US Open 2021 / Мужчины / 1/4 финала / Новак Джокович (Сербия, 1) - Маттео Берреттини (Италия, 6) Вид спорта: Теннис Участники: Новак Джокович (Сербия, 1) - Маттео Берреттини (Италия, 6) Дата/Год выпуска: 08.09.2021 Язык комментариев: Русский (Александр Собкин и Сергей Дерябкин)/ Английский Описание: Открытый чемпионат США по теннису 2021 — 141-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира серии Большого шлема, проводящегося в американском городе Нью-Йорк на кортах местного Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг. В 2021 году матчи основных сеток проходят с 30 августа по 12 сентября. В отличие от 2020 года, когда в связи с пандемией COVID-19 были отменены соревнования в миксте и юниорские турниры, победители определятся в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырёх — у старших юниоров. 09 сентября 2021, четверг. 04:05 МСК. Стадион: Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер. Артур Эш Стэдиум. Покрытие: Хард. Источник: Eurosport Player HD Автор рипа/записи: MyNameIsTurkish Качество: WEBRip Формат видео: MKV Видео: AVC/H264, 1920x1080p, 50 fps, ~5500 kb/s Аудио 1: AAC, stereo, 48000 Hz, 128 kb/s - Русский Аудио 2: AAC, stereo, 48000 Hz, 128 kb/s - Английский/English
Почти все соперники серба (по крайней мере на этом шлеме) делают одну общую глупую ошибку - выкладываются на все 200% в дебютном сете. Максимальная концентрация, максимальный напор, всё по максимуму. Максимально показать всё на что ты способен - а иначе "казнь и смерть". Таким тупым макаром, только за одну первую партию они так убивают себе нервную систему - что до второго сета уже волочит ноги седой старец под с...ку лет, который под чистую сливает все последующие партии...
Здесь прекрасную аналогию можно провести с забегом на 100м. Топовые спринтеры прекрасно знают, что никогда не надо рвать со старта. Они всегда вальяжно начинают, после этого начинают раскручиваться - и только где-то после середины дистанции выходят на свою крейсерскую скорость. Причём набор скорости не прекращается до самого финиша. И в то время когда остальные, сжав зубы, сфинктеры и выпучив от страха глаза, сорвались со старта - топы с расслабленным лицом и мышцами проносятся мимо них.
Приблизительно такая картина в каждом матче серба на этом турнире...
Это как искусство, и в этом искусстве есть один секрет - который не дано познать посредственностям, которые пыжатся-силкуются прыгнуть выше головы и быстро сдуваются.
Джокович умер для меня как теннисист. Берреттини на птичьих правах в 10-ке. Нет, я не ожидал РГ 2021 и его финала - я ожидал от обоих качественного тенниса. Более отвратительного матча от Джоковича я не видел НИКОГДА за почти 20 лет его карьеры. Итальянцу простительно обосраться - ожидания от него тенниса просто не оправдались. Вышли на корт две перепуганные до смерти девочки с дрожащими руками и ногами, и начали изображать теннис уровня второй сотни рейтинга. Джоковичу непростительно весь матч бродить по корту с перепуганным лицом (что там тебе, дорогая Новак Джокович закрыли? Право или лево?) В итоге эти две девочки выдали по качеству тенниса более отвратительное зрелище, чем я вообще мог себе представить. Остался гадостный осадок от того, что железный Джокович настолько хочет игрушку в виде 4-х Шлемов в одном году, что уже обосрался заранее. Всё то, за что я обожал Новака как личность и как теннисиста враз ушло и за один день из любимого теннисиста он превратился для меня в дрожащее животное, уж простите, но других эпитетов он не заслуживает. Берреттини подарил, и не иначе, этот матч Джоковичу, не играя как он может от слова совсем. Итальянский темперамент превратился в ужас в глазах от неумения стоять на равных с первой ракеткой мира в матче и драться, выгрызая каждый гейм, каждый сет. Ужас в глазах обоих не ушёл до конца матча. В последнем сете, видя что Маттео дарит матч - Новак успокоился. Мрак от Джоковича вижу впервые за 15 лет его противостояния Федереру и Надалю. Новак, не бойся - тебе подарят эту игрушку в виде чемпионства, ты станешь великим в глазах всех навеки вечные. Не давай просто интервью до матча - слышать голос перепуганной 15-летней девочки вместо первой ракетки мира противно. Успокойся - всё у тебя будет, и первая ракетка, и четвёртый Шлем. Только вот такими матчами лучше не показывать, насколько ты хочешь стать великим. Если уж и доказывать - то такими матчами, как финал РГ с Циципасом, ну хотя бы приблизительно. Берреттини забрал первый сет и успокоился. Всё как всегда - в первом сете герой, дальше просто "мальчик для битья". Это отвратительное зрелище. С удовольствием хотел бы видеть чемпионом US Open Медведева, Зверева или Феликса. Кого угодно, но только не Джоковича. Вот так одним матчем проявилось всё то, чего я не замечал 20 лет, желая везде и всюду побед Джоковича. И все эти годы везде и всюду на любом турнире публика, теннисные боссы и бывшие игроки, комментаторы и обычные люди болели и орали за Федерера. Может быть, публика в Нью-Йорке увидела это раньше меня, то есть 20 лет назад. А я ослеп как старый осёл, не видя очевидное. Здесь нет Федерера и путь к чемпионству для Джоковича открыт. Но мне всё равно.