Вечная мерзлота Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Ремизов Имя автора: Виктор Исполнитель: Сергей Чонишвили Жанр: Современная русская литература Издательство: Автор ISBN издания: 978-5-85538-150-4 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 40:25:50Описание: Книги Виктора Ремизова замечены читателями и литературными критиками, входили в короткие списки главных российских литературных премий – «Русский Букер» и «Большая книга», переведены на основные европейские языки, и эта книга тоже вошла в финал премии «Большая книга». В «Вечной мерзлоте» автор снова, как и в двух предыдущих книгах, обращается к Сибири. Роман основан на реальных событиях. Полторы тысячи километров железной дороги проложили заключенные с севера Урала в низовья Енисея по тайге и болотам в 1949—1953 годах. «Великая Сталинская Магистраль» оказалась ненужной, как только умер ее идейный вдохновитель, но за четыре года на ее строительство бросили огромные ресурсы, самыми ценными из которых стали человеческие жизни и судьбы. Роман построен как история нескольких семей. Он о любви, мощи и красоте человека, о становлении личности в переломный момент истории, о противостоянии и сосуществовании человека и природы. Неторопливое, внимательное повествование завораживает и не отпускает читателя до последней фразы и еще долго после.Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.Возрастное ограничение:
Суперкнига. Реально. Лучшее, из исторической литературы за несколько лет, точно.
По языку напомнило Град обречённый почему-то. Ну и исполнение на твёрдую 5. В общем, Иванов, чувствую, нервно курит )).
Спасибо за раздачу. Очень порадовало что в России остались авторы пишущие прекрасным литературным языком. Уже отчаялся в последние годы среди кучи литературного хлама выискивать чего-бы почитать. Роман безупречен (imho). Исполнение просто шикарно.
82744048Суперкнига. Реально. Лучшее, из исторической литературы за несколько лет, точно.
По языку напомнило Град обречённый почему-то. Ну и исполнение на твёрдую 5. В общем, Иванов, чувствую, нервно курит )).
Соласен на всю 1000... А Иванов, на мой взгляд, просто "из другой- гламурной песочницы"...
82744048Суперкнига. Реально. Ну и исполнение на твёрдую 5.
В этом нет сомнений, Серега у меня чтец номер один.
Да, книга супер! Так классно описать сталинский период - это же геройство! Я не думал, что современный русский писатель на такое геройство способен пойти, причем ещё вызвать симпатии огромного круга читателей. Я бы назвал этот роман "Наказание без преступления" Исполнение Сергея Чонишвили тоже супер!
Сильная книга.Дед у меня 25 в ГУЛаГе по 58 ой сидел..Покушение на Сталина"..которого в глаза не видел.Твари всю страну засрали и сейчас внучки вохры и особистов гнобят Россию....105 лет война-война власти с народом!
И конца и края не видно этой войне...
Раздающему спасибо!
848 страниц текста, или 40 часов аудиокниги. Роман очень сильный, да что уж там, это шедевр. Книга обволакивает, затягивает, ее хочется слушать и слушать. Повествование развивается как зебра, полоса черная, полоса белая. Прерывать прослушку на черной полосе очень тяжело, книга не отпускает, даже заснуть не получается. Нужно дотянуть до того, как у героев все более-менее наладится, только тогда можно нажать на паузу. Хотя действие романа охватывает всего 4 с половиной года, но воспринимается это как огромная сага длиною в жизнь. Потому что присутствую флешбеки, помогающие понять подоплеку событий. Главных героев несколько, их судьбы пересекаются, но только на время, у каждого своя сюжетная линия. Второстепенные персонажи тоже очень хорошо прописаны, как живые.
Мне кажется, если бы я не слушал этот роман, а читал его, он бы оказался гораздо жестче. Все-таки бархатистый голос лучшего чтеца России Сергея Чонишвили смягчает драму.
Книга очень хорошая, обязательная к прочтению.
82861529848 страниц текста, или 40 часов аудиокниги. Роман очень сильный, да что уж там, это шедевр.
...
Ещё большее удивление и восхищение испытываешь, когда узнаёшь, что автор 1958 года рождения. То есть, сам никаким образом не мог побывать в этих жерновах. В это просто невозможно поверить. Я был ошеломлён, когда прочитал про него в Википедии. Какой же немыслимый талант, откуда такое знание всех тонкостей лагерной жизни. И не только лагерной - тайга, север, геодезические экспедиции - всё это человек каким-то непостижимым образом протащил через свою душу. Всё это пережил и изложил таким языком, что, читая (слушая) этот роман, как будто сам чуточку становишься и зэком и вертухаем и капитаном буксира Полярный. И трясёшься на допросе в НКВД и тебя топчут и пинают сталинские подонки.
Кто это прочитал, тот уже никогда не назовёт Сталина иначе, как мерзкой гадиной, растоптавшей и уничтожившей лучшую часть своего народа.
82828522Очень хорошая литература, великолепная начитка. Лучшее из прослушанного за несколько лет.
Абсолютно согласен. Спасибо!
travelinstyle писал(а):
82841394Обалденные 40 часов, чтобы ещё такого почитать?
