[CD] [Антология] Fallout, Fallout 2 [P] [RUS / RUS + ENG] (1997—1998, RPG) [Fixed Edition, Mod]

Страницы :  1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Тема закрыта

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 2 месяца

Foxx164 · 30-Мар-22 18:58 (3 года 5 месяцев назад, ред. 13-Ноя-23 03:55)

Fallout & Fallout 2
(Fixed Edition)

ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска игры: 1997-1998
Жанр: RPG
Разработчик: Interplay
Издатель: Black Isle Studios
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский / Английский
Таблетка: Не требуется
ТРЕБОВАНИЯ:
ОС: Windows 7 / 8 / 10 / 11 (32 & 64)
Процессор: 1200 MHz
Видео адаптер: 128 MB
Оперативная память: 256 MB
Обязательно наличие: DirectX 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 1.4Gb
Наличие/отсутствие рекламы: Отсутствует
ВАЖНО: В данной раздаче присутствуют модифицированные версии игр!

В 2077 году разразилась Третья Мировая война. Ядерная война. Всего за два часа большая часть планеты превратилась в радиоактивное пепелище. Лишь немногим счастливчикам удалось укрыться в огромных подземных убежищах до начала войны. Новое поколение людей росло в бункерах, даже не предполагая о существовании внешнего мира. Вскоре в жизни одного из них наступят серьезные перемены: ему предстоит покинуть убежище и подняться на поверхность. Впереди — встреча с новым, пережившим ад ядерной войны миром и его кошмарными обитателями.

Культовая ролевая игра, справедливо считающаяся одним из эталонов жанра. События ее разворачиваются в мире, пережившем ядерную катастрофу. Большая часть человечества погибла, а уцелевшие люди утратили практически все накопленные знания и постепенно возвращаются в каменный век. Ваш персонаж — Избранный, потомок главного героя первой части Fallout, живущий в полудиком племени. Старейшина посылает Избранного на поиски одной из утерянных людьми технологий, называемой «ГЭКК» (GECK, Garden of Eden Creation Kit). Говорят, «ГЭКК» способен превратить выжженные радиацией пустоши в цветущие сады, поэтому все племя возлагает надежды на Избранного. Впереди у него — долгое путешествие полное опасностей и неожиданных открытий.
Перед тем, как скачать сборки - обязательно прочитайте!
Сборка является альтернативным неофициальным изданием. Может содержать исправления, наработки, дополнения, а так же авторские идеи по улучшению, и дальнейшему развитию проекта.
Сборка создается на добровольной основе по личному желанию автора, в свободное время, абсолютно безвозмездно. Предоставляется по принципу "Как Есть", без каких либо гарантий и ответственности, для личного некоммерческого ознакомления. Права, идеи и торговые знаки, принадлежат своим авторам и/или правообладателям. Автор сборки на них не претендует.
Конструктивная и обоснованная критика, замечания, указание на ошибки, а так же предложения (идеи) по модификации приветствуются и будут рассмотрены. Принятие решения о внедрение и общей возможности реализации, остаются на усмотрение автора.
Не желающих мириться с таким положением вещей, прошу игнорировать тему и не устанавливать данную сборку.
С уважением, Foxx.
Fallout 1 (Fixed Edition):
Версия сборки: 3.6.1
Тип издания: ReBuild by Foxx
===================================
Версия 3.6.1:
> Иправлена ошибка при которой можно было бесконечно получать опыт у Бритвы.
> В мод внешности добавлен негр с короткой стрижкой.
  1. Полный список исправлений в сборке

В состав сборки входят:
  1. Fallout v.1.3.5 patch (by TeamX)
  2. NPC MOD Enchanced v.3.7 (by TeamX & Foxx)
  3. Restored good endings addon v.2.0 (by Sduibek)
  4. Battlecries Text Fix v.1.1 (by Distopia)
Fallout 2 (Fixed Edition):
Версия сборки: 5.0.5.4
Тип издания: ReBuild by Foxx
======================================
Версия 5.0.5.4:
> Интегрирован Restoration Project Update [RPU] v.28
> Установлен sFall v.5.0.5.4
> Установлен sFall Configurator v.2.3.0
> Установлен фильтр инвентаря 2.1.2
> Обновлено окно подсказок для горячих клавиш в модах [конпка J]
> Установлен MapBlurFX [отключить можно в SF-Configurator > Mods]:
- эффект затенения/размытия карты в диалогах, пипбое, экрана характеристик, автокарты.
> Удалены все опции из инсталлятора.
Версия 3.9.3:
> sFall откатился до старой и более стабильной версии sFall Extended v.4.3.3.1
> В инсталлятор добавлена опция "Авто-перезарядка оружия после боя".
> Удалены твики от burner1024 и программа CrashReport.
  1. Полный список исправлений в сборке

