Domagoj Kurmaic aka nobody103 - Mother of Learning / Мать ученья [Adrenalin28, (ЛИ), 2022, 128 kbps, MP3]

Ответить

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Adrenalin28 · 18-Фев-22 11:01 (3 года 4 месяца назад, ред. 18-Фев-22 11:02)

Mother of Learning / Мать ученья
Год выпуска: 2022
Фамилия автора: Domagoj
Имя автора: Kurmaic
Исполнитель: Adrenalin28
Жанр: Фэнтези
Перевод: neophyte
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 60:35:08
Описание: Зориан — юный маг скромного происхождения, обладающий навыками чуть выше среднего. Студент третьего года обучения в магической академии Сиории. Он целеустремлённый, но раздражительный молодой человек, охваченный желанием обеспечить свое собственное будущее и освободиться от влияния своей семьи, которую он недолюбливает за то, что она предпочитает его братьям. Следовательно, у него нет времени на бессмысленные развлечения или внимание к чужим проблемам. Так уж вышло, что времени у него будет предостаточно. Накануне ежегодного летнего фестиваля в Сиории его убивают и возвращают в начало месяца, как раз перед тем, как он собирался сесть на поезд в Сиорию. Внезапно оказавшись в ловушке временной петли без четкого конца или выхода, Зориану придётся заглянуть как внутрь, так и вовне, чтобы разгадать тайну перед ним. Он вынужден разгадать ее, ибо временная петля не была сделана ради него, а опасности таятся повсюду… Повторение — мать учения, но Зориану сначала нужно убедиться, что он выживет, чтобы попытаться снова — в мире магии даже путешественник во времени не застрахован от тех, кто желает ему зла.
Доп. информация: Немножко истории. Автор, уроженец Хорватии (имя которого я не имею ни малейшего понятия как корректно транскрибировать кириллицей), писал эту книгу на английском языке, выкладывая на сайте ФикшнПресс (аналог нашего Самиздата, вроде бы) свежие главы в течение девяти лет, с октября 2011 по февраль 2020 года, под ником nobody103. Параллельно шёл любительский перевод на русский язык (весьма недурный на мой любительский взгляд). Не так давно ему удалось начать продавать свою книгу (первую её часть) в отредактированном виде на Амазоне (именно оттуда обложка, до этого были доступны только фанарты), но начитана была именно сетевая изначальная версия (по-прежнему доступная в полном объёме на фикшнпресс), переведённая на русский язык. Моё личное мнение - это однозначный идеологический сплав "Гарри Поттера" и "Дня Сурка" или даже "Грани Будущего". И, наверное, если бы местами не несколько излишне взрослых элементов, то, как и "Гарри Поттера", её можно было бы определить в детскую литературу, но нет, от греха подальше. Для интересующихся, имеется страница на фантлабе.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DaddyBear · 18-Фев-22 14:35 (спустя 3 часа)

Описание книги звучит заманчиво и многообещающе, да и хронометраж вызывает уважение. Спасибо за возможность ознакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

стриб

Стаж: 13 лет

стриб · 18-Фев-22 16:55 (спустя 2 часа 20 мин.)

Домагой Курмаич! Интересненько! С надеждой на предстоящее удовольствие! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Cunstator

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Cunstator · 18-Фев-22 21:01 (спустя 4 часа)

Автора условно (мнемонически) запомнил как "Дорогой Леонид Ильич". Ну, по крайней мере, теперь понятно, откуда такая фамилия ГГ. Но книжка - супер)
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 1 месяц

djivaharlal 2 · 19-Фев-22 02:59 (спустя 5 часов)

Опять магия... Рвотный порошок.
[Профиль]  [ЛС] 

cTaHDapTik

Стаж: 15 лет 3 месяца

cTaHDapTik · 20-Фев-22 15:51 (спустя 1 день 12 часов)

О что-то знакомое, не дочитал когда переводилась, забыл про нее. Теперь хоть прослушаю чем все закончилось.
[Профиль]  [ЛС] 

HitARun

Стаж: 5 лет 3 месяца

HitARun · 21-Фев-22 01:26 (спустя 9 часов)

Омерзительнейшая манера чтения. Просто тошнотворная. Выделять каждый конец предложения как это делаете вы это настоящая пытка для ушей. Я наивно думал что в начале и в конце книги ваша манера хоть немного изменится, но нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DaddyBear · 21-Фев-22 03:32 (спустя 2 часа 6 мин.)

