Длинные версты Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Конюшевский Имя автора: Владислав Исполнитель: Дмитрий Шабров Цикл/серия: Боевой 1918 год Номер книги: 2 Жанр: боевая фантастика, историческая фантастика, попаданцы Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Время звучания: 12:22:30Описание:Попаданец в восемнадцатый год хоть и определился со стороной, но так и не смог заставить себя делить людей исключительно по классовому признаку. Он слишком прагматичен для подобной глупости. Да и знания будущего заставляют его искать свой путь. Поэтому Чур с одинаковой легкостью может закатать в морду как за призывы к мировой революции, так и за призывы к уничтожению Советов. Наверное, из-за этого и людей в батальон подбирает себе под стать, отталкиваясь лишь от личных качеств человека. И там уже плевать, кто это – бывший барон или вчерашний крестьянин. А кому не нравится такой подход, что же… Лучший красный командир он потому и лучший, что умеет убеждать несогласных как добрым словом, так и совсем недобрым пистолетом. Тем более что Брестский мир не был заключен, и Россия продолжает участие в Первой мировой войне. А значит, есть безусловный враг, единый для всех.Цикл «Боевой 1918 год»:
Первая выла конечно не супер, но вполне достойно внимания, учитывая качественную озвучу.
От второй части не ожидаю чего-то сверхъестественного, но отстоем она не скорее всего не будет.
82478359Первая выла конечно не супер, но вполне достойно внимания, учитывая качественную озвучу.
От второй части не ожидаю чего-то сверхъестественного, но отстоем она не скорее всего не будет.
Товарищ, имейте совесть,если уж для вас попаданцы конюшевского не гуд,то где-тогда эти более-менее идеально прописанные ГГ.
А у Конюшевского тот же Лисов для многих авторов фактически послужил примером классического попаданца в ВОВ,можно сказать основоположником жанра. PS.А попаданцев за Красных в ГВ,вообще практически нет,все сейчас пишут только про золотопогонных офицеров,которые хрустя французской булкой,спасают монархию.
За РККА в ГВ из приличного,только "Щербаков Алексей - Журналисты не отдыхают",да вот еще Конюшевский подъехал.
82478885Товарищ, имейте совесть, если уж для вас попаданцы конюшевского не гуд
Ну как бы и более раннее его творчество, с вашим любимым Лисовым, не произвело на меня впечатление. Его попаданец был очень посредственный и достаточно примитивный. Хочу! И все появляется из воздуха по мановению волшебной палочки.
А финал, вообще не ***бись. - Господи, скажи, а в чем смысл моей жизни?
- Помнишь, ты в 1978 году ехал на море и передал женщине стакан воды? Вот это и был смысл твоей жизни. ps
Про основоположника жанра поржал. Он был основоположником приклепывания башенок, потому что даже АК и промежуточный патрон внедрил до него Звягинцев в "Одиссей покидает Итаку" и было это еще в 1983 году, но даже не он был первым. Первая книга по попаданца на войну, прочитана мной еще в школе, при этом сама книга, была 70х годов. Там попаданцы были в партизанский отряд, только потом оказалось, что они учтены временем и ничего не изменили. Причем книга была в двух частях. В первом романе был классический попаданец, а во второй части, контролируемый переход во времени.
А самое первое что я читал о советских попаданцах, рассказ в ТМ тех же 70х годов. Там наши из будущего встретились с солдатом из прошлого, стали свидетелями его подвига (взрыв моста) и вернулись обратно.
Второй рассказ, был опубликован в ЮТ о том как мальчик изобрел машину времени, взял с собой побольше пожрать и отправился в блокадный Ленинград, а там его убило бомбой.
Александр Дегтярёв писал(а):
82478885PS.А попаданцев за Красных в ГВ,вообще практически нет
Это вам только кажется. Раньше, да, в моде были белые, а сейчас таких попаданцев хоть опой ешь.
про золотопогонных офицеров,которые хрустя французской булкой,спасают монархию.
Да не спасали белые монархию, монархистов было мизер, ну сколько можно заезженные примитивные агитки здесь озвучивать.
А может и качнуть, а то слушать совсем нечего, засилье сказочного жанра, сори, фэнтази.
Не раньше чем прослушаю минимум 3/4 книги, пока говорить что-то конкретное рано, да и она у меня пока вторая по счету на прослушивание.
Если будет что-то забавное, отмечу отдельно.
Ну в в общем не так плохо как могло бы, но и не так хорошо как хотелось. Автор оставляет порой какое-то ощущение нелогичности происходящего, хоть роялей и не так много как у иных, но они Рояли с большой буквы, короче приходилось проматывать совсем уж дурацкие места. И уж лучше бы он совсем не выдумывал нового способа "переноса", а то прям РЕН-ТВ какое-то.
Мне показалось интереснее чем первая книга, как то бодрее пошло дело, и масштаб деяний прям " нувыблиндаете". Планка не упала, всем супротивникам раздали лещей, пинков и саечек за испуг. Морская пехота охреневает в атаке, депутаты Балтики рвутся на мировую арену, балтийцы не теряются-балтийцы мстят.
