kama-59 · 02-Мар-22 14:27(3 года 4 месяца назад, ред. 30-Авг-23 12:39)
Послание из прошлого Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Милушкин Имя автора: Сергей Исполнитель: Борис Клейнберг Цикл/серия: Послание из прошлого Номер книги: 1 Жанр: Книги о приключениях, Попаданцы, Социальная фантастика Издательство: ЛитРес: чтец, Клейнберг Борис, Авто Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:40:51Описание: Главный герой Виктор Крылов находит в шкафу родительского дома магнитофон, который позволяет передавать послания в прошлое, в 1984 год, когда он был обычным шестиклассником в СССР. Он окунается в водоворот событий: первая любовь, дружба, предательство, измена и… головокружительные опасные приключения. Он попытается спасти свою девушку от жуткого преступления и изменить не только собственную судьбу, но и судьбы окружающих людей. Готов ли он заплатить за это самым важным и ценным, что у него есть?Цикл "Послание из прошлого":
Кто послушал отпишитесь... А то название книги и ее описание как то логически не стыкуются. "Послания из прошлого"
Хотя они из будущего
Хотя наверное так, гг записывает на кассету свои пожелания, и в зависимости от действий мелкого, его же.
Старшего его, начинает колбасить...
Скачаю наверное, интересен уровень идиотизма автора
Как надоели уже эти ".перепевки". Кто-то выдаст на гора жемчуг и тут же следом несётся куча навоза.
"Напиши тогда сам"- не ребят, я в другом спец. И не кто не жалуется общаясь со мной.
Мне книга зашла. Озвучена на уровне.
По содержанию далека от обычных юношеских книг про попаданцев, которые спасают СССР, но при этом на них так и сыплются всякие пряники в виде шмоток, денег и славы.
Очень необычная концепция. Книга сильно выбивается из привычной попаданческой литературы, слушаешь и не знаешь что же будет дальше. По той же причине слушать книгу очень непросто, нет стандартного набора жизненных ситуаций попаданца в конец СССР и готового шаблона их прохождения.
-----
Чтец хороший, читает грамотно, эмоционально, без суеты. К сожалению многим это не понравится, ну а я буду слушать дальше.
А мне понравилось Содержание - идея любопытная, ну по крайней мере нестандартная (относительно всех прочих попаданцев в советские времена), а чтец совсем неплох: грамотно читает, голос приятен. Вы бы к девочкам заглянули - там Саша Брежнева и Дарья Цыбульская - жуть... Хотя, кажется, девочек вообще задвинули - практически никаких новых текстов. Мир праху их.
Даже стесняюсь спросить, походу я совсем не понял - а попаданцы-то где? В конце какой-то мутный мозгоправ мамой поклялся что они (попаданцы) таки были в истории болезни, в каком-то левом для сюжета эпизоде не описанном в этой книге. Походу в следующей будет классическое попадалово школьников в ВОВ как часть сюжета Вообще саму книгу оценил бы на между 3 и 4 на мой вкус. Зато Клейнберг порадовал - убрал ненужное актёрство, прогресс налицо OFF: задолбали чукчи камменто-пейсатели, принципиально не-читатели
Книга очень хороша для данного жанра. Вернее в ней пересекается много жанров.На фоне моря банальщины о попаданцах или связи между временами-просто шикарна. Прослушал 3/4-интрига присутствует.Причем она какая то нелинейная.Автор хорошо рисует картинки.Начитана нормальна,но иногда интонации прыгают.Некритично 8/10
Книга хороша, необычный сюжет . Но чтец Борис Клейнберг испортил произведение - то хрипло шепчет, то не к месту повышает голос. Приходится изменять громкость, несколько раз перематывал назад , чтобы разобрать слова!!!
25% отслушал – устал. Очень нудно!
Автор то ли гонит объём текста, то ли не читает сам других современных авторов и не умеет писать. Зачем-то набивает книгу абсолютно незначительной заурядной бытовухой! Ждёшь, ждешь развёртывания событий. Но их нет. С таким же успехом можно читать любую книжку-нагрузку эпохи застоя. Там та же некому не интересная хрень о соседках, о бегунах, о почтальонах и о дворниках.
shohin05 писал(а):
82871320Но чтец Борис Клейнберг испортил произведение - то хрипло шепчет, то не к месту повышает голос.
OlegGovno писал(а):
82829702как не странно Борис Клейнберг прочитал вполне неплохо
С 1ым высказыванием несогласен, с 2ым и 3им – да. Тут возможно лучшее прочтение из Клейнберговских ранее слышанных мной. С таким скучным текстом даже отличным именитым чтецам было бы сложно справиться и подать текст лучше.
Довольно необычная книга. Прослушал всю первую часть. Мне понравилось. В ней, кстати, "попаданцев", как таковых, пока и не было. Никакого "спасения СССР" нет и в помине. Тягомотины тоже не заметил. Ну да, автор не прямолинеен и не примитивен. Много мелочей и описаний, да. Но это погружение в происходящее. Это нормально и, наоборот, заставляет думать и следить за сюжетной линией. Кому это не "заходит", здесь полно авторов с примитивным и прямолинейным изложением событий, слушайте их. Чтец тоже очень понравился. Читает довольно грамотно, с интонацией все хорошо, дикция тоже вполне на уровне. В общем, спасибо автору, чтецу и раздающему. С удовольствием послушаю продолжение.
Вначале книга заходила туговато, потом расслушался и норм, к концу, когда Витёк забрал мафон из комиссионки и дело постепенно пошло к событиям в психлечебнице, текстовка начала казаться всё более сумбурной и запутанной, случился резкий спад интереса к действию, финал вообще какой-то кувырком. Тем не менее спасибо за книгу, будет окончание - послушаю. Чтец, на мой взгляд, тяжёлый, утомляет. Но всё равно спасибо человеку за старания. Автору респект за необычный подход к теме возвращения в прошлое, а также за приятные бытовые мелочи советского периода.
Книга смесь абстракционизма и сюрреализма. Да да я знаю что это не про литературу, но именно такое впечатление произвела. Автор наверное пытался сделать в стиле Кинга, кучу изначально несвязанных событий слепить в один огромный клубок, вот только ничего не начало проявляться, сумбур только рос и получилась полная каша. И конечно же книга закончилась. Такое ощущение что идей у автора много и они интересные, но связать во внятный сюжет не выходит
Похоже у автора параноидальный бред отягощенный манией преследования. Интересно, а автор не стоит на учёте у психиатра? Кое как дослушал первую книгу и опасаясь за своё психическое здоровье вторую слушать не буду. Увы, не моё...