Наверное Вы тоже многое прослушали из того что есть на трекере.
Но, все равно, напишу романы, которые очень понравились:
Унесенные ветром
Белонна
А. Маринина - Обратная сила "Семейный альбом" - Акунина Противостояние Кинга
Это невероятно. Такого у меня еще не было. С первых строк и до послесловия.Не отрываясь.
С возвратом и переслушиванием\перечитыванием. Ни одной незначительной детали.
Это труд. Великий труд. Книга.
Ребята,это шедевр. Великая книга ,великая трагедия. но дает столько веры в непобедимость духа,доброты,любви.
Начитка великолепная,огромное спасибо за труд и открытие талантливого автора и человека .
Нудист
Поздно было уже в 1991....... И все кричат-,,Ура " и все бегут вперед и над ЭТИМ ВСЕМ.....
Р.S. Освежайте память господа....возможно мы УЖЕ входим в СПИРАЛЬ..спираль 1937 года.
Прослушал 1/3.
На этом всё.
Решил, что у этой истории хорошего конца быть не может: так, чтобы все остались живы, счастливы и на свободе.
А изводить себя дополнительными переживаниями- не то время. ПС. Послушав как пишет Ремизов, Пелевиным больше себя мучить не стану.
Нудист
Согласен с вами!
Я сам то заставил себя дослушать ,чтобы понять ,что моему деду и подобным ему пришлось перенести. Все это за гранью,...просто за гранью! Деду почки там опустили,в бандаже до смерти ходил,били шлангом с засыпкой....
Фильм есть,,Зеркало для героя",там паренек все с отцом в контрах был до тех пор пора на своей шкуре не понес 5% от того ,что бате его пришлось вынести от упырей.
Кстати америкосы ,,День сурка" с этого фильма придумали.
Так и живем -вечный день гэбзшного сурка!
Отличная книга! Биография очень многих персонажей подробно описана автором. Ещё не дослушал, но уже купил книгу. Даже не знаю, с какой книгой сравнить... Да и нужно ли это сравнение. На ум приходит "Крутой маршрут".
Дослушал зевая 8-ю главу и удалил нафиг. После Шаламова, Гинзбург и "Жизнь сапожок непарный" придуманное не воспринимается всерьёз. Но потенциал у автора есть.
Начало было многообещающим... Где_то с середины началось тривиальное "мыло"... А "Воля вольная" того же автора "обмылилась" с первых глав...
PS К перечисенным ukluziy я бы добавил Ю. Домбровского...
Книга пропитана ненавистью к Сталину.А как же выражение что каждый народ заслуживает того правителя какого имеет? А это значит ненависть к народу россии в этой книге. Мы такие какие мы есть,но и другие народы не намного лутше нас. И в их истории было много того что можно осудить.Неправда в книге присутствует в малых дозах и ее не заметно.Нельзя ненавидеть свою страну и народ.Нужно старатся сделать ее лутше,своим отношением к друг другу,правильным воспитанием своих детей.
Когда метель за окнами шальная
Свирепствует, нередко, иногда
Учительницу нашу вспоминаю,
Войною опаленные года.
Она сто раз твердила нам когда-то,
Голодным ленинградским пацанам:
«Всегда любите Родину, ребята»,
За что любить, не объясняя нам.
Был муж ее в тридцать седьмом расстрелян,
А мать ее в блокаду умерла.
«Любите Родину, ведущую нас к цели!
Любите Родину и все ее дела!»
Она болела тяжело под старость.
Ушла ее седая голова.
И все, что от нее теперь осталось, —
Вот эти лишь наивные слова.
Я к ней несу цветочки на могилу
И повторяю по сто раз на дню:
«Любите Родину, покуда будут силы».
За что любить, увы, не объясню. 2006
Папа-псих
По вашему Родина и Сталин -идентичны?!
Как любить упыря миллионами народа устлавшими свой кровавый путь,как почитать военоначальника Жукова- 200тыс положившего при взятии Берлина и бросавшего в атаки на дзоты целые батальоны на гибель?!
Знаете как этого горе-генерала звали в войсках?! Мясник!!!!
Повидимому папа-псих у вас никто не пострадал от рук мясников никто из родных ,а может и дедушка-психопат был в вохре или нквэдэшной кагорте?!
Или бюстик усатого упыря с мавзолеем террориста и статуя железного Феликса который хотел в концлагерях сгнобить 2/3 русских,дороже вам загубленных деятков миллионов жизней?!
Ну да-бабы ведь еще...нарожают!!!
Вот и нынешний фюрер беснуется - крови все никак не напьется!
Примите папа-псих фенозепам и погуляйте в лесу,может воспаленный мозг остынет,а ледяное сердце согреется!
Это самое сильное произведение за последние 10 лет, что мне приходилось слушать... Только что закончил последнюю главу, даже не представляю когда и что смогу начать слушать в ближайшее время, так как данная книга реально поразила. Такое произведение обязательно нужно рекомендовать к обязательному и сознательному прочтению своим детям, чтобы ни у кого не возникало никаких иллюзий относительно описываемых времён и людских судеб. Огромное спасибо за данный релиз, прочтено просто на 10001. Всем добра!