В состав сборки входит Restoration Project Update (это обновленный Restoration Project):
  1. Restoration Project (новый контент)
  2. Официальная страница Restoration Project Update на GitHub
Дополнительная информацию по модам находится в папке !Docs_Patch
Порядок установки:
  1. Запустить инсталлятор
  2. Следуя инструкции, дождаться окончания установки
  3. Играть
FAQ:
  1. Если Fallout 2 тормозит, попробуйте установить DirectX_9.0c_Full (в папке с игрой), т.к. Windows 10 и выше содержат не полную его библиотеку. Также помогает отключение вертикальной синхронизации в драйвере видеокарты. Если не помогло, установите нужное разрешение в sFall Configurator и отключите DX9.
Скриншоты:
Fallout:
Fallout 2:

Fallout 2 - Official Trailer: YouTube
Тим Кейн о создании Fallout: YouTube

СБОРКА FALLOUT 2 ОБНОВЛЕНА
(13.11.23)
! ПЕРЕХЕШИРУЙТЕ РАЗДАЧУ !
[Профиль]  [ЛС] 

triton1977

Стаж: 3 года 6 месяцев

triton1977 · 30-Мар-22 19:09 (спустя 10 мин.)

Foxx164
В оригинале первый по моему и в dos-e запускался)
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

Стаж: 12 лет 3 месяца

VaDDeaD · 30-Мар-22 20:11 (спустя 1 час 2 мин.)

triton1977 писал(а):
82937785В оригинале первый по моему и в dos-e запускался)
ВАЖНО: В данной раздаче присутствуют модифицированные версии игр!
[Профиль]  [ЛС] 

triton1977

Стаж: 3 года 6 месяцев

triton1977 · 30-Мар-22 20:21 (спустя 10 мин., ред. 30-Мар-22 20:21)

VaDDeaD
Это понятно, я в историческом порядке вспоминаю)
Было бы странновато, если бы и Ваши "fixed edition" запускались еще и в dos-e)
[Профиль]  [ЛС] 

BratishkaRUS

Стаж: 4 года 2 месяца

BratishkaRUS · 31-Мар-22 00:35 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-22 00:35)

Спасибо за очередное обновление, Фокс!
Было очень приятно, и не слушай людей которые на тебя иногда здесь наезжают, твои сборки это огонь, с нетерпением жду других обновлений.
Была-бы возможность сейчас кинул-бы денег в нормальной сумме, без материальной поддержки тебя нельзя оставлять.
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

DRAYG · 31-Мар-22 17:11 (спустя 16 часов)

BratishkaRUS писал(а):
82940896Встаньте на раздачу кто может, пожалуйста!
https://www.youtube.com/watch?v=ugoXzGozSR4
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года

Магвай Альфа · 31-Мар-22 19:16 (спустя 2 часа 4 мин.)

BratishkaRUS писал(а):
82940896Встаньте на раздачу кто может, пожалуйста!
Ну я встал - полегчало?)
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

DRAYG · 01-Апр-22 11:03 (спустя 15 часов)

Магвай Альфа писал(а):
82941857Ну я встал - полегчало?)
Точно. Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!" Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается — медведь. Медведь: "Мужик, чего орешь?" Мужик "Заблудился, может кто услышит." Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"
[Профиль]  [ЛС] 

IronKabal

Стаж: 13 лет 4 месяца

IronKabal · 01-Апр-22 13:40 (спустя 2 часа 37 мин.)

DRAYG писал(а):
82944299
Магвай Альфа писал(а):
82941857Ну я встал - полегчало?)
Точно. Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!" Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается — медведь. Медведь: "Мужик, чего орешь?" Мужик "Заблудился, может кто услышит." Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"
ахуенный анекдот,я тоже раздаю,качайте
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Avatar-Lion · 02-Апр-22 10:54 (спустя 21 час)

О, наконец-то!
[Профиль]  [ЛС] 

Силантий666

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Силантий666 · 02-Апр-22 13:29 (спустя 2 часа 34 мин.)

Спасибо!
Очень актуальная игра, как оказалось.
[Профиль]  [ЛС] 

hromafon

Стаж: 6 лет 6 месяцев

hromafon · 11-Апр-22 13:12 (спустя 8 дней)

Ребята, не дадите ссылку на досовскую версию falche для Fallout1, весь интернет перерыл, не могу найти! или ЛС сообщением киньте. СПС
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 12-Апр-22 19:37 (спустя 1 день 6 часов)

hromafon писал(а):
82987176Скажите, кто знает где взять досовский falche для Fallout1, может кто ссылку даст или в ЛС напишет, перерыл интернет, памагите, а!
Интересно зачем он вам? Последняя версия в древнем веке выходила: Falche Fallout1 (DOS) 1.11
[Профиль]  [ЛС] 

fallentea

Стаж: 16 лет 2 месяца

fallentea · 15-Апр-22 06:32 (спустя 2 дня 10 часов)

