Идиатуллин Шамиль - Возвращение «Пионера» [Григорий Перель, 2021, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Тема закрыта

Avallac'h

Стаж: 17 лет 4 месяца

Avallac'h · 09-Сен-21 09:08 (3 года 10 месяцев назад)

Возвращение «Пионера»
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Идиатуллин
Имя автора: Шамиль
Исполнитель: Григорий Перель
Жанр: Фантастика
Издательство: Bookmate
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение со звуковыми эффектами
Время звучания: 09:30:52
Описание: 1985 год. Троих подростков отбирают для участия в секретной космической программе «Пионер» — и в их руках неожиданно оказывается судьба всего человечества. Вернувшись на Землю, они обнаружат, что оказались в 2021 году — но будущее выглядит совсем не так, как они ожидали. Теперь главная задача бывших пионеров — вернуться к себе домой.
Книжный сериал Шамиля Идиатуллина «Возвращение "Пионера"» — история о том, что нет ничего невозможного для тех, кто верит.
В качестве саундтрека используются данные советских спутников «Вега-1» и «Вега-2» о комете Галлея, специально преобразованные в музыку звуковой лабораторией Kotä.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tan4ikKZ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Tan4ikKZ · 09-Сен-21 17:31 (спустя 8 часов)

Да только из-за саундтрека надо качнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

maxmin · 10-Сен-21 00:28 (спустя 6 часов, ред. 10-Сен-21 00:28)

Анти-Алиса Селезнева. Понравилось, как показана наша уродливая действительность незамутненным чистым разумом советских детей. Автор все правильно описал. Променяли звезды на жрачку,джинсы и гаджеты забугорные.
"А, девочка очень четко сказала с удивлением "Вы, что за фашисты ,вообще.." Хорошо приложил ,от души. Давненько я ждал таких попаданцев оттуда сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

mf120961

Стаж: 12 лет 4 месяца

mf120961 · 10-Сен-21 10:37 (спустя 10 часов)

Хорошая книга.
Не дезинформация или хомячество "спасателей" ссср(типа контра андропов нам поможет) для инфантильных неразвитых человеков.
[Профиль]  [ЛС] 

iziman00

Стаж: 15 лет 1 месяц

iziman00 · 11-Сен-21 03:31 (спустя 16 часов)

это лучшее что я слышал за последние 10 лет, а может и больше
[Профиль]  [ЛС] 

Ja-Slimper

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ja-Slimper · 11-Сен-21 08:14 (спустя 4 часа, ред. 11-Сен-21 08:14)

Хорошая книга для подростков. Но они её, к сожалению, не поймут.
В отличие от многих современных книг, добрая книга без чернухи.
Очень напоминает возвращение со звёзд Станислава Лема и, да, конечно, книги Кира Булычёва про Алису.
Стареющий мальчик, догадайтесь кто, прослушал её с удовольствием. При этом не мог оторваться до утра, благо, впереди 2 дня выходных, прям как в детстве...
Наверняка, через время захочу погрузиться в этот мир ещё раз, скорее всего не раз...
ЗЫ. Чтец выше всяких похвал. Спасибо ему, и, конечно, автору!
[Профиль]  [ЛС] 

bzcxvc69

bzcxvc69 · 11-Сен-21 09:21 (спустя 1 час 7 мин.)

Человек это такое "животное", которое ко всему привыкает.
Привыкли мы и к марксистам, и к коммунистам, и к пионерам.
Но некоторым не нравится их положение на "скотном дворе".
Поэтому они устраивают "революции".
Пионеры СССР 1985 года, которые не видели как живут их сверстники в Германии, США и прочих странах "гнилого" Запада, были довольны своим положением - корм у них был, кров над головой был, срамоту было чем прикрыть и т.д.
И главное была уверенность в завтрашнем дне - все будет хорошо.
Более того пионеры жалели своих сверстников, живущих в капиталистических странах, где детей подвергали эксплуатации.

