Avallac'h · 04-Сен-21 06:41(3 года 10 месяцев назад, ред. 19-Апр-24 13:43)
Детективное агентство Шейли-Хоупса Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Свержин Имя автора: Владимир Исполнитель: Сергей Чонишвили Жанр: Детектив Издательство: Storytel Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 13:12:30 Описание: Новый проект Storytel – отличный подарок для всех поклонников Эллис Питерс, Конан Дойля, Уилки Коллинза и Агаты Кристи, всех, кто любит теплые, уютные детективы с тщательно прописанной атмосферой – без рек крови и натянутых на дверные косяки глаз. Детектив Шейли-Хоупс, его помощник Раджив и дерзкий и отчаянный призрак Коммодора расследуют запутанные и загадочные преступления в туманной, фонарной, мрачноватой и такой знакомой Англии 19 века, делая это с тончайшим остроумием и искренней серьезностью. Легкий ненавязчивый юмор отлично сочетается здесь с напряженной интригой, а мастерское, уже ставшее классическим, исполнение Сергея Чонишвили особенно понравится всем поклонникам старого советского фильма про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Запасайтесь чаем и печеньем – игра началась!
Наивно-мистический полудетектив с элементами придурковатости. Слушать стоит хотя бы из-за великолепной озвучки Сергея Чонишвили, говорящего за Холмса голосом Василия Ливанова.
81931839Каждому, свое! Мне вот например нравится музыкальное сопровождение. 👍
citrgreens писал(а):
81933407
chixon писал(а):
... и мне ))
elhovkaru писал(а):
81937409Мне тоже
При прослушивании аудиокниги включайте вашу любимую музыку, и слушайте себе на здоровье. Зачем же всем без разбора её совать. Кроме вас есть же ещё и нормальные люди, которые музыку слушают отдельно, а книги отдельно.
81932392Наивно-мистический полудетектив с элементами придурковатости. Слушать стоит хотя бы из-за великолепной озвучки Сергея Чонишвили, говорящего за Холмса голосом Василия Ливанова.
Сергей Чонишвили великолепно справился с озвучкой, но даже он не смог убедить меня дослушать эти "сказки".
неужели после "Модели для сборки" я наконец-то услышу музыку на фоне? Плюс Чонишвили. СРОЧНО КАЧАТЬ и огромное спасибо! ))) А нелюбителям музыки все еще остается 99 процентов остального аудиочтива - наслаждайтесь пожалуйста.
Народ, а никто не подскажет название музыкального трека? К сожалению, не шазамится. А очень хочется послушать целиком. А сама книга - отличнейшая. Понравится всем, кто любит фанфики про Шерлока Холмса. Привидения очень органично вписываются в обстановку старого Лондона. Черный английский юмор:
"Вы собираетесь допросить скелет? Разве он может говорить?" - "Ну он же умер, а не дал обет молчания". Ну и великолепный Чонишвили, конечно. Ощущение, что Сергей сам получает удовольствие, начитывая аудиокнигу - кое-где заметно на слух, что он улыбается.
82226405Народ, а никто не подскажет название музыкального трека? К сожалению, не шазамится. А очень хочется послушать целиком.
Все что есть со сторитела.
Цитата:
Читает Сергей Чонишвили
под редакцией Алексея Толмачева музыкальная группа Мощь! (Ульяна Волкова, Андрей Шагалов, Александр Ночин)
иллюстрации Юлия Чернова
мастеринг звука Влад Костенков
Юмористическая пародия на детектив, сказка, эксплуатирующая образы популярных героев. По условиям жанра, в детектив вообще запрещено вводить призраков. Рональд Нокс, «10 заповедей детективного романа» (1929): «2. Детектив, как рациональный литературный жанр, не может иметь сверхъестественную или потустороннюю подоплеку». Поскольку я не верю в призраков и не нашёл никаких способов сопереживать главным героям, мне было неинтересно. Дослушал до середины 4-й новеллы и стёр. А жаль, потому что технически аудиокнижка сделана очень красиво.
Чтобы с удовольствием слушать книгу не обязательно верить или не верить в призраков.
Книга хороша, с великолепным оформлением, легким приятным юмором. Очень рекомендую.
82239303.... Рональд Нокс, «10 заповедей детективного романа» (1929): «2. Детектив, как рациональный литературный жанр, не может иметь сверхъестественную или потустороннюю подоплеку». ....
Рональд Нокс? Ничего о таком не слышал, книги читаю и слушаю уже более 40 лет. На BBC Sounds постоянно натыкаюсь на мистические детективы, наверное, они Нокса не читали! Рональд Арбутнотт Нокс (англ. Ronald Arbuthnott Knox; 17 февраля 1888, Kibworth, Лестершир — 24 августа 1957, Mells, Сомерсет) — английский религиозный деятель и писатель, автор детективов.
