактивной пылью. Немногие оставшиеся люди влачат жалкое существование в полуразрушенных городах. Рик Декарт, профессиональный охотник, получает задание найти и уничтожить нескольких андроидов, сбежавших с внешней колонии на Землю. Но постепенно Рик начинает задаваться вопросом: а так ли уж андроиды отличаются от людей? И где пролегает та граница, что их разделяет? Культовый роман от самого удивительного писателя-философа – Филипа К. Дика!
Книга также издавалась под названием «Бегущий по лезвию бритвы».
Дик Филип - Мечтают ли андроиды об электроовцах? [Дмитрий Оргин, 2017, 128 kbps, MP3]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ERusslan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ERusslan · 16-Апр-22 20:11 (спустя 12 дней)

душевная книга.. и Клюквин на высоте
[Профиль]  [ЛС] 

Ded123456789

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ded123456789 · 19-Апр-22 19:15 (спустя 2 дня 23 часа)

Клюквин очень скромно отчитал, как-то без огонька - буднично. Но в этом-то и прелесть. Иначе был бы "театр у микрофона", а так полное погружение. Респект всем причастным!
[Профиль]  [ЛС] 

pandeus2000

Стаж: 15 лет 3 месяца

pandeus2000 · 21-Апр-22 21:58 (спустя 2 дня 2 часа)

Офигенная книга. Знал, что по ней снят великий фильм, но раньше не сталкивался. Клюквин как всегда молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Jasper86

Стаж: 15 лет 3 месяца

Jasper86 · 25-Апр-22 10:33 (спустя 3 дня)

Александр Клюквин-сразу качаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Kinstewar

Стаж: 15 лет

Kinstewar · 07-Июл-22 17:55 (спустя 2 месяца 12 дней)

pandeus2000 писал(а):
83028532Офигенная книга. Знал, что по ней снят великий фильм, но раньше не сталкивался. Клюквин как всегда молодец.
что за фильм? сюжет напоминает фильм hardware но чисто мочилово и никаких идей
[Профиль]  [ЛС] 

sogvuch

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sogvuch · 07-Июл-22 18:22 (спустя 26 мин.)

Kinstewar писал(а):
83343401
pandeus2000 писал(а):
83028532Офигенная книга. Знал, что по ней снят великий фильм, но раньше не сталкивался. Клюквин как всегда молодец.
что за фильм? сюжет напоминает фильм hardware но чисто мочилово и никаких идей
Бегущий по лезвию - https://www.imdb.com/title/tt0083658/
[Профиль]  [ЛС] 

yunonasova

Стаж: 16 лет 3 месяца

yunonasova · 16-Июл-22 23:33 (спустя 9 дней)

Будет интересно послушать в исполнении Клюквина)
[Профиль]  [ЛС] 

retretret71

Стаж: 16 лет 8 месяцев

retretret71 · 03-Фев-23 14:04 (спустя 6 месяцев)

Зачем это переигрывание и вставка музыке? такое себе =\
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 5 месяцев

ZV4 · 06-Окт-23 19:39 (спустя 8 месяцев)

Особого восторга книга у меня не вызвала, но и хаять ее не стану, есть в ней и смысл, и авторское мастерство, но ... чего-то мне в ней недостало. А вот озвучка великолепная.
[Профиль]  [ЛС] 

mmz111

mmz111 · 24-Июл-24 16:15 (спустя 9 месяцев, ред. 24-Июл-24 16:15)

