Protubero / Protubero
Жанр: Indietronica, IDM, Alternative dance
Страна исполнителя (группы): Австралия
Год издания: 2021
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:39:26
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
1 - Swinger Party
2 - Don't Call Me Anymore
3 - Snails & Oysters
4 - Monstera
5 - What Mary Didn't Know
6 - Evelyn and Her Magic Tambourine
7 - Smithereens
8 - The Sweet Smell Of Death
Раздача в lossless
Об исполнителе (группе)
История проекта Protubero началась в 2019 году, когда я переехал из Москвы в Аделаиду (Южная Австралия). Новый этап жизни открыл и новую страницу в творчестве: параллельно дистанционной работе с московскими группами "Промч" и "Загадки Евы", родилась идея независимого DIY-проекта "по своим правилам".
Protubero - территория экспериментов, здесь есть место и электронно-танцевальным ритмам, и тяжелому гитарному риффу, и экзотической атмосфере world music.
Одноименный дебютный альбом вышел в декабре 2021 года. Кроме этого, проект выпустил два сингла (Asparagus; Salty) и EP (No, Only Those Who Knew), которые доступны на основных цифровых площадках.
Об альбоме (сборнике)
Альбом Protubero - это взгляд на рок-музыку сквозь призму EDM. Для меня это был своего рода вызов: возможно ли сочинить электронный инструментал по канонам рок-песни, где есть риффы, соло, припевы?
Несмотря на танцевальную составляющую, мне кажется, что этот альбом больше для слушания. Если вам нравятся блюз, фанк и хард-рок, то стоит обратить внимание на Swinger Party и Snails & Oysters. Если любите прогрессив и арт с переменными размерами, то для вас Evelyn and Her Magic Tambourine, The Sweet Smell Of Death, а также восьмиминутная Monstera. А Don't Call Me Anymore, наоборот, легкомысленный танцевальный трек с привязчивым мотивчиком.