ellotlorien · 27-Авг-21 05:43(3 года 10 месяцев назад, ред. 27-Авг-21 05:46)
TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм) Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Пелевин Имя автора: Виктор Исполнитель: Максим Суханов, Ксения Собчак, Галина Юзефович Жанр: Современная русская литература Издательство: Эксмо ISBN издания: 978-5-04-157136-8 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Время звучания: 16:53:06 Описание: В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все. Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы. Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь? В связи с нравственным возрождением нашего общества в книге нет мата, но автору все равно удается сказать правду о самом главном. Максим Суханов, чтец нового романа Виктора Пелевина, поделился своими впечатлениями о книге: «Дорогие друзья! Я рекомендую вам послушать новую книгу Виктора Пелевина, которую мы записали. Мне так кажется, скучно вам не будет от начала до конца. Бывает так, что ты читаешь книгу или смотришь хороший фильм и после просмотра или прочтения тебе ну интересно было бы встретиться с автором и поспрашивать его: «А вот как это, а как то? Откуда родилось вот это вот?». В случае с этим произведением совершенно не хочется встречаться с автором, потому что в общем само произведение отвечает на все возникшие вопросы. То есть внутри этого произведения есть и вопросы, и ответы на них порой совершенно неожиданные, но они очень ложатся на твои собственные ощущения о той жизни, которую мы живем».
Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв?
Суханов озвучивает очень круто, рассказы Платонова в его озвучке - мощь. Но вот за каким дьяволом тут Собчак отметилась?
Неужто Олегыча попиарить таким боком? :))
Конечно, хотелось бы без Собачек... что она вообще здесь делает? выборы жеж на носу!... Но меня куда больше смущает присутствие вот этого "Галина Юзефович". Новый великий чтец? Если она такая же декламаторша, как и литературная критикесса, то уж лучше вместо нее Собачек!
Понимаю. Она усиленно проталкивает последние (которые далеко не самые лучшие) произведения Олегыча, а Олегыч в виде ответной любезности проталкивает ее. Кукушка тянет петуха за то, что тянет он кукушку (а за что они друг друга тянут? ). Классика. Но мы то тут при чем? Вообще, если еще лет пять-шесть назад ждал с нетерпением свежак от Пелевина и читал его чуть ли не впервые часы появления, то сейчас как-то и не тянет. ВОП превратился в конъюнктурщика... нет, конечно, он всегда был конъюнктурщиком, но в лучшем смысле этого слова. Типа "держал руку на пульсе общества". Ныне же он - конъюнктурщик-штамповщик. Все его писательские схемы-штампы им же заезжены до оскомины в ушах и глазах читателей. Так что можно и подождать до нормальных чтецов. Может в исполнении того же Чонишвили норм зайдет...
офигенно плотный, насыщенный текст - совсем без воды. пелевин back in the game. никто не любит ксюшу, но она первая кто не каверкает английские слова. дедушка на 25 же секунде расписался в том, что прогуливал уроки иностранного и не смог прочесть ceo, си-е-о не устоив цирк на ровном месте. То что Чонишвили, чтец безусловно блестящий, выдавал за английский я, не заглянув в текст, на слух просто не понимаю. из запомнившихся смешных gap - "джеп", target - "тарджет" ( пример по сути один и тот же, но других сейчас дословно не вспомню ) p.s.
______________________________________________________________ Уважаемый mishash1998, обратите внимание на пункт правил: Всем участникам данного форума запрещается: 2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым. Не рекомендую продолжать в подобном ключе.
В этом вопросе либерализма не будет. С уважением, Brocken
81895711офигенно плотный, насыщенный текст - совсем без воды. пелевин back in the game. никто не любит ксюшу, но она первая кто не каверкает английские слова. дедушка на 25 же секунды расписался в том что прогуливал уроки иностранного и не смог прочесть ceo, си-е-о не устоив цирк на ровном месте. то что Чонишвили выдавал за английский я, не заглянув в текст, на слух тупо не понимаю. из запомнившихся смешных gap - "джеп", target - "тарджет" ( по сути, пример один и тот же, но других сейчас дословно не вспомню )
В американской озвучке Форреста Гампа чтец из Калифорнии старательно изображает алабамское произношение, например: run -- рун
but -- бут
about -- что-то совсем непроизносимое Это я к тому, что на всякое коверканье найдётся какой-нибудь англоязычный Зажопинск со своим неповторимым вариантом английского!