[Профиль]  [ЛС] 

Злобный Фанатик

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Злобный Фанатик · 11-Сен-21 14:55 (спустя 5 часов)

опять хорошая книга и опять испоганили фоновыми звуками.
Круза надоело уже слушать, но лучше пойду седьмой раз его поставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

sfnrf32f

Стаж: 8 лет 3 месяца

sfnrf32f · 11-Сен-21 15:51 (спустя 55 мин.)

под пеньдосов афтор канает спаситель человечества
[Профиль]  [ЛС] 

yagell

yagell · 11-Сен-21 16:28 (спустя 36 мин., ред. 11-Сен-21 16:28)

По-советски качественное и прогрессивное произведение.
Пятая глава, шедевральна. Смеялся и одновременно горько плакал.
Это свежий глоток воздуха в угарной, современной, литературе.
Подарок для заточённой в неволе души.
Озвучена великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Olga_1732 · 11-Сен-21 16:45 (спустя 17 мин.)

bzcxvc69 писал(а):
81962357
Человек это такое "животное", которое ко всему привыкает. Привыкли мы и к марксистам, и к коммунистам, и к пионерам.
Когда Платон изрёк, что: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» - это «двуногое без перьев».
Любили тогда свою Страну, гордились подвигами героев, Книги любили, старались мозг и тело развивать, от армии не бегали, физического труда не боялись, надеялись на лучшее будущее для себя и для страны. Да пропаганды и цензуры с перебором было, зато никто по тряпкам с ума не сходил, нацики и гомики всякие парады не устраивали. А сегодня инфантильное быдло, деньгами бредящее, старается выпятится как только может, "вези меня мразь!", упавшему не поможет, по людям пройдёт. Животные нашли смысл жизни - жрать в три горла.
[Профиль]  [ЛС] 

godefen

Стаж: 8 лет

godefen · 11-Сен-21 17:18 (спустя 32 мин.)

неинтересно. фигня какая то
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Olga_1732 · 11-Сен-21 18:35 (спустя 1 час 16 мин.)

godefen писал(а):
81964462неинтересно. фигня какая то
Да нeт, я нe слoжная, a oчень прocтaя, меня прocтo пoнять надо. А вот понять cложно, это да...
[Профиль]  [ЛС] 

Pole

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Pole · 11-Сен-21 19:26 (спустя 51 мин.)

Довольно красочно опмсано то дерьмо, в какое превратили нашу страну. Причём сделали это все МЫ, своей завистью, алчностью, двуличием. Лично я надеюсь, что человечество наконец-то вымрет. Ну не достойно человечество этой уникальной планеты!!!
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 1 месяц

djivaharlal 2 · 12-Сен-21 00:46 (спустя 5 часов)

Pole писал(а):
81965054Довольно красочно опмсано то дерьмо, в какое превратили нашу страну. Причём сделали это все МЫ, своей завистью, алчностью, двуличием. Лично я надеюсь, что человечество наконец-то вымрет. Ну не достойно человечество этой уникальной планеты!!!
Всякий раз, когда объявляют очередную дату конца света, я так надеюсь, что он наступит... И эти поганые создания, эти мерзкие людишки, наконец-то будут сметены с лица Земли на веки вечные.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg__71

Стаж: 17 лет

Serg__71 · 12-Сен-21 01:27 (спустя 40 мин.)

Первым впечатлением книга напомнила серию Этногенез. Все было неплохо до возвращения детишек из космического путешествия и слушалось все ровно. А вот далее, перегибы автора вызвали просто непонимание. Стеб!? или автор действительно считает что 14-ти летние подростки, пусть и из 85 года, могут так мыслить и быть настолько неадекватными и дебильными неврастениками? Возможно автор опирался на восприятие мира в свои 14. Дальше просто противно стало слушать, книгу и автора поставил в стоп-лист.
[Профиль]  [ЛС] 

yagell

yagell · 12-Сен-21 03:47 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 12-Сен-21 03:47)

