ATP Paris 2021 / Финал / Новак Джокович - Даниил Медведев / Novak Djokovic - Daniil Medvedev [Теннис, HD/1080i, TS/H.264, RU-NOC, Setanta Sports 2 HD]

Страницы:  1
Ответить

leomessi00

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

leomessi00 · 07-Ноя-21 20:18 (3 года 10 месяцев назад)

ATP Paris 2021 / Финал / Новак Джокович - Даниил Медведев / Novak Djokovic - Daniil Medvedev
Вид спорта: Теннис
Участники: Новак Джокович - Даниил Медведев
Дата/Год выпуска: 06.11.2021
Язык комментариев: Русский / Интершум
Комментатор: А.Метревели
Описание: BNP Paribas Masters (также известен как Чемпионат Парижа в помещениях) — мужской международный теннисный турнир, проходящий в Париже (Франция) поздней осенью на крытых хардовых кортах ДС «Берси». С 1990 года турнир относится к категории ATP Masters 1000, с призовым фондом около 5,8 миллионов евро и турнирной сеткой, рассчитанной на 48 участников в одиночном разряде и 24, а позже 32 пар
Автор рипа/записи: leomessi00
Качество: IPTV
Формат видео: TS
Видео: AVC/H.264, 1920X1080i, 25fps, 4.81 Mbps
Аудио 1: MPEG2, Dual-mono, 48.000 кHz, 192 kbps(русский)
Аудио 2: MPEG2, Dual-mono, 48.000 кHz, 192 kbps(интершум)
Продолжительность
02:42:05
Счёт/Итог
скрытый текст
4-6,6-3,6-3
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

leomessi00

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

leomessi00 · 07-Ноя-21 22:44 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 07-Ноя-21 22:44)

grecofu писал(а):
82253069leomessi00
Спасибо. Надеюсь, у Вас с награждением
да. хотя я особо не заморачиваюсь с раздачей погремушек,поэтому не пишу С или БЕЗ награждение
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 07-Ноя-21 23:06 (спустя 22 мин.)

leomessi00 писал(а):
82253178я особо не заморачиваюсь с раздачей погремушек
Этот турнир был для финалистов достаточно важным и принципиальным. Можно и награждение посмотреть. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

descloix

Стаж: 15 лет 7 месяцев

descloix · 08-Ноя-21 05:37 (спустя 6 часов, ред. 08-Ноя-21 05:37)

скрытый текст
Сам турнир не смотрел, поскольку обычно после US Open начинаются зальные соревнования - я их теннисом не считаю, равно как и если бы Чемпионат Мира или ЛЧ в футболе проводилось бы в закрытых помещениях и не на траве, а на линолеуме. А Париж-Берси - это личное, самый ненавистный турнир в году, мрак и темень в зале и доигрывание до чего-то кому-то нужного для попадания в топ-10 или топ-20. Финал как финал - неплохой, но предсказуемый и как ни старайся - результат для рейтинга нужен - поэтому победа Джоковича была очевидна с самого начала. Но сам матч интересен - много красивых интересных психологических перипетий и технически неплохо Медведев смотрелся. В общем-то - оба создали зрелищный матч, в котором вполне можно было бы усомниться в победе Новака, и это хорошо. Но, к сожалению, для меня это очень уж предсказуемо - поэтому смотрел спокойно на розыгрыши с точки зрения психологии и техники. Даниил соответствовал и в какие-то моменты переигрывал Джоковича. По моим выводам, сегодняшний Медведев в пятисетовом формате укатает Джоковича, что и произошло на US Open. Как ни крути - Новак очень возрастной игрок уже и нервная система даёт об этом знать. Медведев как тащил всё подряд - так и продолжает. Не знаю, как кому - мне почему-то его техника нравится целиком и полностью. Она в чём-то своеобразная, как, к примеру, у той же Марион Бартоли в женском теннисе, но это придаёт Медведеву какую-то свою изюминку в игре и поэтому интересно смотрится. Новак после победы устало обрадовался - это было очевидно. Он был рад победе, но это уже возрастная радость - время бежит, и ничего с этим не сделаешь. Это читалось в его глазах. Жду Итогового и NEXT GEN - именно их обычно смотрю после US Open. Надеюсь, будет интересно. Ну а так - совсем не радует Рублёв во второй половине сезона - он собирается играть и выигрывать Мастерсы и доходить до финала ТБШ? Как-то не очень верится. Прогресс Алькараса идёт семимильными шагами, он самый перспективный топчик будущего. Ну и если не придумают пандемию, которая угробит жизни всей планете - жду интересный следующий сезон без Индиан Уэллса осенью и Уимблдона на снегу.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Ноя-21 14:50 (спустя 9 часов)

descloix
Все мы разные. И это нормально. Более того: радует
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
Спасибо, что изложили свою точку зрения. С которой я полностью не согласен (ну, кроме Алькараса, пожалуй... да и то - время покажет
А вот Джокович - красавец. Вёл всю игру. Играл тактически грамотно и разносторонне. Медведев был ведомым, а потому справедливо проиграл
И ещё. М.б. я полный болван, но, в отличие от Вас, победитель этого турнира для меня был до конца не предсказуем. Поэтому ещё больше восхищает и радует победа Джоковича. Заслуженная и очень непростая победа, на мой взгляд...................
Главное - Джокович показал, что его ещё рано списывать со счетов. И можно верить, что впереди у него ещё будут победы и рекорды
Джокович - яркая индивидуальность, сильная, самобытная личность. И парень весёлый и открытый. И это меня в нём привлекает в первую очередь
Неожиданно порадовал последний рейтинг. Но кто бы мне сказал: Где можно почитать о том, как эти рейтинги хреновы подсчитываются? По какому принципу?
И продолжаю болеть за неимоверно трудным и мужественным восхождением Энди Маррея. Для начала нужно попасть в сотню
Несмотря на то, что ему пока предоставляют WC (освобождая от необходимости биться за место в сетке в квалифайне......... сеют его обычно сразу на достаточно сильных игроков. Мол: отрабатывай льготу WC. И это справедливо.........................
[Профиль]  [ЛС] 

Manahead

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Manahead · 08-Ноя-21 15:39 (спустя 49 мин.)