HitARun
Вполне нормально начитано, может это с вами что-то не то?
[Профиль]  [ЛС] 

Zavver

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Zavver · 21-Фев-22 20:59 (спустя 17 часов, ред. 21-Фев-22 20:59)

На ютубе есть начитка Васильева Сергея. Но пока на стримах, с оговорками и запинками.
Нормально обещает перечитать до конца года.
Книга отличная.
[Профиль]  [ЛС] 

vbifyz45

Стаж: 16 лет

vbifyz45 · 22-Фев-22 08:46 (спустя 11 часов)

В яндексе переводят как Домагой Курмаич но так ли это, есть ли знатоки Сербско-Хорватского?
[Профиль]  [ЛС] 

Foreld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Foreld · 23-Фев-22 19:50 (спустя 1 день 11 часов)

DaddyBear писал(а):
82789962HitARun
Вполне нормально начитано, может это с вами что-то не то?
Согласен с HitARun. Манера чтения ужасна. И тембр хороший и скорость, запись чистая. Но акценты на конце предложения и паузы невпопад делают начитку похожей на машинную. Привыкнуть не смог, для меня не слушабельно, слишком нервирует.
[Профиль]  [ЛС] 

astari2015

Стаж: 10 лет 3 месяца

astari2015 · 24-Фев-22 17:13 (спустя 21 час)

Foreld писал(а):
Согласен с HitARun. Манера чтения ужасна. И тембр хороший и скорость, запись чистая. Но акценты на конце предложения и паузы невпопад делают начитку похожей на машинную. Привыкнуть не смог, для меня не слушабельно, слишком нервирует.
На вкус и цвет, как говорится. Я слушаю нормально, спасибо за такой титанический труд: начитать на 60 часов, это не шутка.
[Профиль]  [ЛС] 

Kakiru

Стаж: 15 лет 2 месяца

Kakiru · 25-Фев-22 23:00 (спустя 1 день 5 часов)

книга скучнейшая. Меня уже начало бесить эта петля главы с 20. Такой объем в ступе толочь. Магия пресная и неинтересная,мир нераскрытый и фрагментарный.День сурка это тупо и не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

Actaeon

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Actaeon · 27-Фев-22 15:40 (спустя 1 день 16 часов)

Не могу поверить своим глазам! Adrenalin28, нижайший поклон за такую колоссальную работу.
Не было ли у вас накатывания безумия, при котором появлялось бы желание озвучить "Червь" МакКрея?
[Профиль]  [ЛС] 

Ace0fredspades

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Ace0fredspades · 28-Фев-22 12:36 (спустя 20 часов)

Уже почти дочитал книгу - а тут озвучка)) Спасибо огромное!)
Книгу всем рекомендую: для меня книга стоит на одной полке с "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления", "Червь" Дж. МакКрея и трилогией "Задача трёх тел")
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey007007007

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andrey007007007 · 01-Мар-22 05:55 (спустя 17 часов)

Читал год назад.
Прослушаю с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX-Zv2.0

Стаж: 15 лет 4 месяца

ALEX-Zv2.0 · 02-Мар-22 23:28 (спустя 1 день 17 часов)

Есть альтернатива на ютубе. Но там мало пока.
https://www.youtube.com/c/Cherdachok/videos
[Профиль]  [ЛС] 

metanoya

Стаж: 16 лет

metanoya · 04-Мар-22 18:26 (спустя 1 день 18 часов)

Манера исполнения... совсем не понравилась. выдержал 6 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 06-Мар-22 11:17 (спустя 1 день 16 часов)

Actaeon писал(а):
82816641Не могу поверить своим глазам! Adrenalin28, нижайший поклон за такую колоссальную работу.
Не было ли у вас накатывания безумия, при котором появлялось бы желание озвучить "Червь" МакКрея?
Если вы обновите до актуального состояния хотя бы одну из ваших крупных комикс-раздач (Вертиго, Аватар, Валиант), то я согласен Там по любому что-то новое вышло
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 12 лет 4 месяца

shopin61 · 29-Мар-22 22:23 (спустя 23 дня)

Более унылого гуана давно не слушал. 40 часов на ускоренке-жуткая хрень. 8 подходов-до конца 10 часов не дожил.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 02-Апр-22 21:36 (спустя 3 дня, ред. 02-Апр-22 21:36)

Сильная компиляция идей. Не думаю что в метажнре временных петель кто-то делал более комплексное и проработанное фентези сопоставимого масштаба. Драматургия понятное дело хромает, как и в других больших проектах с любительскими корнями (вроде "методов рационального мышление" etc) но объём труда вложенного в авторский мир и костяк идей впечатляет.
Единственное можно было-бы добавить один-два романа даже с учётом флегматичного характера Зориана. Между ним и доброй половиной женщин в книге почему-то возникает сексуальное напряжение, и...ни к чему не ведёт. Просто странно говорить А и не говорить Б, будто автор абсолютно сомневался в себе - это оставило за собой рудимент.
Адреналину спасибо большое за весь этот эпос в аудио. Как всегда правильное соблюдение знаков препинание рвёт некоторым башку...Ну, что тут скажешь, слушайте тогда менее дотошных декламаторов.
Меня кстати покоробило бесхитростное копирование Гарри Поттера авторским иллюстратором. Имхо, Зориан вылитый Тимоти Шаламе, и если уж кого брать за рефререн - так это его Атрейдеса.
[Профиль]  [ЛС] 

anon2528565

Стаж: 4 года 3 месяца

anon2528565 · 10-Апр-22 10:04 (спустя 7 дней)

shopin61 писал(а):
82934787Более унылого гуана давно не слушал. 40 часов на ускоренке-жуткая хрень. 8 подходов-до конца 10 часов не дожил.
А что бы вы могли рекомендовать прям топ из топов, а то судя по зарубежным рейтингам и отзывам это произведение очень и очень хвалят
[Профиль]  [ЛС] 

