Дар Вампира. Книга 1 Год выпуска: 2022 Автор: Кир Лирик Исполнитель: Уделов Сергей Цикл/серия: Пешки богов 2. Наследница Номер книги: 01 Жанр: фэнтези /боевое фэнтези, героическое фэнтези, попаданцы Издательство: Сергей Уделов, ЛитРес: чтец, Автор Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 10:36:05 Описание:
После уничтожения армии гноллов и самого Пожирателя Жизни в империи восстановился мир и порядок на долгие восемнадцать циклов. По воле мироздания Варгана – дочь Илвуса и Виолы воспитывалась в родном мире её отца на планете "Земля" богом удачи – Аригатом, и обстоятельства складываются так, что бог решает вернуть дочь родителям чуть раньше намеченного мирозданием срока. Но в момент, как только Варгана и Аригат через портал оказываются в мире, который теперь носит название – мир "Падшего Бога", всё идёт наперекосяк. Теперь, чтобы встретиться с родителями, Варгане предстоит долгий путь, на котором она обретёт не только новых друзей, но и множество врагов, в том числе и в лице могущественной империи, которая содрогнётся от её гнева.
Книга осонована на реальных событиях с помощью летописей мира "Падшего Бога". Серия состоит из:
[01. Дар Вампира. Книга 1 (текущая раздача)]
[02. (Планируется)]Доп. информация: Раздаю первой сотне скачавших, дальше снимаюсь с раздачи. Если потребуется - пишите в ЛС. П.С.
скрытый текст
Ну что же.
Вот и продолжение серии книг про пападанца/полудемона/богоубийцу/алкаша.
Правда в этот раз повествование акцентируется на его дочери Варгане и боге удачи Аригате и их похождении по степям орков.
О чём книга и стоит ли её слушать?
Ну, если вы прослушали первые пять книг, то уже должны были понять стиль автора, то как он продвигает сюжет и ведёт повествование.
Декламатор так же не поменялся.
Вывод: кому было интересно слушать первые книги, тому будет интересно слушать и эту книгу.
Моё мнение: фемки оценят.
Как же меня бесит "юмор" у автора...
Каждый. АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ персонаж шутит одинаково. Бог ли это, демон, человек или орк, гоблин или гном, да даже оборотни и черти шутят одни и те же шутки, вставляют одни и те же фразы вместо колкостей и подколок.
Читая эту книгу, постоянно кажется что это сон шизофреника, который сам себя воюет, лечит и ебёт. АААА, просто вынос мозга. Первые пять книг было тяжело, но там хотя бы в основном ГГ такую чушь шутил, но во втором цикле - это просто АААААААААААА!!!!
Ну в целом не плохо .... авторский стиль чем то стал напоминать стиль сценаристов сериала ПЁС .... ну это когда из не получившегося забойного триллера- детектива, делают комедийный детектив Смотреть можно, порой даже прикольно, но чем дальше, тем меньше юмора, сарказма и иронии, а больше стандартных и плоских шуточек, ну а далее все держится на мастерстве самих актеров и уже начинаешь следить не столько за ГГ, сколько за центральным клоуном, герои второго и третьего план вообще становятся просто реквизитом сцены, создающим обстановку Но все равно смотришь, потому, что есть этот клоун, от которого хоть иногда улыбает ...
Что касательно данного произведения, Кирюша несколько разочаровал, ожидал большего .. а тут получилось нечто среднее между книжкой раскраской и книжкой для аппликаций
Шуточки это хорошо, секс так же, но когда этого слишком, а подача и содержание, не то с душком, не то с бородкой, как то однообразно, уже напрягает
И того , лично я оцениваю так Литературность 3
Изложение 4 -
Чтец 4+ По сути вся книжка держится на чтеце, поменяй его на кого то однообразно занудного или выразительно пафосного и эту графомань можно сливать, а так, как фон прокатило нормально .......
Как лично я оцениваю книжки, хоть в аудио книге очень многое взаимосвязано, сама книга, чтец, оформление, и конечно, очень влияют личные пристрастия
но все же, по литературности, 2, это такое, что выдержал не более часа - двух, даже в виде фона, 3, это когда как фон проходит, но не более того, особо не завлекает, но и не напрягает 4, ну тут уж присутствует сюжет, прорисовка героев, наличие интриги, раскрытие темы, заинтересованность в продолжении, желание переслушать 5, это, когда ты готов отложить дела, для того что бы нормально слушать книгу, ну и все то что есть в четверочке
Изложение, тут все гораздо проще, тут все зависит как и каким языком все описано, каково построение фраз и диалогов, есть ли тавтология, вдалбливание, соплежевание и переливание Ведь порой с удовольствием слушаешь чушь, потому, как язык изложения хорош и чтец подобран верно
С чтецом все еще проще, личные пристрастия, совпадение текста и направленности чтеца, количество оговорок и подмены слов, точнее, не количество, а частота с которой это все встречается и насколько это отражается на смысле озвучиваемого текста Зачем я это написал, ну с одной стороны, частенько хотят отзывов, с другой стороны, когда я стал делать оценочные отзывы, стали прилетать вопросы, с какого потолка ....... Сразу говорю, я не литературный критик, а просто читатель/слушатель и соответственно все оцениваю со своей кочки и со своего потолка ..... и исходя из своих пристрастий, как к поджанру, так и к чтецу Спасибо релизеру, чтецу и автору
82837700Как же меня бесит "юмор" у автора...
Каждый. АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ персонаж шутит одинаково. Бог ли это, демон, человек или орк, гоблин или гном, да даже оборотни и черти шутят одни и те же шутки, вставляют одни и те же фразы вместо колкостей и подколок.
Читая эту книгу, постоянно кажется что это сон шизофреника, который сам себя воюет, лечит и ебёт. АААА, просто вынос мозга. Первые пять книг было тяжело, но там хотя бы в основном ГГ такую чушь шутил, но во втором цикле - это просто АААААААААААА!!!!
Может быть юмор это не ваше?Или вы предпочитаете юмор иного цвета,например черный какой нибудь голубой или вовсе розовый Вы не стесняйтесь отпишите маляву автору,пущай исправляется,за что свои кровные платим
А мне тупому быдлу очень даже зашло «Jedem das Seine» Каждому свое как было написано на воротах...