скрытый текст
Старый тащер на этот раз ИСХИТРИЛСЯ обыграть молодого претендента. Вся сказка про белого бычка.
Поначалу всё шло по накатанной. Первый сет - было что-то похожее на их предыдущий финал. Но всё-равно было заметно что Даня не так легко берёт свои геймы.
Во втором сете старый тащер решил применить новую тактику. Он не психовал - не истерил и не пищал надрывно в сторону своего бокса. Наоборот - он начал много смеяться и веселиться. Даже во время ударов Медведева. Что не есть очень культурно. Когда Даня его перекидывал классной свечкой - еще при полёте мяча начал смеяться "ох какой ты молодец, меня дурака так перехитрил". Плюс старый тащер еще очень много аплодировал сопернику.
При помощи таких хитропопых приёмчиков - ему удалось немного расслабить бдительность претендента, и таки умыкнуть у него второй сет и победу.
А в решающем сете на русском начала сказываться причина того, почему он в этом финале не так уверенно берёт свои подачи. Чертовы медленные харды - которые какбы специально стелят под Испанский стыд Пот!!!
На US Open америкосы постеснялись хотя бы из своего самого престижного турнира - делать испанский пот. Постелили НОРМАЛЬНЫЙ стандартный хард. Либо не трогали старый "олдскульный". И там Даня ракетой пролетал свои геймы.
Он этим и силён - у него есть всё лучшее от тащеров, но при этом когда надо есть зубодробительная подача с роста двухметровой высоты. Крутая смесь.
Но на долбанном супердержаковом "каучуковом болоте" - его подача выключается. На таких кортах не то что не подашь и не сыграешь навылет, тут даже падать опасно. Стоит тебе голой кожей даже притронуться к нему - эпидермис как скальпом снимет...
"Малая четверка", или не малая, или даже средняя - разницы нету. Дело не в этом. Просто всё делается для теннисистов тащерского типа. Для Джоковича, Надаля, Медведева, Зверева, Циципаса, Тима...
При этом теннисисты с красочной игрой образца Шаповалова, Синнера, Береттини, Рублёва - остаются еще более обделёнными.
Давно замеченная тенденция мне все больше не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Ноя-21 17:22 (спустя 1 час 42 мин.)

Manahead
скрытый текст
Ладно, не плачь. Будет и на твоей улице праздник......... когда-нибудь
Ты ещё забыл сказать, что и траву теперь выращивают для "тащеров". И как типерича с этим жить любителям "зрелышной" игры в 2 удара? АААААААААААААААААААААААААааа.....................................
скрытый текст
Вот падлы!!!
А я, по наивности, думал, что организаторы просто стремятся повысить зрелищность игры. И чтобы даже коротышки, вроде Шварцмана, имели шансы при игре с переростками (типа Изнера, Зверева, Медведева и т.д.), у которых основная надежда на их пушечную (с 3х метровой высоты) подачу
Да... нет в жизни щастя.............
[Профиль]  [ЛС] 

Manahead

Manahead · 08-Ноя-21 17:35 (спустя 13 мин.)

Та я и не плачю, главное чтобы не плакал твой старый тащер на моем "не давнишним празднике" ТБШ.
Траву еще - к тащерскому сожалению - не научились "выращивать для тащеров". Поэтому трава, падла такая, хоть немножко помогла Береттини выйти в финал Уимблдона и стать единственным финалистом "не тащером" среди всех финалистов ТБШ. Ты же этого случайно не заметил.
Но тут, кроме своих утрирований - нужно хотя б еще разуметь о чем говоришь.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Ноя-21 20:36 (спустя 3 часа)

Manahead писал(а):
82256883Траву еще - к тащерскому сожалению - не научились "выращивать для тащеров"
Не владеешь инфой. Трава теперь тоже стала медленнее, чем раньше. Это не проблема
Manahead писал(а):
82256883Поэтому трава, падла такая, хоть немножко помогла Береттини выйти в финал Уимблдона и стать единственным финалистом "не тащером" среди всех финалистов ТБШ
Выходит, твой любимый Федя тоже "тащер"? Сампрас тоже?
Лично
Да... с логикой у тебя проблемы: и трава не мешает "тащерам" выигрывать Уимблдон
И ваще. Научись более внятно излагать. А то читать смешно
скрытый текст
и малопонятно
[Профиль]  [ЛС] 

descloix

descloix · 09-Ноя-21 11:49 (спустя 15 часов, ред. 09-Ноя-21 11:49)