Serg__71 писал(а):
81966555и быть настолько неадекватными и дебильными неврастениками?
Это классика психологии. Человек дающий характеристики другим, описывает исключительно себя самого.
Например: В американском фантастическом фильме, показывающем вторжение инопланетян, покалывается действие не инопланетян, а самих США при их появлении на другой планете или стране.
Или рассуждая о гнусной политике Украины или СССР, внутренней\внешней и её экономике (всё продали, только лапти выпускали) российские ораторы в СМИ, раскапывают и описывают свои собственные дела. Это касается и украинских политиков и ораторов относительно РФ и СССР.
Это приём собственного возвышения, за счёт унижения других.
[Профиль]  [ЛС] 

Ja-Slimper

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ja-Slimper · 12-Сен-21 07:56 (спустя 4 часа)

Да уж, как я и говорил, подростки и великовозрастные балбесы книгу не поняли и поливают её... Увы.
[Профиль]  [ЛС] 

СюнкМастер

Стаж: 4 года 3 месяца

СюнкМастер · 12-Сен-21 08:48 (спустя 52 мин.)

Очень печально, книжка так клёво начиналась, а к середине скатилась в либерастные штампы - тут тебе и злобные полицейские, в кровавое месиво избивающие онижедетей за брошенный стаканчик, и безумный Соловьев и многочисленные православные попы на каждом углу, и всё это приправлено щепоткой татарского национализма.
книгу в мусор, автора в бан навечно
[Профиль]  [ЛС] 

Serg__71

Serg__71 · 12-Сен-21 11:26 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 12-Сен-21 11:26)

yagell писал(а):
81966731
Serg__71 писал(а):
81966555и быть настолько неадекватными и дебильными неврастениками?
Это классика психологии. Человек дающий характеристики другим, описывает исключительно себя самого.
Браво
Ja-Slimper писал(а):
81967133Да уж, как я и говорил, подростки и великовозрастные балбесы книгу не поняли и поливают её... Увы.
Ну если вы согласны и принимаете размышления "Экипажа" на космодроме о завоевании страны, расшифровку аббревиатуры ЧОП, реакцию ГГ на письмо и т.д., то да, я книгу не понял. Дальше похода по магазинам читать уже не стал. Поливать не собираюсь, но и читать такое ... фу. Отношение к этой книге стало как к носкам которые бомж месяц не снимал, а потом скотина такая под под дверь мне сунул, предварительно положив их в красивую подарочную коробочку, бррр.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

maxmin · 12-Сен-21 12:20 (спустя 53 мин.)

Цитата:
середине скатилась в либерастные штампы - тут тебе и злобные полицейские, в кровавое месиво избивающие онижедетей за брошенный стаканчик, и безумный Соловьев и многочисленные православные попы на каждом углу, и всё это приправлено щепоткой татарского национализма.
Именно так она и выглядит -современная Россия. Неприятно взглянуть со стороны?
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gefestel · 12-Сен-21 13:52 (спустя 1 час 32 мин., ред. 12-Сен-21 13:52)

СюнкМастер писал(а):
81967275Очень печально, книжка так клёво начиналась, а к середине скатилась в либерастные штампы - тут тебе и злобные полицейские, в кровавое месиво избивающие онижедетей за брошенный стаканчик, и безумный Соловьев и многочисленные православные попы на каждом углу, и всё это приправлено щепоткой татарского национализма.
книгу в мусор, автора в бан навечно
Из интервью с автором:
Шамиль Идиатуллин писал(а):
Я готов к упрекам. Этот роман — большая самоподстава. Я подставляюсь перед патриотами и нелюбителями той и этой эпох, перед «заклепочниками», которые увидят, что у меня перевраны технические и научные моменты, перед тру-любителями фантастики, которая так не пишется, перед читателями большой литературы, которых может взбесить острый сюжет. И так далее. Тут я не виноват. Виноваты герои и обстоятельства.
Источник: Реальное Время

Сообщения из этой темы [84 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Идиатуллин Шамиль - Возвращение «Пионера» [Григорий Перель, 2021, 128 kbps, MP3] [6106889]
Yaroslav0
[Профиль]  [ЛС] 

Serg__71

Serg__71 · 12-Сен-21 16:36 (спустя 2 часа 43 мин.)

