Великолепный глубокий минималистично-балладный джаз для трио на произведения Vangelis Katsoulis.
Вангелис Кацулис пишет для Allussion:
«Запись этого альбома стала удовлетворением многолетнего желания увидеть мою музыку, обретающую плоть и кровь через группу с таким тяжелым наследием в истории джаза, как фортепианное трио. С Такисом Фаразисом, Петросом Вартакурисом и Таносом Хацианагносту эта мечта сбылась самым прекрасным образом. Но это не было результатом удачи. В прошлом на концертах было показано, что между нами существует та особая «химия», которая необходима такой группе для творческой работы. Это также была моя давняя дружба с Такисом Фаразисом и его участие в моих альбомах и концертах, которые имеют к этому какое-то отношение. Потому что Такис из всех музыкантов, которых я встречал, был тем, кто приблизился и глубоко затронул мой мир. И мне кажется, что в "Allusion".
Нашей целью с самого начала был поиск сущности посредством строгости и абстракции. Такая цель предполагает зрелость, и я думаю, что настало время, когда эта редкая художественная добродетель захотела нас посетить. От самых старых, но и новейших треков этого альбома пришлось избавиться от всего ненужного и через процесс удаления доказать, что в них есть содержание. Я думаю, что для меня было бы невозможно сделать что-то, что не имеет смысла, но если на этот раз я достигну цели, решать слушателю».
Такис Фаразис пишет:
«Это второй раз, когда мы вместе с Петросом Вартакурисом и Таносом Хацианагносту записываем альбом как трио. Первым был «Кольца вокруг луны» Янниса Балику. На этот раз наше предложение сделал еще один дорогой друг и близкий соратник Вангелис Кацулис, и мы, конечно же, с большим удовольствием его приняли. Смысл всего проекта состоял в том, чтобы сделать альбом почти исключительно с балладами через простую и абстрактную игру, подчеркнув лиризм и импрессионистскую атмосферу в большинстве минималистских композиций Вангелиса.
Путешествие с записями - около недели - было чрезвычайно приятным и, я бы сказал, показательным, потому что, хотя отсутствие явных музыкальных взрывов иногда казалось акробатическим на грани "тонкости", в конце концов, благодаря настойчивости Вангелиса на абсолютном важном, у нас был другой опыт, который идеально вписывается в эстетику всех нас, и мы ему за это очень благодарны».
https://www.musicentry.gr/new-album-allusion-by-vangelis-katsoulis-takis/news/music-area-en-62