grecofu
скрытый текст
Предисловие: Недавно мне пришла рассылка от моего банка PrivatBank UA, не хочу ли я озвучить мультфильм с Ксенией Мишиной (я в своей жизни видел около 100 000 фильмов) - девушка страдала неврозами и долго приходила к пониманию того, как от них избавиться при помощи врачей. Это у неё было в детстве, сейчас не знаю. Исходя из того, что половина планеты после (особенно) пандемии страдает от неврозов, сидя впятером в трёхкомнатной квартире, а парки и скверы обёрнуты плёнкой, чтобы подышать воздухом не мог никто; для того, чтобы погулять - нужна собака в Украине, с человеком нельзя - иначе штраф. Ну в общем-то УРОДСТВО сего заведения показало себя во всей красе, а идиотизм рассылок превысил не только этику, но и откровенно оскорбил меня как VIP-клиента банка. Пишу я это к тому, что уроды повсюду - и наконец я встретил человека, который не приглашает меня в ПНД (как это делает ПриватБанк) а просто воспринял моё мнение как другое, я от всей души говорю Вам огромное спасибо, что не оскорбили и не стали говорить то, что я написал чуть ниже. Людей мало - уроды повсюду, к сожалению, а то, что сказали спасибо и выразили несогласие со мной - это ещё раз подчёркивает в Вас адекватно мыслящего человека, с которым приятно вести дискуссию и спорить, в отличие от уродства людей из ПриватБанка Украины, приглашающих меня в дурдом откровенно, присылая свои фирменные рассылки от имени Украинского ПриватБанка. Вот и думай дальше - в банке УРОДЫ, а на обычном форуме нормальные адекватные люди, способные критически мыслить и воспринимать мнение другого человека как нормальное явление. Я не из плаксивых, поэтому предпочитаю итальянский флаг вместо украинского на аватаре. Просто потому что. Если это лишнее - не воспринимайте мои откровения всерьёз - просто не читайте их. К сожалению, в доинтернетную эпоху было проще, а сейчас не то скажешь - человек либо обидится, либо обложит трёхэтажным матом. Предпочитаю трёхэтажный мат, но не здесь
Приятно, когда вместо "Вы ничерта в теннисе не понимаете" пишут, что все мы разные и это нормально. Наверное, за год впервые это увидел и прочитал, и стало приятно, потому что у меня в подписи как раз про это "ценю людей - их очень мало". Скоро и Новый Год, и Рождество по разным календарям - и везде на форумах я был "ну спойте лучше" или "вы ничего не понимаете, расскажите, а мы посмеёмся" и остальное в том же духе. Даже если Вы в душе произнесли "какой же он болван", но не написали этого -
Итак, часть первая. Длиннющий Пролог.
скрытый текст
Касаемо матча - увидев в сетке Джоковича, я сразу понял, что он приехал за победой и играть будет с Медведевым в финале. И выиграет с очень большой долей вероятности. Вы думаете, ему легко далось поражение не где-нибудь, а на US Open? И он, как все опытные тщеславные теннисисты, занёс Медведева в чёрный список, поскольку никто толком не понял, что Новак всерьёз настраивался на сезон и на все четыре Шлема. Битва с Циципасом на РГ - и Джокович посчитал, что US Open у него в кармане и бояться больше нечего и некого. Он уже тогда сам себя переоценил и сам себя обманул. И проиграл. Уже тогда я допускал, что если в финале будет Медведев или Зверев - Новак скорее всего проиграет. Потому что он приехал уже победителем US Open - в каждом матче это читалось в его хитростях и уловках - я их наизусть за все эти 15 лет выучил. Теннис - штука хоть и консервативная, но в том и дело, что в финале против Серены Вильямс появляется Саманта Стосур, и выигрывает. Пусть это хоть раз в сто лет бывает - но когда этого не ждёшь - ты заранее сломан и уже проиграл. Потом вдруг Роджер просто приезжает за очередным трофеем в Нью-Йорк - и вдруг трофей забирает ДельПотро - это всегда злит - Роджер потом долго по три баранки вешал Дель Потро. То же самое делал Новак - он ни единого шанса не давал Маррею после поражения на Уимблдоне - это всегда больно и запоминается навсегда. Вот именно это произошло с Джоковичем. И он разозлился уже тогда, в благодарственной речи на US Open - я всегда смотрю в глаза теннисиста и пытаюсь уловить самые тончайшие оттенки эмоций, которые, увы, не спрячешь. Детство в глазах всегда написано в момент подброса мяча при подаче, это никак не исправить - эмоции детства до конца карьеры будут в глазах теннисиста при подбросе мяча в момент подачи. Возвращаясь к курьёзам - они были и в 2004-м дважды в матчах Дементьева - Каприати на US Open и Серена Вильямс - Мария Шарапова на Уимблдоне. И ещё много раз. У кого это я не видел - у Жюстин Энен. Никогда не видел. У Жюстин врождённое и очень сильное высокомерие, которое именно так и выражается - в отсутствии каких-либо эмоций и фразе "Сегодня она играла лучше меня". И тут вдруг какой-то Медведев обламывает все планы Джоковича, которые он вынашивал годами и шёл к этому. В отсутствие Надаля и Федерера, зная, что он не молодеет, он замахнулся переплюнуть всё и всех в теннисе. И тут вдруг ни Надаль, ни Федерер, ни Роддик и Дель Потро, ни Маррей, а просто какой-то Медведев (в его понимании тенниса и опыта, пришедшего с годами) вышел не просто сет отнять, а вышел выиграть с полнейшей уверенностью зная, что его место - это Чемпион US Open, и Джокович - какой-то старичок, который просто хочет взять сегодня всё, но я костьми лягу и не дам ему в руки четвёртый Шлем. Молодость всегда больно бъёт в теннисе по старичкам. А уверенная в себе молодость - что-то вроде "я тут играю, а ты мне мешаешь выиграть" - это крайне болезненно воспринимается возрастными теннисистами. В начале карьеры Штеффи Граф в матче с Навратиловой на US Open, Мартина издевательски делала глупые ошибки, по-учительски качая головой вроде "ну что ж я такая опытная, титулованная и техничная, такие ошибки сыплю. Извините, уважаемая Штеффи Граф". И Штеффи Граф доигрывала (проигрывала) матч с перепуганным видом - ей показали, что она на корте гостья, с которой играет хозяйка турнира Мартина Навратилова. Это больно ударило по нервам Штеффи Граф и она с треском проиграла; Агасси шутил на корте между розыгрышами, когда Федерер часто поправлял волосы; ДельПотро медленно и вальяжно шёл к месту подачи в матчах с Роддиком, который привык к быстрому теннису в общем и целом. Но это именно психология тенниса - важнейшая составляющая. Ведь Новак быстро нашёл - чем разозлить Медведева. Именно шутками и аплодисментами свысока, улыбкой и спокойствием, чаще хвалить Медведева за красивый розыгрыш, похлопывая демонстративно рукой о ракетку - это всегда для меня означало "ну ты пацан и молодец сегодня" - показать себя как "батя" тенниса, который хвалит сынка за хорошо выученные уроки. А у Медведева - это единственное слабое в его психике место - у Дани, к сожалению, отсутствует напрочь самоирония - то, чем всегда выигрывал Санторо. Ну на своём уровне, конечно. Медведев крайне не любит подшучивания и подколок над собой - его это злит. Я хорошо запомнил улыбки Джоковича, на которые просто можно было бы ответить той самой улыбкой пацана, молодого и прикольного - да просто крикнуть Новаку "спасибо, я ценю твою мудрость и опыт" - дважды. И это сработало бы. Это как дважды ударить молотком по голове для Джоковича. А потом самому же улыбаться и подшучивать, но делать это искренне и в нужный момент. К сожалению, Медведев посчитал, что