Отличная сборка, жму руку, почтение великой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

ignescens

Стаж: 16 лет 1 месяц

ignescens · 18-Апр-22 18:32 (спустя 3 дня)

Огромная благодарность за сборку!
До этого пыталась скачивать другие версии, ни одна из них не подружилась с win7, что бы ни делала. А здесь всё встало и запустилось без проблем, ничего не глючит и картинка отличная
[Профиль]  [ЛС] 

hromafon

Стаж: 6 лет 6 месяцев

hromafon · 20-Апр-22 12:28 (спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-22 12:28)

VaDDeaD писал(а):
82992090
hromafon писал(а):
82987176Скажите, кто знает где взять досовский falche для Fallout1, может кто ссылку даст или в ЛС напишет, перерыл интернет, памагите, а!
Интересно зачем он вам? Последняя версия в древнем веке выходила: Falche Fallout1 (DOS) 1.11
Нужен, бать, нужен, спасибо за него, жаль я тупая и не сказала что у меня 64разряд, но это уже не важно, просто лет 10ть в *Уяндексе вводишь это название и он выдаёт милион ссылок и все правильные, а сейчас вообще бред полный, после падения всех серверов десятилетней давности, реестр поиска пуст и ничего не показывает!
Да, сборка и впрямь работает исправно, но я её не проверяла еще!
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье_есть

Счастье_есть · 21-Апр-22 12:09 (спустя 23 часа)

Спасибо. А с английским текстом нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 21-Апр-22 13:19 (спустя 1 час 9 мин., ред. 21-Апр-22 13:19)

Счастье_есть
Насколько я помню, Фокс (автор сборки) в свое время отвечал примерно так: "Слишком много изменений и правок было сделано в русской версии: тексты диалогов, описания предметов, скрипты и т.д. Проделать сейчас ту же самую работу повторно в английской версии игры уже нереально, да и нет особого смысла, учитывая незначительное количество желающих играть на языке оригинала.".
От себя могу добавить: если так хочется поиграть на английском, скачайте оригинал и накатите на него Restoration Project. Для ознакомления и погружения этого будет более чем достаточно. Заодно поймете, что язык там нифига не простой, это вам не шутер какой-нибудь, где три слова и две фразы на всю игру. Я в свое время пробовал в Fallout 2 на английском играть и варианты в диалогах чисто по памяти выбирал, т.к. моих любительских познаний английского тупо не хватало для полноценного осмысления написанного. Сам я свой уровень знания английского оцениваю примерно так: могу смотреть фильмы типа "Матрица" или "Чужие" в оригинале, но с английскими субтитрами, понимая почти всё из сказанного \ написанного.
P.S. Да, некоторые шутки и приколы, завязанные на оригинальную игру слов и названий, на русский передать адекватно попросту невозможно, но я бы не сказал, что это как-то портит впечатление от игры. Лучше прочитать и понять 70% шуток на русском языке, пожертвовав 30% приколов, чем играть в оригинал, где ты поймешь 10% из написанного, а оставшиеся 90% так и останутся за бортом из-за незнания языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Artofeel

Стаж: 15 лет

Artofeel · 22-Апр-22 22:48 (спустя 1 день 9 часов, ред. 22-Апр-22 22:48)

а с каких пор доза радиации за 500счем-то, убивает спустя сутки(?), даже при том что успеваешь закидаться антирадином и вывести всю ее из организма... не помню такого поведения в оригинале, где что отключить нужно? (F2)
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Апр-22 00:15 (спустя 1 час 27 мин., ред. 23-Апр-22 00:15)

Artofeel
Сильное облучение не только здоровье отнимает, но и понижает основные характеристики персонажа. Если выносливость упадет до нуля, то персонаж умрёт, т.к. базовое здоровье Избранного вычисляется по формуле, в которой выносливость играет роль множителя. И как мы помним еще со школьных времен, если что-то умножать на ноль, то и на выходе получится ноль. Ну а движок игры считает 0 очков здоровья за смерть персонажа (что в общем-то логично).
[Профиль]  [ЛС] 

Artofeel

Artofeel · 23-Апр-22 17:24 (спустя 17 часов)

проблема не в том то HP заканчивается (да и вообще, как выносливость может быть 0?), а том что в определенный момент перс умирает, при том что у него почти полное здоровье и 0 радиации
но пишет сообщение что, мол страдаете от сильного облучения, выпадают волосы, вы мертв...
даже подловил время поминутно, вот живой, в следующую мертв
больше похоже на баг
может из за антирадина? типа его пост эффекты (которые -50\-75 через часы после приема) уводят показатель радиации в минус, и я получаю макс значение которое мгновенно убивает?
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 23-Апр-22 17:44 (спустя 19 мин.)

