Основы GNU/Linux и подготовка к RHCSA [2021, RUS]

Страницы:  1
Ответить

doatta

Стаж: 10 лет 4 месяца

doatta · 02-Мар-22 20:34 (3 года 4 месяца назад, ред. 04-Мар-22 19:39)

Основы GNU/Linux и подготовка к RHCSA
Год выпуска: 2021
Сайт производителя: https://gnulinux.pro
Автор: GNU/Linux Pro
Продолжительность: 14:31:19
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: Курс по основам GNU/Linux и подготовке к RHCSA.
Доступен на ютубе: https://youtube.com/playlist?list=PLisqB92_b4TlQH3jVGf6lrFMVqalCTjAQ
Текстовый вариант доступен по ссылке: https://basis.gnulinux.pro
Кроме видео, в торрент файле лежит текстовый вариант в виде md файлов, которые также доступны через гитхаб: https://github.com/gnulinuxpro/basis
Файлы примеров: отсутствуют
Формат видео: MP4
Видео: avc1, 1920×1080, 1994 kbps, 25 fps
Аудио: mp4a-40-2, 128 kbps, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alubuntu · 03-Мар-22 21:02 (спустя 1 день, ред. 03-Мар-22 21:02)

больше нравится debian, но за шикарные видео благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

::Green::

Стаж: 15 лет 9 месяцев

::Green:: · 13-Апр-22 22:40 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо автору. Свои 5 копеек в виде repack в целях экономии дискового пространства без видимой потери качества видео/аудио https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6199969
[Профиль]  [ЛС] 

сталинский вампир

Стаж: 3 года 10 месяцев

сталинский вампир · 30-Окт-22 11:14 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Окт-22 11:14)

просмотрел 5 первых видео. могу сказать, что для новичка курс вряд ли подходит. а проблема в качестве.
я не стремлюсь никого оскорбить, но сложилось впечатление, что автор курса это какой-то школьник, который сделал свою работу по принципу "лишь бы отстали". то говорит не спеша и размеренно, то - как в вводном видео про файловые системы - срывается и глотает слова. хотя, казалось бы, все темы важны и нужно уделить чуть больше внимания и терпения. пусть даже хронометраж будет, условно, две минуты вместо одной. т.е. идёт какая-то условная зачитка из Википедии, даже не утруждая себя донесением мысли доходчиво.
отдельно стоит отметить отсутствие даже попытки использовать принятые в среде образованных ИТ-специалистов английские термины, с произношением именно на английском языке. а не на хуторском диалекте а-ля "я в школе учил немецкий, но не помню". с введённого автором понятия "инода" я просто поразился. видимо, дальше нас ждут "ДХЦП" и всё в таком духе. всё то, что можно услышать от т.н. специалистов, разгильдяев и дилетантов, пренебрежительно относящихся к своей работе.
с раздачи придётся уйти. такой подход к обучению пользу принесёт сомнительную. а я ведь всего-то хотел просмотреть какой-нибудь курс, прежде чем приступать к углубленному обучению по более авторитетным источникам.
p.s. вот интересно, что условный пользователь, желающий изучить Линукс, поймёт из фразы типа "для доступа к серверам используют ЭСЭСАШ, на десятке раньше использовали Путти, открываем терминал и пишем ...".
[Профиль]  [ЛС] 

Monowalker

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Monowalker · 20-Ноя-22 21:10 (спустя 21 день, ред. 20-Ноя-22 21:10)

сталинский вампир писал(а):
83833884видимо, дальше нас ждут "ДХЦП" и всё в таком духе. всё то, что можно услышать от т.н. специалистов, разгильдяев и дилетантов, пренебрежительно относящихся к своей работе.
Вы знаете, в целом с вашим комментарием я согласен, видно что автор хотел поскорее-поскорее выпустить ролик
Но вот этот доеб, до произношения, он мне в принципе то понятен, но вот корреляцию между тем как человек привык произносить слова и какой он специалист - высосана из пальца.
[Профиль]  [ЛС] 

jimbinho

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jimbinho · 07-Янв-23 12:58 (спустя 1 месяц 16 дней)

Как по мне автор молодец в любом случае. Сделал вполне качественный курс, в чем то даже превосходящий платные аналоги от зарубежных авторов, и делится им бесплатно. На русском языке из аналогов разве что курс Кирилла Семаева можно назвать. Но он несколько устарел в некоторых местах, да и по LPIC-1, а не по RHCSA, хоть разница и не велика. Лично я сначала прошел курс Сандера Ван Вугта, а потом уже смотрел этот курс и могу сказать, что тут многое разобрано куда подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

tutit

Стаж: 15 лет 6 месяцев

tutit · 22-Апр-23 08:31 (спустя 3 месяца 14 дней)

Курс Сандера Ван Вугта - подкажите, где можно просмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Star Traveller

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Star Traveller · 20-Май-23 22:31 (спустя 28 дней, ред. 20-Май-23 22:31)

Неуж-то здесь тёмный терминал используют?! А то уже все глаза кровью облились от этих белых терминалов... Того же Sander van Vugt-а
P.S. Кстати у автора раздачи общая директория с файлами очень описательно называется - "базис" Про видео файлы я вообще молчу.
[Профиль]  [ЛС] 

x-pected

Стаж: 17 лет 3 месяца

x-pected · 29-Июн-23 01:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

tutit писал(а):
84622103Курс Сандера Ван Вугта - подкажите, где можно просмотреть?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6316393
[Профиль]  [ЛС] 

lanzet

Стаж: 1 год 8 месяцев

lanzet · 03-Апр-25 20:42 (спустя 1 год 9 месяцев)

сталинский вампир писал(а):
83833884"для доступа к серверам используют ЭСЭСАШ, на десятке раньше использовали Путти, открываем терминал и пишем ...".
Это вообще никакая не проблема, жалуются на неё обычно только слушатели обучающих курсов (1 из 100 обяазтельно). Остальным пофигу, они не для того на курс пришли, чтоб докапываться до мелочей
Это обычно и самые бестолковые слушатели тоже
Кто хочет учиться произношению - пусть идёт на курсы английского или к репетитору
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error