он теперь должник Джоковича - этим он и проиграл. Сам Новак никогда так не делал - он никому ничего не должен, он всегда в матчах с Надалем и Федерером приезжал не долги раздавать, а снова и снова выигрывать. Он отодвигал их и приезжал за трофеем и первой ракеткой мира - и никаких никому долгов не было и не будет. Новака нужно не техникой переиграть, а психологией - технически он прибъёт любого из сегодняшних. Психологически он уже слаб - это возраст. Над этим надо шутить соперникам - это самое главное, что поможет обыграть (потом уже) и технически. У Медведева всё это есть - но каждый раз он старается в интервью быть галантным, приятным и вспоминающим, кто его отец, где он рос и воспитывался, щегольнуть французским и публика расплылась от умиления. Ему это нравится - ничего плохого в этом нет. Но это не главное. Публика через пять минут всё забудет, Медведев останется навсегда финалистом Мастерса в Париже, и на этом всё закончится. А ведь можно было в Париж-Берси (это ж не ТБШ) додавить Джоковича и выйти на совершенно другой уровень. Я буду рад видеть их обоих в финалах, но Новак-то найдёт слабые места быстро, а Медведеву нужно работать над этим. А почему бы не забрать у Джоковича Australian Open - да запросто. Скорость, темп и психология - потом уже сама по себе включится уверенность и появится и проявится вся техника и тактические наработки. Да, это нелегко. Но именно у Медведева есть опыт победы над Джоковичем. Итоговый тоже заберёт Джокович, он уже сделал паузу и самоутвердился перед Медведевым, перед публикой и перед самим собой. По моему мнению, Новак станет жёстче и умнее - он допустил (для себя) непростительную ошибку на US Open. Это на всю жизнь. Теперь он будет громить всех налево-направо-вдоль-впоперёк. И ломать его там будет некому. Ну вот, собственно, я образно и метафорически рассказал, что победителя я вычисляю интуицией и внутренним чутьём вкупе с уже потом сформированной сеткой и "сюрпризами" турнира.
Часть вторая, дополненная. Такой же длиннющий Эпилог, так сказать
скрытый текст
Я практически полностью согласен с тем, что обычно пишет Manahead, а с его текстом от 08-Ноября-21 12:39 когда читал, то было полное ощущение, что это я написал - с каждым словом согласен. К тому же, его манера изложения мне импонирует - я так писать не умею, но хотелось бы. Насчёт Итогового и следующего года: Джоковича обыграть (по моим наблюдениям) может Рублёв - он не смотрит на личность на противоположной стороне корта, он смотрит на мяч и куда этот мяч летит, как его принять и неудобно положить в корт сопернику. А Джокович там или условный Синнер - ему всё равно. Именно у Рублёва я наблюдаю такую черту, но он не всегда этим пользуется. Берреттини слишком зависим от публики - как и большинство итальянцев - собрать 10 000 людей и освистать его - больше ничего не нужно, он проиграет. Доминик Тим мягкотелый и добрый по натуре - это плохо в большом спорте, а в теннисе - это всегда провал. Синнер пока слабоват, и я заметил, что он начал дрожать перед соперниками - слишком рано для его возраста. Шаповалов - всё от настроения, если оно есть - он очень интересен на корте. Возможно, Хуркач при определённых условиях, но не на ТБШ. Но ему по плечу обыграть Джоковича. Ну и самое главное - Зверев. Этот может всё - и на раз-два ему обыграть Джоковича. Но у него нет желания. Чем его стимулировать - это только он сам знает. Но выиграть AO у Джоковича он может запросто. Остальные все будут зависеть от подарков Джоковича - если Новак не захочет или не договорится о чём-то с организаторами турнира - то может произойти Дубай с Фелисиано Лопесом - Новак просто ушёл с корта, помахав всем рукой после сыгранного первого сета. Димитрову всё это и даром не надо - а он тоже может укатать Новака. Если бы Рублёв не готовился к матчам, как к домашнему заданию, которое надо показать на корте, а играл бы от собственного тщеславия и уверенности - он уже давно мог бы многое в теннисе сделать. Зверев лентяй - вокруг целая планета для него открыта, на кой чёрт ему обыгрывать Джоковича, есть дела поинтереснее - ну там всё от "перегара" идёт - в смысле того, что он перегорел как теннисист, чем его мотивировать - чёрт его знает. Ну в общем-то Джокович как приехал забрать у Медведева долг и самоутвердиться перед самим собой перед Австралией и Итоговым, так он и сделал. И ждал я его долго и нудно после US Open - мне было крайне интересно, где же он на чём-то серьёзном появится. Думал, что тщеславие не позволит поехать на захудаленький по меркам теннисистов Мастерс. Я его ждал в битве с Медведевым на Итоговом. Но Новак подстраховался и решил себя всё-таки проверить - ну вроде бы даже если и проиграет, то этот Мастерс никогда в теннисе не котировался как что-то приличное. Только в последние годы туда стали почти все приезжать из-за тенденции играть везде - сейчас никто ничем не брезгует. Ну, собственно, перед Австралией Джокович должен быть непобедим на Итоговом в Торино - он и в следующем году планирует выиграть все 4 Шлема. Но уже Новак будет крайне осторожен и внимателен к каждой детали. И его пристань - Australian Open - вот если кто-то у него заберёт Австралию, то мне самому интересно - что Джокович будет делать дальше, просто играть где попало или продолжать собирать Шлемы. Он теперь Федерер. Но времена другие - ломать спину, колени и суставы ради победы на ТБШ мало кто захочет. Ну вот я думал о Себастьяне Корда - но он вообще ничего, нигде и никак. Однажды я проверил Алькараса - да-да, я хитрожопый и могу многое. Но я психованный и человек настроения, живу не по часам и времени суток и года, а как когда хочется. Собственно, моя внутренняя свобода мне важнее всего. И внешняя тоже. Насчёт Алькараса - он испугался и прижался к ракетке и стал ближе к людям, играл он на стопятьсотом корте и там все зрители буквально рядом стояли. Он испуганно минуту постоял с ракеткой в руках и детским испугом - ну вот я сделал вывод, никакой он не Надаль. Тот вообще делал в начале карьеры всё правильно - он вышел на корт играть, он должен смотреть на мяч и посылать мяч неудобно на сторону соперника, следить за передвижениями соперника - и плевать он хотел, кто на другой половине корта. Даже не в смысле "плевать" - он просто врождённо и внутренне независим от личностей - все одинаковые, кто-то играет лучше, а кто-то хуже - имя ничего не значит. Он вышел играть - если что-то мешало ему в 2005-м, он останавливал игру и сам стоял на месте, ожидая, когда он снова начнёт играть. Что и где взорвалось или кто-то родился на трибунах или умер - не его дело. Он теннисист и вышел выиграть. И он ждёт спокойно и молча. Когда всё заканчивалось - он просто продолжал играть также, как и несколько минут назад. Сейчас таких нет вообще. В принципе, если бы люди вообще не смотрели на регалии и имена как в теннисе, так и в обычной жизни - наоборот - смотрели бы, как и что тот или иной человек сделал - было бы гораздо лучше. Меньше брендов, регалий и заслуг - только сегодня и сейчас показывайте мне, что вы умеете делать лучше всех. А потом я спрошу, как вас зовут. В кино так Вуди Аллен делает - и всегда делал. Остальным в большинстве важны надписи и яркие красивые обёртки. Это сейчас делает настроение и погоду во всём мире.
[Профиль]  [ЛС] 

