Я - Чайка! (Георгий Параджанов) [2000, документальный фильм, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

janata75

Стаж: 18 лет 8 месяцев

janata75 · 19-Янв-08 03:04 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я - Чайка!
Год выпуска: 2000
Страна: Россия
Жанр: документальный фильм
Продолжительность: 39 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Георгий Параджанов
Оператор:: Илья Миньковецкий
Описание: Нашумевшая лента Георгия Параджанова.
В 1942-м году на советские экраны вышла простодушная картина "Машенька". Молоденькая актриса Валентина Караваева в одночасье стала знаменитой. Год спустя автокатастрофа обезобразила ее лицо. Несравненная Машенька, в чьем облике светилось бесконечное доверие к жизни, превратилась в женщину со шрамом. В год катастрофы ей исполнилось двадцать два, и у нее не было никаких шансов. В скромной комнатке актриса соорудила подобие студии, где на протяжении почти 30лет исполняла перед бытовой камерой свои любимые роли. Монологи из "Чайки" и фрагменты "Анны Карениной" Караваева записывала отдельно, на домашний магнитофон. Если звук наложить на изображение, получается, что одну и ту же сцену гибели Анны она играла всю жизнь - сначала еще нестарая, потом седая, потом вся в морщинах.
3 января 1998 года соседи обнаружили труп Караваевой в залитой водой комнате. Пленки Караваевой спас от гибели Георгий Параджанов.
На экране – женщина-призрак. Как у трагической птицы, трепещут крылья белой кружевной шали. Изображение размыто, лица почти не видно. Это героиня фильма "Я – Чайка", который был показан на кинофестивалях в Венеции и Киеве и теперь впервые представлен московским зрителям. Фильм рассказывает о судьбе актрисы Валентины Караваевой, единственной знаменитой ролью которой так и осталась "Машенька".
Решайте сами, о чем этот фильм: о болезненном нарциссизме, о преданности искусству, о загадках судьбы, о старческом маразме или о непризнанной гениальности.
Доп. информация: Награды и фестивали:
Диплом Министерства культуры РФ 2000,
Венецианский фестиваль 2000 (программа «Новые территории»),
Канадский МКФ документальных фильмов Hot Docs 2001,
МКФ «Медиавейв» 2001
На IMDB информацию я не нашла об этой киноленте..
С разрешения доброго человека из киносообщества, который около года назад предоставил мне vhs->двд с записью этого фильма, я его многократно выкладывала у себя в Livekino. Сегодня только сделала рип. Так что тот вариант, который у многих есть, с чернотой - в рипе я просто ее обрезала. Рип какой есть, просьба ногами за завышенный битрейт и несжатый звук не бить (звук в мп3 надо подгонять вручную, двд такой, что GK ругался, поэтому я сделала так, как удобнее было).
Фильм содержит вшитые английские субтитры.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2289 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ikolpakov

Стаж: 18 лет

ikolpakov · 27-Янв-08 19:33 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!!!Тоже давно искал!Даже купить его нельзя!В продаже не нашел!
[Профиль]  [ЛС] 

janata75

janata75 · 30-Янв-08 13:36 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Раздачу закрываю по независящим от меня обстоятельствам.
Пожалуйста, уберите все в архив.
[Профиль]  [ЛС] 

StareHours

StareHours · 31-Мар-08 00:24 (спустя 2 месяца, ред. 20-Апр-16 14:31)

janata75
А у тебя есть ДВД?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Мар-08 01:45 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StareHours у меня оцифровка с кассеты, принадлежащей конторе, которая владет правами какими-то на этот фильм, мне ее дали больше года назад по просьбе один человек-киношник в жж. качество там ужасное, так как 40 минут черноты и в начале всякая бяка ) это все срезано было при риповании

StareHours

StareHours · 31-Мар-08 19:04 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

janata33
Значит части фильма нет? Так чтоли?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Мар-08 20:03 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StareHours
вы фильм посмотрели, который скачали, от первого титра до последнего?
продолжительность совпадает с указанными в интернете на сайтах?

Valerie_Stalliere

Стаж: 17 лет 2 месяца

Valerie_Stalliere · 19-Авг-08 14:02 (спустя 4 месяца 18 дней)

Очень полезный фильм, для тех кто чего-то хочет добиться в этом мире, при том не обладая соответствующими возможностями, для тех, кто хочет добиться чего-то большего, для тех, кто хочет создать свой мир, свою вселенную
[Профиль]  [ЛС] 

Златой Кладезь

Стаж: 17 лет 3 месяца

Златой Кладезь · 30-Авг-08 16:01 (спустя 11 дней, ред. 30-Авг-08 16:04)

