порошков · 13-Ноя-21 10:02(3 года 10 месяцев назад, ред. 13-Ноя-21 11:23)
Дунай Страна: Россия Жанр: мелодрама Год выпуска: 2021 Продолжительность: 01:48:24 Субтитры: руские (на английскую речь)Режиссер:
Любовь МульменкоВ ролях:
Надежда Лумпова, Ненад Васич, Душан Мамула, Сири Тереза Солли, Милица Яневски, Милош Лазаров, Владимир ГвойичОписание:
Интровертная русская девушка Надя едет в отпуск в Белград, населенный экстравертными сербами. Она всю жизнь живет по плану, а белградцы живут в свое удовольствие. Сначала Надю затягивает в роман с местным парнем Нешей, а потом и в его расслабленный, полубродячий образ жизни. Она принимает импульсивное решение бросить надоевшую работу и Москву ради любви, свободы и Белграда. И этой любви, и этой свободе предстоит пройти проверку реальностью, которая всегда оказывается сложнее наших ожиданий.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1466 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Очередной бестолковый прожект Тодоровского (он тут продюсер). Хороша сама идея фильма, от темы общения серба и русской, казалось бы, можно было много ждать, но... реализована она так, что на ум приходит только одно - "как теперь все это развидеть". Вообще все что делает Тодоровский последние годы оборачивается какой-то поверхностной мешаниной бездарности и безвкусицы. Просто не верится, что это он "Стиляги" когда-то снял...
А я вот похвалю.
Прекрасное владение материалом, все типажи словно живые, аутентичность — восторг. Лично знаю вот такую компанию братушек, и да, они хиппарили в Греции (где мы с ними и познакомились) и сейчас живут в Берлине (занимаются татуировками). Поэтому узнавание не раз вызывало икренний смех удивления.
Лично на мой взгляд, режиссёр великолепно справилась с полутонами, от актёров добилась ровно того, что нужно для достоверности, сценарно всё тоже тонко, но крепко, много маленьких приятных продуманных сюжетных деталей (чего стоит зацепка в начале, когда героиню в автобусе мужик «принял» за Даниелу).
Единственный минус, как мне кажется, слишком «живая» камера.
Перед просмотром советую посмотреть трейлер. Если цепляет — смотреть смело. Но, конечно, многим будет чуждо, кое-кого от происходящего просто выбесит. Кино жанровое, так что это совершенно нормально.
Мне зашло на все 100. Отличный фильм, без фальши. Как режиссёрский дебют — вообще отлично.