kos___77

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 14 лет

kos___77 · 11-Ноя-21 21:25 (спустя 2 дня 9 часов)

descloix
Из Вашего эпилога, я сделал вывод, что Джокович ещё пару-тройку лет будет доминировать, правильно? По поводу Рублёва, не соглашусь, мне тоже казалось, что он может обыграть любого и везде.. Но то ли психология, то ли недостатки физики, то ли ещё чего ему мешают и будут мешать.. Не уверен, что он вообще сможет взять ТБШ.. По стилю игры, из нынешнего поколения, пожалуй ближе всего Шаповалов.. Хорошая техника, может всё, но настолько нестабилен, что караул.. Корда, ни о чём, как по мне.. Алькарас, точно покажет себя и выиграет не один БШ, может и не в скором будущем... Берретини вообще бы не рассматривал, как топ теннисиста.. Поляк молодец, вот уж кому все эти "тащеры" ни почём, будет видно в следующем году, может и ТБШ взять, как по мне.. Федю, как это не прискорбно, можно выключить из конкурентной борьбы.. Надаль, свой РГ всяко ещё возьмёт, думаю.. Саша Зверев, вообще не понятен для меня, вроде всё есть, но то ли мажор, то ли ему это не надо, как Вы и сказали..
[Профиль]  [ЛС] 

descloix

descloix · 12-Ноя-21 01:31 (спустя 4 часа, ред. 12-Ноя-21 01:31)

