Даже не верится: северные и южные корейцы в Сомали...))
Как же там себя чувствуют дети Ким Чен Ыма?))
Надо смотреть, надо..любпытно Не качается, встаньте плз на раздачу...
ерунда, никакого впечатления эта "гражданская война" не производит, она какая то пластмассовая вообще ей не веришь, как и некоторым сценам, кароче бросил смотреть на половине, по силе драматизма и реализма есть куда более мощные старые фильмы чем этот, уровень которого гораздо ниже среднего
Дрянь фильм. Я не учел, что это корейцы.
Кстати, сомалийцев в фильме нет. Это не сомалийцы, те выглядят совсем по-другому, я их ни с кем не спутаю. Они и эфиопы выглядят не так.
Учился с ними в универе в Лейпциге в начале 70-ых, было много знакомых. Болтливее и никчемнее народа не встречал.
Супер! Остросюжетный фильм на основе реальных событий. Почти на уровне "Отель "Руанда" или "Поля смерти" - если брать сходные по сюжету картины про военные перевороты и диктатуры. Ну, разумеется, удивляет чудесная неуязвимость героев картины - только один погибает в результате жутких обстрелов. Но, понимаешь, что это специфика жанра. Моя оценка 8 из 10.
82175858Кстати, сомалийцев в фильме нет. Это не сомалийцы, те выглядят совсем по-другому, я их ни с кем не спутаю. Они и эфиопы выглядят не так.
Вот чудак-человек! Естественно, что в фильме не будет сомалийцев - это же очевидно! Никто ведь в здравом уме и твёрдой памяти не поедет в Сомали "делать кино". Там же, как бы это сказать, "немножко опасно". Потому авторы и выбрали для съёмок более благоприятное Марокко, тем паче что марокканским локациям не впервой изображать Могадишо (вспомним "Чёрного ястреба" Ридли Скотта).
Схожий пример - это как если упрекать классические американские фильмы "про Вьетнам" тем, что там... нет вьетнамцев. Вместо них на экране отдуваются филиппинцы или тайцы - ответ этому прост: съёмки проходили не во Вьетнаме, а в дружественных американцам Филиппинах и Таиланде.
В общем, обычная практика кинематографистов по замене опасных или недружественных локаций/стран на "спокойные".
Из пулемёта калашникова сблизи дали очередь по легковушке , а она дальше поехала , там не то что решето сквозняк ,а из машины тёрка бы получилась - на ней морковку можно было бы натирать .
32Volk писал(а):
82260314Не смог досмотреть до конца из-за озвучки(( Голос за кадром тише,чем музыка и голоса корейцев(((
Звук жопашный , только в наушниках смотреть , да там и нечего смотреть - возня киношная . Я реальные уличные бои в могадишо смотрел , как на улицах трупы негров горят и становятся ещё чернее чем были ...
82175858Дрянь фильм. Я не учел, что это корейцы.
Кстати, сомалийцев в фильме нет. Это не сомалийцы, те выглядят совсем по-другому, я их ни с кем не спутаю. Они и эфиопы выглядят не так.
Учился с ними в универе в Лейпциге в начале 70-ых, было много знакомых. Болтливее и никчемнее народа не встречал.
Я снимался в массовке в этом фильме. Естественно, никто бы не стал снимать кино в самом Сомали. Съёмки велись в Марокко, в городе Эссуэйра в начале 2020-го. Кстати, хорошо платили.
84026041Мало реалистичный фильм, но зрелищный и сюжет интересный про корейцев в Африке. На раз пойдет глянуть. Даю 6 по 10-ибальной!
Что там зрелищного? Собаки - виртуальные, пули - тоже виртуальные. И вообще непонятно - с какого рожна они ломанулись оттуда? Могли бы сидеть и сидеть в своих посольствах - стаж копить. Один фиг - ни одна пуля их не берёт, в родном Сеуле поди в булочную сходить опаснее, чем там под "обстрелом".