Artofeel
По Дыре незачем разгуливать. Закинулся рад-иксом, принял антирадин, спустился вниз, бегом к диску (да, подорвешься на мине перед входом в каюту, но урон получишь минимальный, если броня не кожаная), бегом назад к веревке, бегом к краю локации, принять пару-тройку антирадина и по карте к минимально близкой точке от Дыры. Там подлечиться - и прямиком к Братьям Стали, местный доктор долечит. Вуаля!
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Апр-22 17:53 (спустя 8 мин.)

Artofeel
Ну, думать и писать вы можете все что угодно, но на поведение движка игры вся эта болтовня никак не повлияет. Либо грузите более ранний сэйв, либо ищите редактор персонажа и снижайте уровень облучения. Но учтите, что после вмешательства в сэйв могут начаться разные глюки.
[Профиль]  [ЛС] 

Artofeel

Artofeel · 23-Апр-22 17:56 (спустя 3 мин.)

ок, действительно выносливость, она в 0 уходит... баффатом закидываться нужно
это явно БАГ, почему он до сих пор не пофиксен?
Магвай Альфа
дане, я во втором на свалку отходов налетел, шкурки гекко просто... жадно)
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 23-Апр-22 18:03 (спустя 6 мин., ред. 23-Апр-22 18:03)

Artofeel
А я-то до сих пор считал, что только в первом фолыче можно так непотребно облучиться!))
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Апр-22 18:12 (спустя 9 мин.)

Artofeel писал(а):
83036533это явно БАГ, почему он до сих пор не пофиксен?
Потому что это не баг, оно всегда так было.
https://fallout.fandom.com/wiki/Radiated - вот таблица со штрафами при разных степенях облучения, по ней можете ориентироваться в будущем какие дозы облучения может выдерживать конкретно ваш персонаж без риска умереть.
[Профиль]  [ЛС] 

Artofeel

Artofeel · 23-Апр-22 19:27 (спустя 1 час 15 мин.)

83036609Потому что это не баг, оно всегда так было.
ну, возможно, но я не помню чтобы доза в 500+ рад меня хоть раз убивала, странно
т.е. этот дебафф появится даже если успеешь вывести радиацию за 24ч? а дальше все равно 6й палец?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Апр-22 22:46 (спустя 3 часа, ред. 23-Апр-22 22:46)

Artofeel писал(а):
83036961я не помню чтобы доза в 500+ рад меня хоть раз убивала
Смотря какой персонаж. Если хилый снайпер-дипломат, то да, дохнуть будет от любого плевка. А если тупой качок-переросток, то он и не такое выдержит.
Artofeel писал(а):
83036961т.е. этот дебафф появится даже если успеешь вывести радиацию за 24ч?
Я так полагаю, действует отложенный эффект, т.е. к тому времени когда вы начинаете жрать медикаменты, Избранный уже получил штраф к характеристикам, просто негативные эффекты срабатывают с задержкой. Будет к тому моменту облучение или нет - не важно.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 29-Апр-22 00:19 (спустя 5 дней, ред. 29-Апр-22 00:19)

Цитата:
Economy and Combat Rebalance (upgrade) v0.7.0 by Foxx
=====================================================
> Данная версия создавалась для сборки Fallout 2 (Fixed Edition).
> Обязательно нужно начать новую игру.
> Мод использует формулу урона YAAM и установит её по умолчанию.
> Автор оригинальной версии phobos2077.
=====================================================
Отличия от версии v0.6.2 от phobos2077:
• Мод только в локализации 1С, как у сборки Fallout 2 (FE).
• Все опции сохранены, кроме мода "Lujo Gameflow Fixes". Данная версия была экспериментальной, такой глючной и осталась.
• Скрипты в моде были адаптированы под Restoration Project Update [RPU] v.26 (by burner1024).
• Исправлены ошибки misc-proto файлов.
• Изменена опция "Увеличить ОД на перезарядку (до 4)", сейчас до 3, т.к. за 4ОД проще в инвентарь зайти.
• Создан потерянный скрипт для доктора Генри (отсутствовал во всех локализациях), отвечает за квест "Принести щупальцы".
• Добавлена опция "Снизить получаемый опыт за убийства" на 10% или 30%.
• Добавлена опция "Усложнить кражу".
• Добавлена опция "Лечение зависит от уровня навыков Первая помощь и Доктор".
• Добавлена опция "Кувалды не отбрасывают врагов".
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 29-Апр-22 00:23 (спустя 3 мин.)

VaDDeaD писал(а):
83058354Цитата:
Что это и чего с ним делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error