kos___77
скрытый текст
Насчёт Джоковича - он точно не будет доминировать, но играть, скорее всего будет. О Надале можно забыть. Никакой РГ ему уже не светит. Но это сугубо моё личное мнение. 34-35-36 лет - это уже тот возраст, когда Федерер на Мастерсе в Риме промахивался и бил ракеткой по воздуху мимо мяча. Первая ракетка уже не показатель ни для кого и ни для чего. Появление Ким Кляйстерс и Винус Вильямс на турнире для меня всегда праздник. Но им уже ничего не нужно. Они прекрасно видят уровень тенниса, и им это неинтересно. Время другое - Вы же видите, что никто особо не стремится (тот же Зверев) стать первым и обыграть Джоковича. Сейчас теннис напоминает шоу-бизнес. Главное -быть на виду, раздавать интервью, вести программы на ТВ (Миша Зверев) и пробовать себя в теннисе, но не на корте. Чтобы все всегда говорили о тебе и помнили тебя ежедневно. Чтобы к 30 годам не остаться у разбитого корыта, а продолжать вести теннисное шоу на ТВ или иметь свою теннисную Академию. Просто все начали думать о том, а что дальше, после окончания карьеры. Ну вот выйти на улицу где-нибудь в центральных районах Москвы или пусть даже Пекина, Токио или Мельбурна, и спросить - кто такая Серена Уильямс и кто такая Мария Шарапова. Шарапову знает весь мир, а Серена просто отличная теннисистка с кучей выигранных турниров. Чистейший шоу-биз сейчас теннис. Скорость реакции крайне важна в технике - она будет падать у Новака с каждым днём - он играл много и выиграл много, доходил всегда до решающий стадии турниров - нервная система изношена. Да, следующий год он скорее всего сократит количество турниров, на которых будет играть. Но для него первая ракетка превыше всего - а для этого надо выигрывать ТБШ и набирать очки на Мастерсе. Сейчас его задача - бить рекорды. Вот на этом он и сосредоточится. Australian Open - это его турнир, если кто-то его заберёт - это может разрушить планы Новака на все 4 Шлема, но он не из тех, кто сдаётся - будет играть. По одной простой причине - кресло чиновника ему не светит, а деньги и слава не дадут спокойно уйти - ну не тот это теннисист, который всё бросит, если его даже третий раз обыграют. Он стал зависим от публики. К тому же, Australian Open - турнир, на котором повился Тсонга, Багдатис и Фернандо Гонсалес. Ещё раньше в теннисе был Горан Иванишевич. В общем-то всё уже от Джоковича не зависит - зависит от того, появятся ли игроки, которые захотят выиграть у Новака ТБШ. Насчёт Рублёва не соглашусь - у него "нужная" для тенниса психология, но он то ли не умеет правильно этим пользоваться, то ли не хочет - может при хорошей физухе и правильно расставленных акцентах в матче он обыграет Джоковича даже раньше финала АО в трёх сетах. Ну вот я именно в нём вижу характер победителя - с виду он простенький теннисист. Но он из тех, кто тщеславен и для кого нет личностей в теннисе. Этого не видно сразу - ну вот у меня такое ощущение есть - это интуиция. Он может. А захочет ли - тут уже от его мотивации зависит. Энди Маррея вытащили зачем-то то ли ради рекламы, то ли ради того, что имён и брендов в теннисе не хватает. А Маррей - готовый бренд, который украсит любой турнир в отсутствие Надаля и Федерера. Но я думаю, самое главное, для чего его вытаскивают снова - это замена Джоковичу, когда Новак будет пропускать определённые турниры - нам предъявят Энди Маррея. Вторая причина - это тянуть Алькараса, Корду и Мусетти с Лоренцо Сонего- они будут обыгрывать самого Энди Маррея. Это глубинные причины. Остальные поверхностные - ну наверняка тот же шоу-биз для ТВ или что-то наподобие - та же Академия Энди Маррея. Это просто допущение - все прекрасно понимают, что после таких операций состряпать дешёвенький фальшивый фильм о нём и о преодолении себя после операции и мучений, как моральных, так и физических - это неспроста. Что-то связанное с шоу-биз связано. Берреттини - да, игрок десятки - но он не победитель по менталитету - он просто яркая интересная "конфетка" на корте - теннис у него добротный, но больше это как раз для "посмотреть-развлечься", публика его любит, он хорош собой, да ещё играть умеет - грамотно и с умом, поэтому и топ-10 или топ-20 он будет ещё долго (я так думаю). Его матчи интересны как раз не просто техникой, он умеет создать на корте ту самую "химию" между телезрителем и собой - это Кирьос с поправкой на то, что Берреттини гораздо более техничен, разнообразен и умён. Чёрт его знает - а может быть он и ТБШ зарулит - в теннисе не хватает той динамики и драйва, тех эмоций, которые есть в футболе. И Береттини - как раз сегодня и сейчас очень нужен. Зверев - да, я тоже склоняюсь к тому, что он мажор и в душе он первый, он может обыграть всех, но не хочет (думаю, он сам именно так о себе думает). Алькарас пока самый прогрессивный и