Позабавила озвучка: " В каждом человеке ей видится агент НКВД и тогда она вспоминает про яд..." Затем попытка суицида. Да, трудная судьба, автокатастрофа, но и удачное выгодное замужество (за иностранца, театр за границей) и умело проведённые сложные дорогие операции. Не "сиротка", так сказать...Кстати по статистике женщин самоубиц и обитателей сумасшедших домов в 2-3 раза больше чем мужчин. Вот вам и прекрасный пол. Всех не щадят годы, но к яду тянутся не всегда по причинам извне, частенько в головах суицидников беспорядок. А где же были поклонники её таланта? Ведь снимали же её и в 60-х годах, не была она полностью забыта. Или они тоже все притравились ядом вследствие климактерального помешательства? Значит самореализации не было, не уходят же со сцены наши всенародные любимицы такие как М.Неёлова, И.Алфёрова и многие другие, список их огромен, театральный мир живёт и не стареет с взрослением актёра, в нём для отдельного таланта всегда найдётся место. Спасибо раздающему за интересный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

Златой Кладезь

Златой Кладезь · 30-Авг-08 16:11 (спустя 10 мин., ред. 30-Авг-08 16:11)

Садясь в машину, никогда не забывай о том, что это опасное транспортное средство и твоя судьба зависит от воли Его Величества Случая. Судьбы Анны Герман, Владислава Дворжецкого, Николая Караченцева с этим фильмом созвучны
[Профиль]  [ЛС] 

АртурФ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

АртурФ · 22-Ноя-08 15:05 (спустя 2 месяца 22 дня)

какая грустная и совсем несправедливая судьба у Валентины Караваевой
[Профиль]  [ЛС] 

АртурФ

АртурФ · 15-Дек-08 00:09 (спустя 22 дня)

я видел другой вариант этого фильма по тв несколько отличающийся
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Дек-08 00:23 (спустя 14 мин.)

Ну еще бы по тв всегда отличается. Урезают и перемонтируют. Этот диск мне дал человек из конторы, которая имеет права на этот фильм (в то время имела, года два прошло.)

АртурФ

АртурФ · 15-Дек-08 09:10 (спустя 8 часов)

в фильме что показали по тв были интервью соседки Караваевой нескольких актрис театра и Вульфа.
[Профиль]  [ЛС] 

VVV_1

VVV_1 · 08-Мар-09 00:30 (спустя 2 месяца 23 дня)

границы сумасшествия придуманы людьми, понятие нормальности фиктивно, ограничено рамками требований к поведению в социуме.
одиночество -- душевная яма, в которую погрузилась героиня, чтобы перестать защищаться от общества. Там она сама и актриса, и режиссер, и критик, и зритель. И если посмотреть на все, что делает человек, -- он это делает для себя, и неважно, получает ли он отдачу от других людей или от себя самого...
[Профиль]  [ЛС] 

АртурФ

АртурФ · 06-Апр-09 23:04 (спустя 29 дней)

а другие передачи о Караваевой у кого то есть ??
[Профиль]  [ЛС] 

sjoenja

Стаж: 16 лет 2 месяца

sjoenja · 15-Июн-09 11:56 (спустя 2 месяца 8 дней)

Программа говорит,что торрент нехороший!
Что с ним случилось?
Вместо 58 кб рн закачивается как 30 кб и не открывается!
[Профиль]  [ЛС] 

MS_PS

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MS_PS · 05-Апр-11 14:20 (спустя 1 год 9 месяцев)

Спасибо, узнал об этой картине из цикла передач "От киноавангарда к видеоарту", заинтересовало.
[Профиль]  [ЛС] 

nena883

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nena883 · 10-Июн-11 19:50 (спустя 2 месяца 5 дней)

чуть не перепутала с Сергеем Иосифовичем Параджановым,)) а это племянник оказывается, неплохо.. от описания в дрожь взяло..
[Профиль]  [ЛС] 

David_Carradine

Стаж: 16 лет 1 месяц

David_Carradine · 05-Ноя-11 22:59 (спустя 4 месяца 25 дней)

В титрах фильма, на кинопоиске и многих других сайтах в ролях указывается Вера Майорова. Кто-нибудь сможет прояснить мне кого она там сыграла? Оригинальные плёнки с Караваевой, как я понимаю удалось спасти и в единственной роли - она сама. Не Караваеву же играет Майорова???
[Профиль]  [ЛС] 

sergh1278

Стаж: 13 лет 9 месяцев

sergh1278 · 08-Май-13 08:14 (спустя 1 год 6 месяцев)

Не могу раздать фильм!Где пиры?Ау!!!
[Профиль]  [ЛС] 

валера5871

Стаж: 14 лет 9 месяцев

валера5871 · 21-Апр-14 11:32 (спустя 11 месяцев)

David_Carradine писал(а):
48876184В титрах фильма, на кинопоиске и многих других сайтах в ролях указывается Вера Майорова. Кто-нибудь сможет прояснить мне кого она там сыграла? Оригинальные плёнки с Караваевой, как я понимаю удалось спасти и в единственной роли - она сама. Не Караваеву же играет Майорова???
Единственное объяснение этому - начитка. Майорова читает текст. У Караваевой была обычная любительская камера, где звук был проблемой...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 26-Июл-18 23:22 (спустя 4 года 3 месяца)

Нtплохой и грустный фильм. Такого типа часто снимали в BBC.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error