Прослушал еще раз. Первый раз слушал давно и воспоминания о впечатлении остались смутно-расплывчатые
А сейчас...
скрытый текст
Странно... То есть люди должны испытывать гордость за то, что они являются более человечными, чем андроиды ими(людьми) созданные? Люди, создавая и "программируя" этих андроидов, сознательно ЛИШИЛИ их способности к эмпатии (в книге это прямым текстом). И теперь эти самые "люди" "очень сильно ужасаются" "черствости" своих детищ? Бредятина...
Земля лежит в руинах благодаря людским "развлечениям". И эти идиоты, будучи способными создавать андроидов, не способны направить свою энергию на воскрешение Земли?
Конец у произведения просто примитивно-провальный. Читателя держат за слюнявого идиота? Что за бред со скидыванием козы с крыши? В этом месте читателю полагается прослезиться и проклясть андроидов? Или "ихняя" полиция не способна в течении 3-х часов взыскать с "убивицы" (или ее владельцев) причитающуюся несчастным осиротевшим супругам сумму(включая моральные издержки)? Что-то я не припоминаю, чтобы в романе их горе было вызвано потерей близкого существа(выкармливали козленка из бутылочки, лечили-воспитывали)... Нифига...
Вот что за черта в нас такая... Нам позарез нужно найти кого-нибудь, чья физиономия еще более отвратна, чем наша собственная. И - вуаля - мы уже готовы клеймить этого кого-то. В натуре. Каленым железом... Счастье то какое. Он же хуже нас... Лично нам этот кто-то ничего не сделал. Мы его, лично, ваще не знаем. Но, по достоверным сведениям, что были нам по особому секрету доверены тетей Клавой из соседнего подъезда (дядей Вовой из телека) на совести(или что там у него вместо нее) этого гада тысячи невинных душ... И ведь "в процессе" мы еще и не забываем приходить в умиление от собственной добродетельности... Преисполняться искреннейшего сострадания к себе любимым... Браво!
Вот если бы в конце выяснилось, что Мессер физиологически андроид, вот это был бы "номер"... А что? Возникли тела, способные соответствовать запросам нуждающихся в таком "опыте"(телесном существовании) "душ". Какой-нить разум космический приплел бы автор к ентому делу... А так - тоска...
[Профиль]  [ЛС] 

Wuku

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

Wuku · 12-Окт-24 05:31 (спустя 2 месяца 18 дней)

Клюквину бы Господь Гнева начитать, вот это было бы интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

rninedemon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

rninedemon · 31-Дек-24 03:08 (спустя 2 месяца 18 дней)

Великолепное чтение Александра Клюквина. С годами мне всё больше нравится его исполнительская манера. Жаль только… перевод книги слабоват. К сожалению, здесь по-настоящему много так называемой “отсебятины”, — попросту придуманной переводчиком. Вроде каких-то нелепых сравнений и аллегорий, а также нарушений порядка слов и соединения нескольких предложений в одно. Местами — перепутаны имена и фамилии персонажей, добавлены какие-то начисто отсутствующие в оригинале смысловые и эмоциональные оттенки, междометия и вводные слова… ну и так далее. Всё это — вполне стандартные, к сожалению, особенности нашей “сотворческой” школы перевода. Жаль, что у нас, в своё время не стала нормой школа последовательного перевода, основанного на бережном сохранении творческого почерка и индивидуальной манеры писателя. Наоборот — у нас принято “улучшать” авторский текст. Ну да… ну да. Без ваших фантазий, уважаемые, — классик бы не справился, конечно…
ФКД — один из моих любимых авторов. И я читал многие из его вещей в подлиннике. Поэтому мне особенно досадно было видеть все эти “моменты”, сравнивая оригинальный текст и перевод.
Ну, впрочем, это уже второй вопрос. Моё, так сказать, индивидуальное восприятие…
Повторюсь, — именно чтение Клюквина очень здорово подходит этой книге. Даже несмотря на проблемы с переводом, — получаешь удовольствие от этой вещи.
Ну а само произведение — это шедевр, ставший основой целой вселенной. Это всем хорошо известный факт. Так что — знакомьтесь с оригиналом… Это того стоит.
Большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

zhapon

Стаж: 15 лет 2 месяца

zhapon · 05-Май-25 06:30 (спустя 4 месяца 5 дней)