перспективный - это всерьёз и надолго. Хуркач тоже свиду скромный парень, но может очень многое. Ну и не исключено, что кто-то другой ещё ждёт свой шанс и готовится стать первым и всех обыгрывать. Но время показывает, что таких уже если и будет - то кто-то один, и кому не деньги нужны, а популярность и известность уровня Шараповой - чтобы весь мир знал, любил и восторгался победами на Уимблдоне и US Open. Именно поэтому - чем быстрее теннис станет популярен так, как футбол (ну хотя бы приблизительно) - тем быстрее подтянутся разные теннисисты. А для этого нужно, чтобы теннис не зависел от дождей и не затягивалась игра - вот поэтому я везде и уже давно пишу о том, что кардинальные изменения нужны - полтора часа, свисток судьи и матч окончен. Все в равных условиях и мне не надо сидеть и по три часа ждать, пока закончится совершенно ненужный мне матч и начнётся тот, которого я жду. Важный момент - отделить женский теннис от мужского, я миллион раз ждал, пока Стрыцова обыграет Рыбарикову в трёх сетах, все эти 40-40 туда-сюда действуют на нервы. Иногда просто плевал и ложился спать - если это АО и уже третий час Стрыцова не может обыграть Рыбарикову, а Джокович начнётся не ранее шести утра. Я просто буду знать чёткое время, когда матч начнётся и когда закончится. Чтобы я хоть как-то мог спланировать свой день или ночь. Теннис должен раскрыться и стать популярным видом спорта - это и деньги - в первую очередь. Теннис будет смотреть не только когорта бывших теннисистов, тренеров и т д. Его будут смотреть все - это же огромные деньги сразу для всех. Тем более, что теннис идёт круглый год безостановочно, как гольф и футбол. Это баснословные деньги для спонсоров - на трибуны побегут зрители, их будет навалом, и понесут свои деньги. Сейчас другое время - рассуждать, чей бэкхенд лучше - Вавринки или Альмагро уже никому неинтересно. Это только для самих профессионалов в теннисе важно. Для остальных важно, чтобы было интересно - а тут уже каждому своё. Кто-то пойдёт просто посмотреть на Берреттини, дожидаясь послематчевого автографа или фотографии с ним; кто-то пойдёт на Джоковича, вспоминая его ранние годы и то, как он шёл к вершине тенниса; кто-то пойдёт на Лоренцо Сонего или Мусетти, потому что они свои, из того же города и страны (ну это просто условно). Теннис стареет, несмотря на то, что молодых навалом. И стареет теннис из-за столетних правил - они никому не нужны при нынешних скоростях выхода iPhone или Xbox и PS5. То, что было вчера - это старО. Нужно сегодня и сейчас. Китаянка Ли На говорила - "У нас в Китае о победах забывают сразу же и очень быстро - нужно побеждать чуть ли не каждый день, иначе через неделю никто не вспомнит о том, что я где-то что-то когда-то выиграла" - именно Китай И Корея с Японией будут задавать тренды во всём спорте - имя ничего не значит, если ты неделю назад выиграл, а сегодня не можешь. Получается то же самое - Федерер должен всегда всё выигрывать, иначе забудут, но только с поправкой на то, что уже даже я не буду по три-четыре месяца ждать Джоковича на турнире - дорога ложка к обеду. Сейчас мне вообще интересен футбол и только он - я никого ждать не буду месяцами, я просто переключусь на что-то другое. Одним словом - должно быть всем интересно, кому-то техника, кому-то личность, кому-то просто сфоткаться - многие собирают коллекции и фотоальбомы со звёздами и известными личностями. Кто-то пойдёт на бренд, и неважно, что это Энди Маррей - староватый бренд - но люди пойдут именно на него. Если не предпринимать ничего - теннис станет убыточным для телекомпаний и спонсоров. Запас времени есть, пока живы люди 40+ или 50+. Те, которым 15+ или 18+ до лампочки Джокович и Федерер, им главное сфоткаться или взять автограф. Всё это условно. Но теннис в любом другом виде станет вещью в себе - его будут рассматривать как средство хорошего заработка и больше ничего. Другое дело - что и как планируют теннисные боссы. Если зацикливаться на отточенных ударах и филигранной технике - это будет интересно только профессионалам из области тенниса. Если (условно) взять Береттини - вот это сегодняшний герой. Это запрос времени. Теннис не должен быть скучным и вязким - именно поэтому Шварцман и Баутиста Агут не герои сегодняшнего дня. До Джоковича далеко - он универсален во всём - там и техника, и шоу-биз, и отказы на ранних стадиях карьеры, и шестичасовые битвы в финалах, и шутки о Надале и Шараповой, и семейные ценности - всё это работает. Но он такой один. Поэтому и интересен. В общем-то людей волнуют не победы в первую очередь, а интерес к теннисисту - и у каждого он разный, а у кого техника лучше - это волнует только профи и ещё небольшой процент зрителей. Всем остальным важно каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