Odinrnv3

Стаж: 12 лет 2 месяца

Odinrnv3 · 13-Апр-22 00:56 (спустя 2 дня 14 часов)

vitaliss22 писал(а):
82951136Между ним и доброй половиной женщин в книге почему-то возникает сексуальное напряжение, и...ни к чему не ведёт. Просто странно говорить А и не говорить Б
Причем уже готовую романтическую линию зарубает гг, мол ему уже не интересна первая любоф, он уже ее перерос.
[Профиль]  [ЛС] 

Comrade_demon

Comrade_demon · 21-Апр-22 15:07 (спустя 8 дней)

Весьма сильная и интересная книга. Что касается манеры исполнения, то она касается, видимо, манеры подражания "аниме девочкам". Т.е. младшей сестре ГГ, которая часто появляется вначале книги и действительно раздражает. Потом её станет меньше, так что это пройдет.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

himlith · 22-Апр-22 20:23 (спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Май-22 21:52)

djivaharlal 2 писал(а):
82779263Опять магия... Рвотный порошок.
Мальчик, ты на календарь смотрел? Или ты в школу ходил только для того, чтобы "проходить" предметы мимо? И что такое "волны Кондратьева" понятия не имеешь? В общем, огорчу я тебя - ты еще лет 10 будешь жрать в основном магию )) А НФ... Приличная НФ появится еще только лет через двадцать. Так что либо терпи, либо убейся апстену ))
Ace0fredspades писал(а):
82819364Уже почти дочитал книгу - а тут озвучка)) Спасибо огромное!)
Книгу всем рекомендую: для меня книга стоит на одной полке с "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления", "Червь" Дж. МакКрея и трилогией "Задача трёх тел")
Ничего общего ни с занудной пессимистичной китайской фантастикой, ни с сопливым плагиатом. Книга на удивление неплоха. Из основных плюсов - наконец-то ГГ без всеподавляющего "комплекса бегемотика", из минусов - местами неоправданно затянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

Serjone

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Serjone · 30-Апр-22 15:06 (спустя 7 дней, ред. 30-Апр-22 15:06)

Domagoj Kurmaic aka nobody103 - Мать ученья (Adrenalin28)
Шестьдесять часов высококлассного фентези с магией, временной петлёй, без эльфов и постельных сцен!
Очень проработанное произведение, множество персонажей, которые постепенно раскрываются, грамотно продуманный мир.
Не буду писать о содержимом, дабы не заспойлерить случайно что-нибудь, но однозначно рекомендую ознакомиться.
Захватывает и поддерживает в бодрости на всем протяжении. Ближе к концу небольшая просадка, потом опять экшен.
Декламатор. По началу хотел написать, что он очень старался. Но за 60 часов книги, его рейтинг непрерывно рос. Хорошее чтение. Отлично передаёт интонации ГГ и прочих персонажей.
himlith писал(а):
83032516Спасибо, понял - дерьмо редкое.
Ну, это ты напрасно делаешь выводы по предпочтениям разных анонимусов. Яхз что там с гарями и потерами, не читал ни одного, МакКрея тоже не читал, а вот, китайская паделка вроде "задача трёх тел", действительно редскостный отстой и с этим произведением даже рядом не стояла. Логики там нет в принципе, а здесь довольно структурированное повествование, нет желания плеваться в каждом абзаце. А "задачу" я бросил где-то на второй книге, ибо уровень бреда (не фантастики, а именно бреда) превысил все мыслимые пределы.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

himlith · 07-Май-22 22:11 (спустя 7 дней, ред. 11-Май-22 11:11)

Цитата:
83032516Ну, это ты напрасно делаешь выводы по предпочтениям разных анонимусов. Яхз что там с гарями и потерами, не читал ни одного, МакКрея тоже не читал, а вот, китайская паделка вроде "задача трёх тел", действительно редскостный отстой и с этим произведением даже рядом не стояла. Логики там нет в принципе, а здесь довольно структурированное повествование, нет желания плеваться в каждом абзаце. А "задачу" я бросил где-то на второй книге, ибо уровень бреда (не фантастики, а именно бреда) превысил все мыслимые пределы.
Я уже исправился )))
[Профиль]  [ЛС] 

4071195

Стаж: 14 лет 5 месяцев

4071195 · 09-Май-22 20:16 (спустя 1 день 22 часа)

Прочитал недавно, не мог оторваться. Хоть сюжет и крутится по кругу, но очень затягивает. Всем советую (хотя бы начните и прослушайте часа 4-6, поймете, ваше или нет).
Автору и декламатору - огромное спасибо за ваш труд!!
[Профиль]  [ЛС] 

Croc

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Croc · 08-Июн-22 01:00 (спустя 29 дней)

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
Чтец из анимешныx озвучек )))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Metafo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Metafo · 18-Июн-22 13:55 (спустя 10 дней)

Еще в процессе прослушивания, но уже могу рекомендовать как минимум попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error