mmz111 писал(а):
86512716Прослушал еще раз. Первый раз слушал давно и воспоминания о впечатлении остались смутно-расплывчатые
А сейчас...
скрытый текст
Странно... То есть люди должны испытывать гордость за то, что они являются более человечными, чем андроиды ими(людьми) созданные? Люди, создавая и "программируя" этих андроидов, сознательно ЛИШИЛИ их способности к эмпатии (в книге это прямым текстом). И теперь эти самые "люди" "очень сильно ужасаются" "черствости" своих детищ? Бредятина...
Земля лежит в руинах благодаря людским "развлечениям". И эти идиоты, будучи способными создавать андроидов, не способны направить свою энергию на воскрешение Земли?
Конец у произведения просто примитивно-провальный. Читателя держат за слюнявого идиота? Что за бред со скидыванием козы с крыши? В этом месте читателю полагается прослезиться и проклясть андроидов? Или "ихняя" полиция не способна в течении 3-х часов взыскать с "убивицы" (или ее владельцев) причитающуюся несчастным осиротевшим супругам сумму(включая моральные издержки)? Что-то я не припоминаю, чтобы в романе их горе было вызвано потерей близкого существа(выкармливали козленка из бутылочки, лечили-воспитывали)... Нифига...
Вот что за черта в нас такая... Нам позарез нужно найти кого-нибудь, чья физиономия еще более отвратна, чем наша собственная. И - вуаля - мы уже готовы клеймить этого кого-то. В натуре. Каленым железом... Счастье то какое. Он же хуже нас... Лично нам этот кто-то ничего не сделал. Мы его, лично, ваще не знаем. Но, по достоверным сведениям, что были нам по особому секрету доверены тетей Клавой из соседнего подъезда (дядей Вовой из телека) на совести(или что там у него вместо нее) этого гада тысячи невинных душ... И ведь "в процессе" мы еще и не забываем приходить в умиление от собственной добродетельности... Преисполняться искреннейшего сострадания к себе любимым... Браво!
Вот если бы в конце выяснилось, что Мессер физиологически андроид, вот это был бы "номер"... А что? Возникли тела, способные соответствовать запросам нуждающихся в таком "опыте"(телесном существовании) "душ". Какой-нить разум космический приплел бы автор к ентому делу... А так - тоска...
Не знаю, я слушал этот рассказ много раз с интервалом лет 5-7, и каждый раз мораль басни была для меня разная (да, был период когда я переживал за андроидов, и все такое). Последний раз на первое место вышла эмпатия, ее издержки и издержки ее отсутствия. Наверное потому что в последнее время много приходилось общаться с шизофрениками/психопатами с пониженной эмоциональной сферой (если так можно назвать ее почти полное отсутствие). В этом контексте данное произведение очень полезное, резонирует с "подготовленным" читателем/слушателем, отвечает на многие вопросы и, ясное дело, само по себе талантливо написано, получаешь огромное удовольствие. Согласитесь, с этого угла многое становится на свои места в рассказе, то что казалось лишним, или не совсем понятным/логичным.
[Профиль]  [ЛС] 

mmz111

mmz111 · 06-Май-25 01:03 (спустя 18 часов)

zhapon писал(а):
87741631
скрытый текст
...
Последний раз на первое место вышла эмпатия, ее издержки и издержки ее отсутствия. Наверное потому что в последнее время много приходилось общаться с шизофрениками/психопатами с пониженной эмоциональной сферой (если так можно назвать ее почти полное отсутствие). В этом контексте данное произведение очень полезное, резонирует с "подготовленным" читателем/слушателем, отвечает на многие вопросы
...
Пожалуйста, поясните, на какие вопросы?
скрытый текст
Мой опыт общения с такими людьми не особо значителен, но несколько раз в жизни я пытался довольно плотно с ними общаться. И каждый (из этих нескольких ) раз я сталкивался с тем, что эта "публика" чрезвычайно благосклонно воспринимает интерес и сопереживание к собственной персоне. И чрезвычайно легко воспринимает эмоции сопереживания и поддержки в свой адрес. Но, (увы, как почти всегда со всеми нами) как только дело доходит до малейшей критики (я даже не заикаюсь об ответных действиях - помощи, поддержке), так сразу - ай-ай - "ты меня тригеришь", щас со мной из-за тебя что-нить плохое случиться может (нервный срыв какой-нить). Я существо нестандартное, меня понимать и беречь надо, а то ведь и самоубиться могу... В проблемах моих родители (гады, да и генетика от них - сам понимаешь) виноваты, вместе с миром этим мерзким..."
Т.е. с эмоциями там все в порядке - если это "правильные эмоции" и "движутся они в нужную сторону". Как по мне, так там проблема в каком-то афигительном самомнении, делающим из человека непонятно что (я, конечно, понимаю, что защитная реакция/инстинкт самосохранения предлагают считать себя выше всяких там "обычных" людей (я "сильно" отличаюсь - т.е. "сильно хуже или лучше" - ясен пень - сильно лучше. А в какой сфере? - ну, брат, это штука тонкая... Не все понять могут...).
Ну их, этих не способных сопереживать никому кроме себя любимых (людьми они называются, андроидами - какая разница?)... Пусть себе живут... Жизнь им (как и нам всем) "выписывает по полной" - по своим понятиям...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error