Жил-был раз, жил-был два Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Тилье Имя автора: Франк Исполнитель: Сергей Горбунов Жанр: Зарубежные детективы, Полицейские детективы, Современные детективы, Триллеры Перевод: Римма Генкина Издательство: Азбука-Аттикус Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 15:40:58Описание: Семнадцатилетняя Жюли бесследно пропала в марте 2008 года, оставив на крутом склоне прислоненный к дереву велосипед. Исчезновение девушки потрясло Сагас, городок, затерянный в Савойских Альпах. Отец Жюли, лейтенант Габриэль Москато, в отчаянной попытке отыскать дочь устремился по ее следам. После месяца безрезультатных поисков он оказался в гостинице «У скалы». Взяв у владельца журнал регистрации, он отправился в номер 29 на третьем этаже. Среди ночи он внезапно проснулся от глухих ударов в окно… Снаружи шел дождь из мертвых птиц. Ни его вещей, ни телефона в номере не было. И вообще, это другой номер, на другом этаже. Взглянув в зеркало, он не узнает себя, зато узнает у портье, что на дворе 2020 год, а его дочь так и не нашли… И именно в этот день, будто повтором страшного фильма, утром на берегу реки находят тело молодой женщины. И вот двенадцать лет спустя – с опозданием на двенадцать лет начинается новое расследование. Впервые на русском!
Начало было интересно-загадочно-фантастическое. А потом.... - я думала, что случайно на Гранже попала.....жуть..... Плюс нагромождение русской мафии под названием "Братки" :), искусства, химическо-анатомических подробностей...Наверное кому-то понравится. Любителям Гранже - так конечно
Сюжет мрачный, депрессивный и безысходный, что компенсируется его надуманностью. Стоит ли так утруждаться, сочиняя подобные жестокости, когда можно написать не менее жуткую книгу, но основанную на реальных событиях. Атмосферу разбавили басни о русской "братве", представители которой хвастают пистолетами Макарова и обращаются к собеседнику "товарищ", при этом настолько скрытны, неуловимы и ужасны, что при одном их упоминании бывалых жандармов пробирает мороз. Эту часть я не мог воспринять иначе, как юмористическую. Я бы сказал, что у Гранже произведения более насыщенные и осмысленные, я довольно много прочёл, и они мне все были интересны. Эта первая (и, скорее всего, последняя) для меня книга Тилье - не очень.