Manahead

Manahead · 12-Ноя-21 03:16 (спустя 1 час 44 мин.)

скрытый текст
Спецом не отвечал - осторожничал. А то жалко ветку и столько труда людей
Но коль уж пошёл нормальный диалог - не премину тоже сделать свой эпилог )))
Для начала, давая прогнозы - мы все забываем про Тима. Его уже настолько долго нету - что у некоторых наверное складывается впечатление будто он закончил карьеру...
А ведь когда он в следующем сезоне вновь появится - такие как Зверев у которых целый мир у ног и вот он уже титул US Open кажется сам идёт в руки - будут сливаться на самом финише. И даже когда у Тима будут подкашиваться ноги и отнимет одну руку... он другой рукой будет иногда отбивать редкие мячи - а всё остальное за него сделает соперник... Так что ждём резкого изменения раскладов с возвращением в тур австрияков.
Берреттини тоже все списывают со счетов, забывая что он единственный после Дани - кто настолько близко из т.н. Некстджена добрался до трофея ТБШ.
Хуркач - странный, интересный и с феноменальным чувством мяча. Но это его отношение - "я как бы... тут мимо проходил, а ты меня чувак прости что я отобрал у тебя кубок, и вы все зрители простите меня и сильно не забрасывайте помидорами" - оно еще может сойти на крайняк для мастерсов. Но не для ТБШ.
По поводу Рублёва - соглашусь с обоими коллегами. Тоесть - и да, и нет )))
Когда он в Цинциннати 2019 будучи ещё никем разнёс Федерера - я точно также подумал: вот уж тот парень который вынесет всех и вся! Ну как это: Никто и Всё тенниса - и такой вынос! Помню еще в том матче комментатор Николай Саприн хорошо сказал, что "для Андрея нету авторитетов в теннисе, ведь он сам себе авторитет..."
2020 год только закрепил это супер-позитивное ощущение от Рублёва. И начало сезона 2021 - тоже было многообещающим...
Пиком еще текущего сезона считаю победу в Монте-Карло над Надалем. Андрей в том матче был очень крут и даже с лёгкой долей самоиронии - много улыбался и много высовывал языка)
Но после проигрыша Циципу в финале - как будто что-то в нём сломалось. И не может починиться до сих пор.
Да, с тех пор были даже какие-то победы. Но именно тогда на песках - была заложена бомба замедленного действия. Которая в результате вылилась даже в проигрыш в родных стенах постаревшей посредственности Маннарино - которую, будучи в "здравом уме и трезвой памяти", Андрей бы даже не заметил.
Но вынужден признать, что даже будучи в своих хороших кондициях - Рублёв почти гарантированно сливает и Медведеву и Звереву. Ну потому что против них нужно терпеть, очень много терпеть. И потому что у них свои непонятные, "особенно тёплые отношения". У Рублёва со Зверевым так вообще - какие-то телячьи нежности, типо мол пили молоко от одной соски и всё такое...
Если бы не олимпиада в этом году - я бы уже мог смело забить на Зверева. Всегда описывая его что это просто классный теннисист, у которого обязательно вылезет двойная на матчболе. Но его золото стоит особняком, заставляя еще не сбрасывать его со счетов.
Но ведь Медведева ему не пройти. Ну никак! Ни при каких обстоятельствах. По крайней мере в сложившейся тенденции... Саша - просто несерьёзно относится к тому делу, которым занимается. Особенно на фоне Даниила, у которого подход намного ответственней. Он дует ему со счётом 6:2 6:2 и говорит своему боксу: "ну не получается у меня, что вы от меня хотите, ну от...битесь от меня!". И на этом все потуги.
Если никто не заметил - то Медведев даже ногти не стрижёт. Длинный "маникюр" - помогает ему лучше чувствовать ракетку и контролировать её. Он настолько странный - насколько он умеет погружаться в своё дело.
Циципас - хуже и того и того. Потому что он более деревянный. Что в плане своего греческого телосложения, что в плане теннисного мышления. В играх с простаками его прямолинейность даже помогает - а с топами уже мешает. Даже тот же Димитров смотрится намного привлекательнее и разнообразнее хитропопулуса - но прогнозируемо сливает ему в решающие моменты из-за психики. А самое главное слабое место Циципаса - это "злополучный одноручный". Когда идёт равная напряжённая борьба - бэкхенд всегда подведёт. Он в матче с Опелкой допустил всего две ошибки которые зарешали весь матч - и эти ошибки были с бэкхенда.
Но вот то, что Шаповалов "по стилю игры" ближе всего к ТБШ - тут уж простите
Кардинально не согласен.
Тут как раз единственный менее вероятный случай - чем даже тот, что Рублёв сможет взять свой большой шлем.
Чтобы Шапо, с его АРХИсложной техникой сможет две недели подряд выигрывать в трех сетах минимум за игру - да вы наверное издеваетесь, ребята...
Это из тех "эксклюзивных теннисистов" - в которых нужно балдеть от самого тенниса, а на результаты лучше не смотреть и не надеяться.
По поводу остальных. Не "малыми и средними четвёрками" же едиными...
Что там поговаривает аргентинец? Нет, не тот кого практически не видно из-за сетки... Другой - который очень большой
"Мистер стеклянное запястье" Дель Потро еще собирается когда-нить выйти на корт? Или он уже согласился посидеть, делая очередную 174-ю операцию на своих запястьях?
Тут уже вон даже шотландец как феникс из пепла восстал со своим искусственным тазобедренным суставом - а тот дальше сачкует...
Маррей признаться мне никогда не нравился. Ни своей игрой, но своей персоной. Его неприятная рыже-кучерявая рожа, его неумение сдерживаться и эти его вечные "чисто-английские" факи по сто раз на дню - мало чего в нём есть симпатичного, чему бы зацепиться интеллигентному взгляду а языку повернуться назвав его "СЭР"...
Но помню времена когда тандем Федерер vs Надаль отошли с повестки дня, и вместо него пришёл тандем Джокович vs Маррей - то невзирая на всю свою нелюбовь приходилось частенько болеть именно за последнего. Потому что он сливал сербу в восьми случаях из десяти. А серб тогда в теннисе брал практически всё. Нужно было хотя б для интереса болеть за какую-то оппозицию.
Я конечно не против чтобы Маррей тоже включился обратно в гонку с Джоковичем за победу на том же АО - но пока до этого очень далеко. И вряд ли уже вообще до этого дойдёт.
А тем временем, шотландец "вызвался" только тупо мешать Некстджену - которому, как все заметили, итак непросто сбивать старую гвардию...
Но чисто как за человека - за него можно порадоваться. Чтобы после такой операции спортсмен смог дальше вернуться в конкурентный спорт - причём не "паралимпийский" - это нонсенс.
[Профиль]  [ЛС] 

kos___77

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 14 лет

kos___77 · 12-Ноя-21 08:50 (спустя 5 часов)

Manahead
скрытый текст
По стилю игры, из нынешнего поколения, мне пожалуй ближе всего Шаповалов
Это тот случай, когда пропущенное слово вводит в заблуждение А так конечно, полностью согласен, с Вашим мнением о нём.. Какой уж тут ТБШ
И да, за Маррея искренне рад, и как за человека и как за спортсмена, хотя никогда не был его поклонником..

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: ATP Paris 2021 / Финал / Новак Джокович - Даниил Медведев / Novak Djokovic - Daniil Medvedev [Теннис, HD/1080i, TS/H.264, RU-NOC, Setanta Sports 2 HD] [6133700]
MyNameIsTurkish
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error