Да не спасали белые монархию, монархистов было мизер
Ну, там, кто во, что горазд был. Были и ярые активные монархисты самые известные: Дроздовский ,Каппель,Марков и Келлер. Около 25%, примерно -ярые монархисты и до 40%-умеренные.
Именно политическое разброд и шатание, отсутствие внятных идей, понятных большинству народа, сыграло крайне отрицательную роль для всего белого движения.
Да не спасали белые монархию, монархистов было мизер
Ну, там, кто во, что горазд был. Были и ярые активные монархисты самые известные: Дроздовский ,Каппель,Марков и Келлер. Около 25%, примерно -ярые монархисты и до 40%-умеренные.
Именно политическое разброд и шатание, отсутствие внятных идей, понятных большинству народа, сыграло крайне отрицательную роль для всего белого движения.
Мозги засратые, попами и говно-историей, пропагандой. Низкий уровень образования (см. дисциплины военные), авторитаризм и начетничество.
А я слушаю и думаю, что так "тяжко" идет, первая вроде бодрей шла.
А оно вона но что.....
P.S. Субъективно - чутка слабее первой, но, возможно, декламатор не в резонансе с текстом.
P.S.2 Спасибо всем причастным.
Вот только он герой не России,а Великобритании.
31 декабря 1917 г. адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины — России.В 1917 году,он обратился к английскому посланнику в Японии К.Грину с просьбой к правительству Его величества короля Англии Георга V принять его на службу! Так ведь и написал в своем прошении: «…Я всецело предоставляю себя в распоряжение Его правительства…».
В России,Колчак являлся официальным представителем английского короля.То есть англичане настолько обнаглели,что чуть было не протолкнули человека,находящегося у них на службе в Верховные правители России.Это все рано,что сейчас американцы назначат какого-нибудь своего офицера корпуса морской пехоты США президентом России.
Британский генерал Нокс, который курировал Колчака в Сибири, в свое время открыто признал, что англичане несут прямую ответственность за создание правительства Колчака!
82478955Про основоположника жанра поржал. Он был основоположником приклепывания башенок, потому что даже АК и промежуточный патрон внедрил до него Звягинцев в "Одиссей покидает Итаку" и было это еще в 1983 году, но даже не он был первым. Первая книга по попаданца на войну, прочитана мной еще в школе, при этом сама книга, была 70х годов. Там попаданцы были в партизанский отряд, только потом оказалось, что они учтены временем и ничего не изменили. Причем книга была в двух частях. В первом романе был классический попаданец, а во второй части, контролируемый переход во времени.
А самое первое что я читал о советских попаданцах, рассказ в ТМ тех же 70х годов. Там наши из будущего встретились с солдатом из прошлого, стали свидетелями его подвига (взрыв моста) и вернулись обратно.
Второй рассказ, был опубликован в ЮТ о том как мальчик изобрел машину времени, взял с собой побольше пожрать и отправился в блокадный Ленинград, а там его убило бомбой.
Александр Дегтярёв писал(а):
82478885PS.А попаданцев за Красных в ГВ,вообще практически нет
Это вам только кажется. Раньше, да, в моде были белые, а сейчас таких попаданцев хоть опой ешь.
1970 г. Беларусьфильм. "Пятерка отважных". Школьники из музея переносятся на ВОВ. В мечтах, но все вместе. В детстве часто этот фильм смотрел.
Вот только он герой не России,а Великобритании.
31 декабря 1917 г. адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины — России.В 1917 году,он обратился к английскому посланнику в Японии К.Грину с просьбой к правительству Его величества короля Англии Георга V принять его на службу! Так ведь и написал в своем прошении: «…Я всецело предоставляю себя в распоряжение Его правительства…».
В России,Колчак являлся официальным представителем английского короля.То есть англичане настолько обнаглели,что чуть было не протолкнули человека,находящегося у них на службе в Верховные правители России.Это все рано,что сейчас американцы назначат какого-нибудь своего офицера корпуса морской пехоты США президентом России.
Британский генерал Нокс, который курировал Колчака в Сибири, в свое время открыто признал, что англичане несут прямую ответственность за создание правительства Колчака!
Поздно- посмотрите видео как Алкаш россии Ельцин клянётся, принимает присягу перед конгресом США...
Прослушал. Нормально пошла. Немного даже оригинально, не так то и много попаданцев на гражданскую войну. Впрочем как и воспоминаний и серьёзных произведений про 1918 год. Белые конечно что то там писали, но там как правило чистая злоба, как это, им таким красивым и образованным сиволапые мужики надавали сверх крыши...
82540690Прослушал. Нормально пошла. Немного даже оригинально, не так то и много попаданцев на гражданскую войну. Впрочем как и воспоминаний и серьёзных произведений про 1918 год. Белые конечно что то там писали, но там как правило чистая злоба, как это, им таким красивым и образованным сиволапые мужики надавали сверх крыши...
Может и красивым, а вот образованным, это мимо. Интеллигенцию, студентов белые истребляли не хуже мужиков.
Подготовка офицерских кадров в военных и юнкерских училищах. см. дисциплины.