81895711офигенно плотный, насыщенный текст - совсем без воды. пелевин back in the game. никто не любит ксюшу, но она первая кто не каверкает английские слова. дедушка на 25 же секунды расписался в том что прогуливал уроки иностранного и не смог прочесть ceo, си-е-о не устоив цирк на ровном месте. то что Чонишвили выдавал за английский я, не заглянув в текст, на слух тупо не понимаю. из запомнившихся смешных gap - "джеп", target - "тарджет" ( по сути, пример один и тот же, но других сейчас дословно не вспомню )
В американской озвучке Форреста Гампа чтец из Калифорнии старательно изображает алабамское произношение, например: run -- рун
but -- бут
about -- что-то совсем непроизносимое Это я к тому, что на всякое коверканье найдётся какой-нибудь англоязычный Зажопинск со своим неповторимым вариантом английского!
А Клюквина Чонишвили и иже с ними - фтопку! Номер один среди чтецов теперь - "ксюша, первая кто не каверкает английские слова" (главное не "кАверкает" английские... русские - можно). Так что, если она... как там у Высоцкого?.. "если будет выступать, я пойду смотреть!"
81895953фтопку таких чтецов.. подождём нормальных.
вы, батенька, излишне категоричны и не учитываете предлагаемые альтернативы.. а будет вам бубнящий бабай, визжащий конышев, местами нетрезвый дрыжак, герасимов или ларионов с голосами левитана, где каждая книга анонс о нападении фашистского ворога и т.д. жрите чо дают - остальное много хуже
Mpyth писал(а):
81896045А Клюквина Чонишвили и иже с ними - фтопку! Номер один среди чтецов теперь - "ксюша...
- "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича" ...
mishash1998
я - паразит-потребитель! а стало быть имею право перебирать харчами! )
эт Вы жрите собчак-юзефовичей, а мы подождём начитку, проверенных временем камрадов )
Вам чго до моей выдержки? зависть штоле? )
81896130mishash1998
эт Вы жрите собчак-юзефовичей, а мы подождём начитку, проверенных временем камрадов )
кого посоветует? с удовольствием послушаю. мой каммент основан на опыте знакомства с другими "артистами"-тушите свет, сливайте воду. кроме Чонишвили, который не стал озвучивать Непобедимое солнце, я и назвать никого особо не могу. Ну Андриенко наверное. А то какой нибудь Князев например..бррр Тетеньки по определению как то не заходят, неполиткоректно но факт
81896045А Клюквина Чонишвили и иже с ними - фтопку! Номер один среди чтецов теперь - "ксюша...
- "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича" ...
что ж цитату оборвал? "ксюша... А дальше? Али про "каверкать" больше не хочешь вспоминать, как про дурной сон? Да ладно. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива."
81896130mishash1998
Народ, вы гоните, что ли? не будет никакой новой официальной озвучки, эта единственная
Кукуратор улыбнулся, кивнул и вышел из джанната. Оказавшись у себя в Саду, он сразу...
Косячокс... Интересно чей, студии или Литреса? Причем в версии m4b (ААС) ровно то же самое Кстати, случайно обратил внимание что уважаемый чтец несколько вольно обращается с текстом, что то пропускает или добавляет или меняет местами слова. Это вообще нормальная практика, кто нибудь еще так делает? Спешка, небрежность, переутомление, как это объяснить?
81896130mishash1998
кого посоветует? с удовольствием послушаю. мой каммент основан на опыте знакомства с другими "артистами"-тушите свет, сливайте воду. кроме Чонишвили, который не стал озвучивать Непобедимое солнце, я и назвать никого особо не могу. Ну Андриенко наверное. А то какой нибудь Князев например..бррр Тетеньки по определению как то не заходят, неполиткоректно но факт
Кирилл Радциг отлично читает. Пелевин у него явно бы удался. Мое имхо - лучший декламатор