Задача выжить Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Атаманов Имя автора: Михаил Исполнитель: Максим Суслов Цикл/серия: Задача выжить Номер книги: 1 Жанр: Боевая фантастика Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 17:51:21 Описание: Немало книг и фильмов посвящено вторжению агрессивных пришельцев на Землю. Сталкивается с этим и Виктор, главный герой предлагаемого романа. Вот он едет в маршрутке, а вот уже маршрутка горит, кругом хаос, и главной задачей становится просто выжить. Но Виктор перед лицом надвигающегося апокалипсиса берёт на себя ответственность за девушек – бывших послушниц Хотьковского монастыря, не слишком приспособленных к новой реальности. Он спасает их из заблокированного автобуса и намерен проводить до обители, куда они направляются. Транспортный коллапс, разгул мародёров и бандитов, а главное, инопланетная угроза превращают обычную в мирной жизни поездку в смертельно опасное предприятие. А новая реальность делает овец волками. Ждёте подробностей? Слушайте! Цикл «Задача выжить»:
1. Задача выжить - данная раздача 2. Полигон
про какогото дебила импотента - который при наступившем армагедоне, соглашается проводить пешком по лесам 100 км , 25 девочек 15 лет в монастырь за спасибо при этом выполняя все их капризы.
это не про постапокалиссис про припиздец в головах. дрянь для дебилов
- в том отделе какие-то падонки насилуют бабу. Девочки пойдёмте поищем одежду в соседнем отделе! Что за маразматик это писал, ГГ полнейший имбецил, мозг мироточит после каждого его действия
Книга 2015г. Странно, что до сих пор не озвучили.
Спасибо релизеру и М. Суслову.
Читал в тексте. Книга не скучная, продолжение тоже норм. Мне понравилось.
С удовольствием послушаю.
ЛитРпг здесь кстати нет. П.с. Альянс неудачников откровенно неудачным я бы не назвал.
Приключения кошака порадовали
Ощущение, что не Атаманов писал, ну очень тяжело идёт... Сейчас конечно увидел, что книга 2015г. Так сказать начало... Вторая книга из этой серии посвежее, надеюсь получше будет...
О боже! Почему практически у всех современных писателей ГГ всегда полное ничтожество, тупое говно и подкаблучник- вагинострадалец?! Неужели среди писателей нет нормального, с мужской, взрослой логикой?
тупая книга, бросил на середине первой главы. вроде до появления толпы малолетних ничего ( но это минут 10) еще а потом треш.... все эти сопливые разговоры - "доверить ему наше спасение или нет?" на этом бросил.
Foma Alkenov писал(а):
82927870О боже! Почему практически у всех современных писателей ГГ всегда полное ничтожество, тупое говно и подкаблучник- вагинострадалец?! Неужели среди писателей нет нормального, с мужской, взрослой логикой?
НЕТ
JesToko74 писал(а):
82848194Подведу итог, книга до +16, взрослым совсем не пойдёт.
Торжество феминизма,смех и грех.Если вот прям совсем нечего послушать,тогда можно слушать эту книгу.Но,цоканье шипованных колес по асфальту все же увлекательнее будет для прослушивания.
Начал слушать и не сразу понял, почему книга не нравится, потом сообразил: проблема в декламаторе. Вроде и опытный, багаж качественных озвучек за спиной, и голос приятный, но тут читает короткими фразами, из одного повествовательного предложения получаются несколько восклицательных, смысл начинает теряться. Недавно слушал другую книжку в озвучке премиум яндекса, так она реально воспринимается лучше.
(Сейчас глянул на Литресе - озвучено в 2017м, сразу после Путь Шамана)
Не знаю, как там сюжет пойдет дальше, но все отписавшиеся тут альфы - как бы вы поступили на месте героя? Бросили малолеток?
А вообще тот же Лаэндэл «Анархия упадка» значительно интереснее.
На мой взгляд, такой сюжет требует максимально глубокого подхода к характерам, иначе все героини будут выглядеть как штампованные оловянные солдатики. Думаю, это интересный, хоть и неудачный, эксперимент для Атаманова. Психологически правдоподобные портреты никогда не были его сильной стороной. Вообще не могу вспомнить у него ни одного реалистичного женского персонажа, кроме разве Лидии Вертячих. А наиболее удачные женские характеры построены на экспрессии, преувеличении какой-то одной черты, как, например, Белая и Красная Королевы.
Тема религии заявлена, но очень плохо реализована. Хейт в сторону церкви вполне уместен на фоне постапокалипсиса, но, на мой взгляд, мысль только намечена и, допускаю, что в более развернутой форме она была бы интереснее. Идея, что монахиня это почти солдат, тоже намечена, но тоже не развернута во что-то осмысленное, хотя было бы очень интересно посмотреть на это.
Зато Атаманов не зациклен на виктимности женщины. Самым очевидным подходом было бы подчеркивать неуместность женщины на войне, чем он пренебрег, что говорит о его передовом феминистическом мировоззрении.
прослушал все книги Атаманова до этой. Даже "неудачники" вполне нормально зашло.
Сейчас 9ть глав прослушал... В некоторые моменты просто подрывает. Ну не может парень быть на столько туп и далее. Хотя бы те же игры хоть какую то сдравую мысль могут зажечь. И это указывается автором, говоря о ТТ. Опущу придирки к чтецу, бывало и хуже, к бабскому кретинизма... Но на столько тупое поведение ГГ не укладывается в голове. Это как смотреть тупые голливудские молодежные триллеры.
Здесь больше фантастики не в том, что пришельцы атаковали, а в поведении людей. Конечно, автор хотел показать поведение неподготовленных людей... Но не сбежавших же из дурки! В реальности они бы все уже погибли несколько раз.
Надеюсь, у автора такого рода произведение будет единственным
Впечатления от книги скорее положительные, хоть и есть масса претензий. Фантастика здесь только в самом начале и в самом конце. Хотя, те метаморфозы, которые претерпевают гг и его "гарем" - не менее фантастичны, чем пришельцы. Книга слушается легко, но так же легко и забывается.
А куда вторая часть делась ? Которая "Полигон" ? Она вообще тут была ? Убрали ? Как факт, она должна существовать... Вот например отрывок этой аудиокниги, в запрещенном Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=I34wLtbWRY8 да и обложки от неё "висят" в сети. Правда обложка, совсем в другом стиле, и отличается от первой части, что меня, любителя, чтобы всё было по ранжиру, бесит ужасно