HellWell · 13-Сен-21 22:39(3 года 10 месяцев назад, ред. 07-Июн-23 11:51)
Линейцы Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Белянин Имя автора: Андрей Исполнитель: Вадим Медведев Жанр: Боевая фантастика, Историческая фантастика, Попаданцы Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:17:31Описание: Могли ли знать двое наших современников, студентов исторического факультета престижного Московского ВУЗа, что судьба отправит их в самое пекло кавказских войн девятнадцатого века? И теперь они обязаны раскрыть тайну Линии, где бесследно пропадают русские и кавказцы, где гуляют Чёрные Абреки на трёхногих конях, где летающие джины испепеляют человека одним взглядом, а соколы из стали способны пробить клювом чеченскую кольчугу… Если б не старый пластун дед Ерошка и его внучка, стреляющая с двух рук, наши герои пропали бы в первый же день. А тут..Доп. информация: Цикл: ЛинейцыИсточник: кинозал
...судьба отправит их в самое пекло кавказских войн девятнадцатого века?
...
Цитата:
где гуляют Чёрные Абреки на трёхногих конях, где летающие джины испепеляют человека одним взглядом, а соколы из стали способны пробить клювом чеченскую кольчугу
Чего это за войны такие!? Больше похоше на "Махабхарату". Отпишитесь кто рискнул в сей опус. (ПС: желательно с картинкой трехногого коня ).
...Чёрные Абреки на трёхногих конях...летающие джины испепеляют человека одним взглядом... соколы из стали… Это теперь называется фантастикой? Странно, я живу уже седьмой десяток лет, и это всегда раньше называлось фэнтези.
Фэнтези - это жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов, в его основе - не столько фантастическое допущение, сколько полностью ирреальный подход к происходящему в произведении. Если в фантастике - даже максимально далекой от науки и реализма - принято хотя бы делать вид, что элементы «нереального» имеют обоснование, то в фэнтези многое может происходить «по волшебству». И даже сами герои могут не знать, как работает их мир — они просто принимают его таким, какой он есть.
Ну хоть без соавторов обошелся.
----------------------------------------
Лирическая сказка для взрослых. Приятный стиль, убаюкивающие приключения. Юмор? Ну не сказать что его совсем нет, но того безудержного веселья и иронии за которого так я люблю этого автора, здесь нет. Персонажи как и положено колоритные, с хорошо прописанными характерами и историей.
Написано с полным комплектом рюшечек и красивостей которые так обожают профессиональные писатели.
Глупостей впрочем тоже хватает, но ведь это сказка и странно ждать от нее логики во всем.
Не понравилось притягивание всяких Нибиру и прочей попсы с РЕН ТВ. Общее впечатление, что я пью выдохнувшуюся шипучку.
Вкус вроде есть и даже язык слегка покалывает, но уж очень сильно уступает ожиданиям. Слушаю дальше...
Фууууххх... Читаю и думаю, как повезло, что попал на Кавказ не в 19ом, а на рубеже 20-21 веков! Очково было, не скрою, но все же не так страшно, как у автора!)))))
81978123Ну нафигло, чёй то бздяво. Полезу под диван заранее, а то ещё третьей ногой лягнут.
Стесняюсь спросить, а у коника где одна нога спереди или сзади?
Нормально!
Веселенький авторский стёб! ))
Из разряда "лёгкое чтиво".
Кому надо посерьезнее - к Льву Николаевичу Толстому или трудам Владимира Ильича Ульянова.
...................
Сказка - она СКАЗКА и есть, не нужно искать смысл между строк..))
Увы, не осилил, я понимаю, что у Андрея Белянина, не самый радостный период жизни и что писательство -это то, что держит его на плаву, но данное произведение-лишь бледная тень прежних работ, но все же надеюсь увидеть новые и более яркие произведения автора
Трехногий конь — это какое то аморальное издевательство над животным! Я бы ещё понял выдумай автор 5 ногого коня. Или 6, 7, 8 ногого... Восьми ногий наверное быстро бы бегал. Главное в ногах не запутаться… В:Можно ли скакать на трёхногом коне?
О:Можно если это воображаемый конь практически трехногая табуретка.
82058723Трехногий конь — это какое то аморальное издевательство над животным! Я бы ещё понял выдумай автор 5 ногого коня. Или 6, 7, 8 ногого... Восьми ногий наверное быстро бы бегал. Главное в ногах не запутаться… В:Можно ли скакать на трёхногом коне?
О:Можно если это воображаемый конь практически трехногая табуретка.
Ну может это тераподы, только на трех копытках бегают, а не на двух Но вообще после последних попыток слушать Белянина желания нету... Вот жаль, что на обложке не нарисовали. Это трехногое копытное
Попытался. Говнять не буду, но не моё. Нудновато, декламатор настроение сказки не создал. Зарецкого бы сюда... или на крайняк Литвинова - вытянули б 100%. А так попытался слушать... да и удалил спустя час
Shuo Cao Cao Cao Cao dao
Стаж: 8 лет 4 месяца
Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 28-Ноя-21 15:48(спустя 19 дней, ред. 28-Ноя-21 15:48)
81978123Ну нафигло, чёй то бздяво. Полезу под диван заранее, а то ещё третьей ногой лягнут.
Стесняюсь спросить, а у коника где одна нога спереди или сзади?