Одиночка Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Трофимов Имя автора: Ерофей Исполнитель: Пожилой Ксеноморф Цикл/серия: Одиночка Номер книги: 1 Жанр: боевая фантастика, попаданцы Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 08:57:08Описание: Жизнь – странная штука. Вроде выживаешь как можешь. Никого не трогаешь. А однажды вмешиваешься не в свое дело и оказываешься непонятно где, да еще не в своем теле. Так случилось и с Матвеем. Инвалид войны в Афганистане не побоялся встать поперек дороги новым хозяевам жизни и был убит. Очнувшись в новом теле, он вдруг понял, что оказался совсем в другом времени. На Кавказе, да еще и в период русско-турецкой войны. А самое главное, что теперь он родовой казак…Одиночка 2, Одиночка. Горные тропы
ну и ?, нормальный раздел , как назван - то там и есть, здесь "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" - ни как не " о войне и исторические псевдо-опусы"
Книга - полный бред
В то время уже продавались берданки и кольты с металлическими унитарными патронами
И уж у офицеров да и многих казаков они точно были
Прослушал с удовольствием, Трофимов прекрасно справляется с данным направлением, Ксеноморф по производительности обогнал раннего Ларионова (Бабая) респект и большое человеческое спасибо обоим, ну и автору раздачи персонально!
Цикл "Старатель" очень понравился, а "Одиночку" лишь полчаса смог послушать. Рукопашные схватки у него вообще сказочные... Безногий капитан СпН с набитыми костяшками, который дерётся с мажорами... Не, я видел.бой боксёров в инвалидных колясках, но там оба были безногие инвалиды, а чтобы инвалид-колясочник против молодого здорового парня - это уже сказки... https://youtu.be/hHs-0tWbXkE
Интересный сюжет, хоть автор и налепил кучу роялей но всё равно увлекательно, как и должно быть в фантастичной развлекательной литературе. Автор не увлекается подробными расписуваниями подробностей, аналогиями и измышлизмами, отступлениями в экшн сюжетах по времени и пространстве что к сожалению не чуждо многим писателям. Типа:
" дверь внезапно распахнулась и навстречу мне выскочил громила с занесённым палашём, я на автомате вскинул руку с мечём который мне выковал Али-Берды из Тьмузасранска когда я проезжал по делам в столицу по поручению князя у которого дочь в хороших отношениях со мной. Мечь был выкован из... и т.д. и т.п. " ну потом про не лёгкую судьбу кузнеца... про проблеммы князя, про то как познакомился с его дочерью.. и тому подобная хрень которой авторы любят разбавлять сюжеты, а уж потом продолжение экшн сцены!
Короче, в этой книге нет фантастики в привычном понимании, нет фэнтези и мистики. Есть чистая фантазия на тему попуданства в мир схожий с нашими прошлыми веками, и о том как попуданец пытается выжить и найти своё достойное место в этом мире.
Да, полно роялей, да, главгерой круче гор и практически не слезает с фортуны... но слушается легко без напряга, интересно и доступно пониманию без вывертов типа пространственных рюкзаков и сумочек в которые пачками помещаются авианосцы!
82624158Типа:
" дверь внезапно распахнулась и навстречу мне выскочил громила с занесённым палашём, я на автомате вскинул руку с мечём который мне выковал Али-Берды из Тьмузасранска когда я проезжал по делам в столицу по поручению князя у которого дочь в хороших отношениях со мной. Мечь был выкован из... и т.д. и т.п. " ну потом про не лёгкую судьбу кузнеца... про проблеммы князя, про то как познакомился с его дочерью.. и тому подобная хрень которой авторы любят разбавлять сюжеты, а уж потом продолжение экшн сцены!
Как меня бесит такая отсебятина в отзывах! Получается не конкретный отзыв а вынос собственных сочиненей!
Хочешь показать огрехи текста аудиокниги, так качни текст, найди и цитируй. А так больше путаницы для других читателей.
З.Ы, Но по сути вышеперечисленных недостатков согласен. Книга далеко не идеал, но при сравнительно малом ныне аудиовыходе новинок о попаданцах фоном идет не плохо.
Книга далеко не идеал, но при сравнительно малом ныне аудиовыходе новинок о попаданцах фоном идет не плохо.
Только так, фоном, и не вдумываться в содержание, иначе чревато.
Такое ощущение что кто то дал задание сочинить как можно больше книг и всунуть в них пропагандистские опусы. Вот и лепят афффторы по шустрому, пока платят.
Слушается легко. А что рояли - вы название раздела прочитайте, критиканы. Фантастика она потому и фантастика, что должны быть рояли. Безих будет сухая историческая проза. Кстати о винтовке Бердана, да приняли е на вооружение, даже несколько сотен тысяч выпустили, но на воорудение кавказкого фронта как и дунайского на начало войны она официально не поступила, вооружили часть гвардии и остальное положили в резерв. Может это и правильно, войска её не знали ещё, а это верный путь в боевых условиях получить кучу неприятностей, вспомним 1941 год и как была угроблена неплохая винтовка СВТ.