Преступником должен быть кто-то, упомянутый в начале романа, но им не должен оказаться человек, за ходом чьих мыслей читателю было позволено следить.
Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил.
Не допускается использование более чем одного потайного помещения или тайного хода.
Недопустимо использовать доселе неизвестные яды, а также устройства, требующие длинного научного объяснения в конце книги.
В произведении не должен фигурировать китаец.
Детективу никогда не должен помогать счастливый случай; он не должен также руководствоваться безотчетной, но верной интуицией.
Детектив не должен сам оказаться преступником.
Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю.
Глуповатый друг детектива, Ватсон в том или ином облике, не должен скрывать ни одного из соображений, приходящих ему в голову; по своим умственным способностям он должен немного уступать — но только совсем чуть-чуть — среднему читателю.
Неразличимые братья-близнецы и вообще двойники не могут появляться в романе, если читатель должным образом не подготовлен к этому.
Фанфик на тему Шерлока Холмса. Легкий язык, забавно и с юмором написано. Не люблю музыку в аудиокнигах, но тут она запоминающаяся и задает атмосферу. Озвучка от Чонишвили, как всегда, выше всяких похвал.
Хорошая стилизация под Конан Дойла. Но это не про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это про других детективов, проживающих на этой же улице Бейкер-стрит, но в другом доме 22/б. Но главное отличие, в том, что все преступления связаны с потусторонним миром, призраками и приведениями. Но жанр книги не мистические ужасы, а комедийный детектив. Персонажи запоминающиеся, преступления интересные, в книге каждая глава отдельное дело. Концовка только подкачала, книга обрывается на самом интересном месте, но продолжения не будет, автор умер.
Полный мистический бред - и призраки и джины персидские, которые лошадиными дозами пьют джин. Какой-то замес про ислам, автор плохо знает материал. Такая белиберда. Хорошо, что прослушала час в начале и час в конце. Этого хватило. Никакой иронии и юмора нет. Скачала из-за чтеца.
82476319Фанфик на тему Шерлока Холмса. Легкий язык, забавно и с юмором написано. Не люблю музыку в аудиокнигах, но тут она запоминающаяся и задает атмосферу. Озвучка от Чонишвили, как всегда, выше всяких похвал.
Хорошая стилизация под Конан Дойла. Но это не про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это про других детективов, проживающих на этой же улице Бейкер-стрит, но в другом доме 22/б. Но главное отличие, в том, что все преступления связаны с потусторонним миром, призраками и приведениями. Но жанр книги не мистические ужасы, а комедийный детектив. Персонажи запоминающиеся, преступления интересные, в книге каждая глава отдельное дело. Концовка только подкачала, книга обрывается на самом интересном месте, но продолжения не будет, автор умер.
полностью согласна. слушаю сейчас с удовольствием. прослушала до того два произведения про Корморана Страйка и начала слушать третье, На службе зла, но не вынесла, с первых глав поднялся внутренний протест: надоели извращенцы, изуверства и потуги современных авторов сделать сюжет неожиданней неожиданного и запутанней запутанного. поэтому этот комедийный детектив заходит как бальзам на душу. и плевать мне на правила детектива. клиенты-призраки? ну и что, интересный ход, дает характерам новые возможности и свойства. огнедышащая собака? и что? дракон огнедышащий имеет право на существование, а собака нет? долой стереотипы. главное, что есть интрига и злодея угадать невозможно, опять же в отличие от многих современных авторов, как не стараются накрутить-навертеть, а злодея часто заранее определить можно.
82777504Полный мистический бред - и призраки и джины персидские, которые лошадиными дозами пьют джин. Какой-то замес про ислам, автор плохо знает материал. Такая белиберда. Хорошо, что прослушала час в начале и час в конце. Этого хватило. Никакой иронии и юмора нет. Скачала из-за чтеца.
citrgreens писал(а):
81933407
chixon писал(а):
... и мне ))
elhovkaru писал(а):
81937409Мне тоже
При прослушивании аудиокниги включайте вашу любимую музыку, и слушайте себе на здоровье. Зачем же всем без разбора её совать. Кроме вас есть же ещё и нормальные люди, которые музыку слушают отдельно, а книги отдельно.
Полностью поддерживаю. Я перед прослушиванием книг всегда их редактирую в аудиоредактарах. Увеличиваю уровень звука и, если присутствует музыка, всегда её вырезаю. Потому что считаю что надо слушать книгу, а не музыку.