Мне пофиг мотивы автора и чем он передом или захватывает/подставляется, это его личные проблемы. НЕ так давно пришлось пообщаться с молодняком 14-16 лет и как то зашел разговор о СССР, о ВОВ и вот тут я был в шоке. Чего только я не наслушался, очень много нового узнал. И как оказалось источником правдивой информации оказались вот такого рода книжонки. Во первых я был удивлен что их читают, а во вторых они (дети) воспринимают информацию как есть - верят большинству, то есть не имея достоверных знаний по той эпохе они подсознательно воспринимают тех людей туповатыми, недалекими как их зачастую и выдают эти пейсатели. Немного утрирую, не такие уж они тупые но осадочек то остается. Вопрос - зачем это делают, зачем искажают информацию, кто им за это заплатил?
ЗАЧЕМ?! Шамиль Идиатуллин писал(а):
"Я готов к упрекам. Этот роман — большая самоподстава. Я подставляюсь перед патриотами и нелюбителями той и этой эпох, перед «заклепочниками», которые увидят, что у меня перевраны технические и научные моменты, перед тру-любителями фантастики, которая так не пишется, перед читателями большой литературы, которых может взбесить острый сюжет. И так далее. Тут я не виноват. Виноваты герои и обстоятельства."
Зачем этот мудак искажает информацию и причем здесь кто-то, зачем он пишет этот бред? САм автор 1971 года рождения и если даже и жил в далеком кишлаке то все одно должен помнить реалии того времени, ага работает журношлюшкой. Одного комика уже выперли из страны, пора?
[Профиль]  [ЛС] 

kaa936

Стаж: 16 лет 3 месяца

kaa936 · 12-Сен-21 21:05 (спустя 4 часа)

отличная книга. давно не было такой хорошей фантастики.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 2 месяца

KlaivN · 13-Сен-21 04:37 (спустя 7 часов, ред. 13-Сен-21 04:37)

Mot-iK
CCCP тоже газом торговал с Европой и невтью торговал, в процентном соотношении даже больше теперешней России. По анологию включаю вашу "логику"вы должны орать "превратили СССР в сырьевой придаток Европы". Кто зерно закупал в Канаде ? Это при постоянных "битвах за урожай" Для чего вам митинги ? Чтобы програму США, по развалу страны изнутри, было легче выполнять ? Если все правила соблюдены, митинги разрешены. Но если при этом начинаются нападения на полицейских, и намеренные провокации "на камеру" для отчетности перед американскими хозяйчиками, гноить таких "протестунов" в застенках. Сколько иностранных послов крутилось возле псевдоопозиционера Навального, иностранного агента. Насчет двойного и прочих гражданств у чиновников, согласен. Должно быть одно. Так Путин и хочет отменить это двойное гражданство для чиновников. Наши прививки лучшие в мире. Наши школьники берут золотые медали на олимпиадах, по профельным предметам "система образования гнилая" только в ваших мозгах. Лес воруют ? О запрете вывоза необработанного леса слышали ? Цензура в интернете, по всему миру, ты в Германии поживи, поймешь, где гайки закручены, у нас царство свободы, на фоне прочих. Налоги платить не нравится ? Ну так вы всё СССР растащили по домам, хреновы несуны. Много вы налогов заплатили, страдалец ?
[Профиль]  [ЛС] 

2siliconpower2

Стаж: 12 лет 6 месяцев

2siliconpower2 · 14-Сен-21 03:29 (спустя 22 часа)

Большое спасибо.
А текстовую версию может кто-нибудь выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

аматар1961

Стаж: 4 года 10 месяцев

аматар1961 · 14-Сен-21 07:42 (спустя 4 часа)

Попытался слушать, нет, это выше моих сил. Привет из СССР, тягомотина.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Yaroslav0 · 15-Сен-21 07:55 (спустя 1 день)

Тему почистил и закрыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error